quinta-feira, 17 de abril de 2008

Tortilla de Batatas



Para o lanchinho no final de semana, para agradar barriguinhas e queridos, fiz um tortilla, simples, mas deliciosa! Acompanhada de uma salada verde, palmitos e tomates, ficou perfeito.
O ideal era ter feito em uma frigideira de tamanho médio, para ela ficar mais alta, mas como não tenho, fiz numa maior, tipo wok... ficou mais fininha, mas nem por isso menos gostosa!
Alguém está servido?


Serve 4 - 6 porções
Preparando as batatas:
2 cebolas roxas miúdas, fatiadas
3 colheres (sopa) azeite
500g batatas, sem casca, picadas
2 colheres (chá) sal
1 pitada de pimenta – usei calabresa seca, só a polpa

Finalizando com os ovos:
7 ovos grandes
Tomilho picadinho a gosto
Fiozinho de azeite
sal a gosto


Em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite, até deixá-la levemente transparente. Junte a batata fatiada, o restante do azeite, tempere com sal e pimenta e tampe a frigideira, e deixe cozinhar/fritar em fogo baixo até estarem macias, mas não em demasia - pingue água nos primeiros 15 minutos, para não deixá-las coradas demais - cerca de 22-25 minutos. Retire e reserve.
Bata os ovos levemente com o tomilho.
Na mesma frigideira - passe um papel toalha antes, para retirar os tostadinhos, coloque um fiozinho de azeite e coloque os ovos, e cubra com as batatas reservadas.
Em fogo baixo, com a ajuda de uma espátula, vá dobrando as bordinhas que começam a ficar douradinhas, para o centro, e quando estiver dourado em baixo, vire a tortilla, com o auxílio de um prato – cuidado para não se queimar! – lembre de colocar um fiozinho de azeite na frigideira, antes de colocar a tortilla de volta à frigideira, e deixe corar então o outro lado. Apague o fogo.
Prepare a salada e sirva a tortilla.

30 comentários:

Aline Neme disse...

Hummm... que maravilha Laurinha.

Se esse foi o lanchinho imagino o que não foi o almoço e jantar!!!
hehehe

Bjundas

laila radice disse...

humm eu sou doidinha por tortillas, em casa não há muitas medidas pra fazer tortilla...há os truques da Abuela que viu qdo foi pra Espanha.

vamos lá...dica 1, coloque um tanto de queijo parmesão, recém ralado, nos ovos e um nadica de fermento.

dica 2 verta as batatas na mescla de ovos, misture e dpeois volte a frigideira, isso faz com q tds fiquem envolvidas...

bjos querida!!

Guida* disse...

Oi Laurinha!! Eu gosto tanto de tortilha e a sua tem um aspecto delicioso.

Beijinhos**

Isabel (pipoka) disse...

Essa última foto deu-me vontade de lamber o ecrã do computador!

bjs

Silvia Arruda disse...

Ainda vou fazer tortilla de batatas em casa. Fico meio receosa pela base de ovos e grudar tudo na panela!! hehehe

risonha disse...

querida, que coisa boa... deixei-te um miminho no meu blog
passa por lá ok?

Mónica Pinto disse...

Eu quero um pedaço, está óptima, cá em casa todos gostamos de tortilha, mas já á algum tempo que não faço. De ver a sua fiquei com vontade de comer. Bjs

Fay van Gelder disse...

Que coisa mais linda, até aqui cheiraaaaa , ehhhh

Bjo:)

Luciana Macêdo disse...

Com certeza uma ótima dica para o lanche, já anotei.
Bjs!

Beatriz Belliard disse...

ah eu aceito sim, pode colocar uma fatia generosa para mim ! beijocas

Marcia disse...

Laurinha, que lanche mais gostoso! Eu aceito um pedaço grande, por favor! Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Sempre faço tortillas aqui, até porque tenho um "louco" por batatas aqui em casa...É sempre uma ótima opção!

bjssssss

Nereime disse...

