Esta é a minha primeira participação no Colher de Tacho. Estava ansiosa... na semana passada fui à banca de peixe na feira, mas 'ele' não estava com uma cara muito boa... voltei frustada para casa. Ontem, fui à outra feira e voltei feliz da vida com meu robalo para casa. Já tinha elaborado a receita - parti desta e depois divaguei, até chegar ao resultado final.
Gosto demais de frutas com peixe, já postei um Badejo com Melão, que ficou ótimo.
E desta vez, a escolhida foi a manga.
Aqui em casa foi aprovado, espero que gostem! Para 2 porções
1 fatia de pão de forma
2 colheres (sopa) castanha-do-pará, triturada
Fio de azeite extra virgem
Pitadinha de Lemon & Pepper
Pitadinha de sal
2 postas de robalo
Pitadinha de Lemon & Pepper
Pitadinha de sal
Dill a gosto
1 fatia de pão de forma
2 colheres (sopa) castanha-do-pará, triturada
Fio de azeite extra virgem
Pitadinha de Lemon & Pepper
Pitadinha de sal
2 postas de robalo
Pitadinha de Lemon & Pepper
Pitadinha de sal
Dill a gosto
1 colher (sopa) azeite extra virgem
1 dente de alho, fatiado
½ manga, em purê
2 colheres (sopa) creme de leite fresco
Pitadinha de sal
Suco de ½ limão
Faça a farofa: Esfarele o pão, bem pequenino. Junte a castanha-do-pará, um fiozinho de azeite, sal e Lemon & Pepper. Reserve.
Tempere o peixe com sal, Lemon & Pepper e dill. Reserve por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira, coloque metade do alho e em seguida o peixe, deixando 1 minuto de cada lado. Retire o peixe e o alho da frigideira e faça o mesmo com a outra posta.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa assadeira untada com azeite, coloque o peixe e cubra com a farofa de pão e leve ao forno até estar assado e a crosta durinha e tostadinha.
Enquanto o peixe estiver no forno, coloque a manga, o creme de leite, sal e suco de limão num refratário, e leve ao banho-maria, mexendo sempre até encorpar. 1 dente de alho, fatiado
½ manga, em purê
2 colheres (sopa) creme de leite fresco
Pitadinha de sal
Suco de ½ limão
Faça a farofa: Esfarele o pão, bem pequenino. Junte a castanha-do-pará, um fiozinho de azeite, sal e Lemon & Pepper. Reserve.
Tempere o peixe com sal, Lemon & Pepper e dill. Reserve por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira, coloque metade do alho e em seguida o peixe, deixando 1 minuto de cada lado. Retire o peixe e o alho da frigideira e faça o mesmo com a outra posta.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa assadeira untada com azeite, coloque o peixe e cubra com a farofa de pão e leve ao forno até estar assado e a crosta durinha e tostadinha.
Sirva o peixe numa caminha de creme de manga.
33 comentários:
MAgnífico, Laurinha! :-)
Beijos.
O teu robalo devia ser enorme, vê-se pelo tamanho das postas...
Aquela caminha de manga está maravilhopsa!!!
Beijocas.
Ficou lindo...eu também estou louca para partiipar, mas aqui em casa ninguém come o robalo, então vou ter que esperar a próxima quinzena...risos.
Eu também fiz um desafio do mês lá no meu blog...do cheesecake...participa ok (olha lá e qualquer dúvida me fala)?
Beijos
amei sua contribuição! ficou lindão! chiqueterrimo!!!
otimo pra um jantarzinho a 2 hein???
bjs e seja bem vinda oa colher!
Hum! Que prato chic, gostei da combinação dos sabores e textura!
bjo,
Nina.
Laurinha minha querida, voce arrazou na sua estreia no colher de tacho. Tambem estou querendo participar mas nao sei se vai dar tempo.
beijinhos e esse creme de manga parece ser maravilhoso.