Sabe que minha avó materna Emília, conta na Espanha eles comiam tortilla no café da manhã...aliás ela ainda faz!!!

DocesCozinhados disse...

Está linda Laurinha! Deve ser uma maravilha!

Iliane disse...

que lindo Laurinha..adorei..ficou com um aspecto otimo!!!!bom mesmo para o fnal de tarde...bjus

Fabrícia disse...

Laurinha querida o aroma invadiu minha casa.....que linda que ficou.
Bjcas.

Fabi disse...

Laurinha, ficou linda!!! Nunca fiz tortillas, mas os meus omeletes sempre ficam meio atropelados... Beijos!

A União Faz a Vida disse...

Adoro tortilla... ficou com uma cara ótima!

Laurinha disse...

Aline, foi pro lanchinho de sábado, à noitinha...

Laila, anotadíssimos! Vou fazer outra, agora, bem feita!

Guida, ficou bem saborosa sim!

Pipoka, tentdora!!

Silvinha, fiz numa antiaderente... não gudou nadica!

Risonha, obrigada linda, vou lá jájá!

Monica, e é tão gosotsa, e variando um temperinho, sempre fica com uma cara diferente!

Miss Slim, :DDD, ficou saborosa mesmo!

Luciana, é pode até incremenar com carnes, ou embutidos...

Bia, saindo uma quentinha agora mesmo!

Marcia, feito, um especial para você!

Anita, e batat é tão bom! Adoro, se pudesse, comeria todos os dias!

Nereime, pois é, cada cultura com suas tradições!

Dulce, obrigada linda!

Iliane, é sempre bem-vinda aqui!

Fabrícia, e é tão gostosa, a qq hora é bem-vinda!

Fabi, atropelados é ótimo...eu, que adoro ovo, não me importaria de comer um atropelado!

Talula, obrigada, viu!

Beijinhos,

Ana Canuto disse...

Eu nunca fiz assim, com as batatas cruas, costumo dar uma pré-cozida e aí o resto vai mais rápido...(eu e minha pressa...ahahah).

Beijos.

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Laurinha, achei interessantíssima sua sugestão de tortillas, será que posso acrescentar carne desfiada?

Laurinha gostaria que vc preparasse uma batata suiça ou rosti, ficaria muito contente de ver sua preparação!

Um super beijo, Cris.

anna disse...

Est+a tão boa a tua tortilha... até apetece meter o dente!
Beijos.

Mel L. Ramos Bryar disse...

este prato é td de bom!!! deu uma vontade...vou fazer no feriado!obrigada pela inspiração...aqui em casa amamos tortilhas!!!bjs

Filipa disse...

Eu não acho que tenha ficado baixinha, está linda isso sim! Adoro tortilhas!!!
Que belo lanchinho...

Beijinhos

Marizé disse...

Eu adoro tortilha.
Adorei essa e todos os acompanhamentos.

Bj e bom fim de semana

Cláudia disse...

Laurinnha, adoro essas tortillas. Faço para mim sempre. Com uma salada, refeição completa e saudável!

bjs

Cris disse...

Nunca fiz Laurinha... adorei a receita e a complementação da Laila! Bjs!

Laurinha disse...

Ana, adaptar à nossa cozinha é perfeito! E na verdade, elas cozinha mesmo, mas não imersas em água...

Cris, acho que sim, deve ficar super deliciosa!!!
Hummmmm, batata suiça é bom demais!!! Adoro, desde as mais simples, até as com recheio...Bela idéia, vou fazer sim, te aviso quando a fizer, tá!

Anna, vá em frente ! :DD

Mel, vai sempre bem, a qualquer hora!

Filipa, hummmmm, delicioso!

Marizé, obrigada, linda!

Cláudia, é mesmo, fica completa, leve, perfeita!

Cris, a Laila é ótima, já anotei tudinho, da próxima vez, vou seguir as dicas dela!

Beijinhos, meninas!

Nani disse...

Como ficou linda!
Amei!
Beijos

Valentina disse...

Adoro.