Aprovadíssima, Laurinha. Você está cada vez mais gourmet!
bjs
Se é essa a sua estreia, eu vou aplaudir de pé e durante 10 minutos pelo menos!
bjs
Laurinha você arrasou com essa sua primeira contribuição... Esse robalo em cama de manga está absolutmente fabuloso!
Beijinhos
Laurinha que maravilha e deve ser devinal amei de verdade um beijo. Natércia...
Que show!
Adoro peixe com fruta, este prato está lindissimo.
Parabéns!
Bjs
Elvira, obrigada!!! Fiquei lisonjeada!
Anna, era grande mesmo, comprei so 4 postas e pesou 650g...
Fer, e o peixe é tão bom!!!
para o desafio do cheesecake já estou me preparando...
Laila, vc é ótima!! obrigada linda, e foi pra dois mesmo, com um lambrusco delicioso acompanhando...
Nina, obrigada!
Leila, ... tô ficando vermelha...
participa sim, tenho certeza que sua contribuição será excelente!
Cláudia, tô ficando roxa...
Pipoka, roxeei de vez!
Filipa, onrigada linda, meu marido disse que hummm, tá bom, hummm muito bom, hummmmm bem diferente, hummm, gostei....
Natércia, obrigada viu!
Marizé, acho que as frutas complementam tão bem um assado, além das saladas, que também adoro!
Obrigada meninas!!
Laurinha, ótima idéia. Eu também nunca participei do Colher de Tacho mas estou ensaiando o meu robalo para esta semana! Eu também adoro frutas com carne em geral, em risotos... Fica muito bom! Beijos.
Este crocante está demais e o molho então...? Ideía deliciosa.
Bjs!
Laurinha!!!! Vc é chique por demais!!!! :)
Menina que peixe! Parece prato do Hawaii tao exotico. Queria provar.
bjs
Sensacional essa foto e essa receita!
Beijos
Laurinha, tenho um fraco por peixes. Adoraria provar esta comidinha, que delícia!
Laurinha este robalo nesta caminha de manga está demais!!! Parabéns. Bjks e excelente semana!!!!
Cada vez que aqui passo, fico com água na boca...
Esta com um aspecto maravilhoso. Vou experimentar assim que comprar robalo.
Parabéns
Bjokas
Ana
Nossa...esplêndida receita...Me deu uma fominha!
Bjs
Fabi, então, vou me preparar para comer mais um robalo...
Luciana, delícia!! Uma delícia!
Silvinha, brigada dona!
Odete, :DDD adorei!
Nani, obrigada linda!
Patricia, que bom que você gostou, vale bis!
Drica, obrigada linda!
Ana, combinado! E depois me conte o que achou!
Nereime, então, sirva-se!
Beijinhos meninas!!
Laurinha, que capricho!!! DIVINAL, LINDA, MARAVILHOSA,ADOREI!!! Vou testar concerteza...
Beijinhos verdes
Laurinha, Abalou na receita do robalo... bem criativa!!! Adorei!!!
Bjundas
Laurinha, já comi muitas vezes aves com manga, mas peixe nunca, este então, deve ficar divino!! Meu Deus!! Receita anotada. Beijão
Amiga, chique no último! Arrasou!!! Bjs
Amo peixe! ta lindo.
bjs
rrasou , Laurinha
Anette, verdinhos proce também!!
Aline, vindo de você que abala em moquecas, obrigada viu!
Carol, que bom que você gostou!
Akemi, obrigada lindasan!
Anita, viu só, que boniteza...
Sylvia, ficou super gostoso mesmo!
Beijinhos meninas!
Laurinha,que maravilha esse peixe adorei...nunca fiz com fruta tenho que experimentar.Parabens,Linda é a 1ªvez que passo aqui e já fiquei fã...
bjinhos
Não sei se vou ter tempo para participar, mas estou colecionando cd receita e esta menina...que divino!!! Bjs
Laurinha, que idéia fantástica, esse creme de manga ficou especialíssimo...Começou muito bem!!!!
Beijos!!!
Mas que luxo este robalo !!! adorei ! beijocas
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