Acho que muitos já conhecem esta ótima iniciativa das meninas do Intercâmbio Culinário entre Brasil e Portugal; mas só para apresentar para aqueles que eventualmente ainda não sabem, trata-se de uma deliciosa idéia, onde duplas de participantes, um de cada país, se propõe a preparar uma sugestão típica do país/região de seu par. Quem quiser participar, corra lá no site e veja como!
Outro dia recebi um e-mail da Risonha me convidando a participar e é lóóógico, na hora topei!
Minha parceirinha e eu rapidinho pensamos em algumas sugestões e pronto, escolhemos.
Minha opção – a primeira delas!, foi fazer o Leite Creme, não sou nadica boba, né não!
Fica aqui a sugestão da Risonha:
1l de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
Bate-se tudo muito bem com a vara de arames, tendo o cuidado de que a farinha fique bem desfeita e sem grumos.
Vai a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retira-se a casca do limão, coloca-se em taças ou travessas e decora-se com canela em pó ou polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa (o típico é com o açúcar queimado).
Minha parceirinha e eu rapidinho pensamos em algumas sugestões e pronto, escolhemos.
Minha opção – a primeira delas!, foi fazer o Leite Creme, não sou nadica boba, né não!
Fica aqui a sugestão da Risonha:
1l de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
Bate-se tudo muito bem com a vara de arames, tendo o cuidado de que a farinha fique bem desfeita e sem grumos.
Vai a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retira-se a casca do limão, coloca-se em taças ou travessas e decora-se com canela em pó ou polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa (o típico é com o açúcar queimado).
Bem,
Quem quiser, pode ir preparando em casa para experimentar .... eu já fiz e só vou dizer uma palavrinha: Delicioso!!!!
Dia 30 mostro aqui o resultado.... mas prá adiantar, mostro uma das fotos...
35 comentários:
Oi!!!
Que legal!Parece creme brulle...
Beijos
Otavia
é mesmo muito engraçado,esta troca dereceitas,pelo poucinho k se ve...nhammmmmmmmm nhammmmmmmm boa
Parceirinha.... que maravilha!
a receita é boa, não é?
adorei a foto já com todo comido....
É das sobremesas que mais gosto de fazer e de comer. Foi uma óptima escolha sua :)
E pelo que deu para ver, por aí fez muito sucesso.
beijinhos
Laurinha, essa foto já atiçou minha curiosidade! Que ótimo evento esse que as meninas organizaram! Estou adorando as receitas publicadas! Bjs
Laurinha que boa escolha, leite creme é uma delicia.
Fico feliz por ter gostado e parabéns pela participação, está a ser muito giro.
Bj
Muito bacana a iniciativa. E você em todas. Eita mulher poderosa!
Laurinha, tocou bem fundo na minha gula! Leite creme é assim... MARAVILHOSO!!! Fico à espera das fotos =)
bjs
Esse intercambio tá ótimo... só receita maravilhosa!!!
Bjundas
maravilha de intercâmbio.
Nunca vi essa receita, parece deliciosa.
bjos
sobrou um pouquinho para mim?
=D
beijinhos!
Que legal Laurinha! Todos têm a ganhar com esta troca deliciosa... amei esta receita. Estou de volta depois de um longo inverno, e que frio hein! Beijos! Vou me atualizar com suas delícias agora. Bjs!
hahaha
eu ia fazer o leite creme kkk
vou ter que escolher outro rapidinho !!!
belissima receitinha !!
Eu estava por fora desse evento..
Tenho trabalhado tanto que mal tenho tempo de ver os blogs queridos...
Mas adorei a iniciativa ! E tb estou curiosa pelo resultado da receita!
E onde vc achou o tal queimador ou ferrinho???
Oi Laurinha!
Uma delícia seu espaço. Voltarei com certeza.
beijos,
http://saboresearomas.wordpress.com
ou Tina, se preferir... (rs)
Oi Laurinha!
Lembra-se de mim? hehe
Eu comentei há um tempão que ia fazer sua receita do cheesecake de romeu e julieta e tal.
Bom, eu fiz, e postei o resultado aqui:
http://crisakemi.wordpress.com/2008/07/16/cheesecake-romeu-e-julieta/
Esse intercâmbio com o pessoal de Portugal é muito interessante! Não conheço quase nada da culinária de lá... só o bacalhau e os pastéis de belém! rs
Beijos
Que gira essa troquinha!!Adorei!bjs.
Ah, é tão bom participar desse Intercâmbio!!!
Eu adorei a minha experiência, apesar da correria que foi, huahuahuahuahua...
E tô louca de curiosidade com teu pratinho, doce cremoso, huuuuuuuuuuum!
Kisss^^
Adorooo leite creme, fico á espera para ver!
Beijinhos
q maravilha!! e q esperta...a receita escolhida é maravilhosa!! beijos
Fico à espera!
Bj
Que ideia bacana, Laurinha.Adorei a receita, já tinha escutado falar em leite creme ,mas nunca provei ou sequer ideia de como era. Gostei muito para uma sobremesa
Bjs
nossa Laurinha..deve ser muito bom êsse leite creme..já havia ficado de olho nele em alguns blogs que visitei..vendo o seu..me deu uma vontade imensa de fazer..como não tô em casa..assim que chegar..vou por em paratica na minha cozinha..rss..e amei êsse intercâmbio..que bom né?bjus
Este intercâmbio foi a melhor idèia culinárioa dos últimos tempos! tenho acompanhado todos que posso. Estou adorando...
OI Laurinha postei aqui tem um tempo sobre o capuccino,não sabia deste evento tenho trabalhado muito ,as encomendas são muitas e trabahlo só então já viu... mais tenho acompanhado suas postagens pelo meu blog,tem um link seu lá.bjs
PS:mandei um email para participar do intercãmbio será que dá tempo?
Esse creme parece ter uma textura bem leve ...e o sabor hum ...tô com a boca cheia dágua!!!
bjoks
Laurinha, como sempre as receitas que você posta aqui me deixa com vontade de ir direto para a cozinha :)
E a foto me deixou tão curiosa, quanto a Akemi... Vou aguardar o dia 30 com ansiedade :)
Abraços e feliz dia do amigo!
Estava a procura de um leite creme,agora achei.Grata.Bjss
Ai, ainda falta tanto até o dia 30 ;-)
Laurinha, deixei um convite lá no blog pra você! Beijos!
Sweet Laurinha: hmmm, muito bacana a idéia...e deve ser saborosíssima tb!!!
qdo puder,dê um pulinho no chocolatria. Tem convitinho proce.
bjs
Acho essa parceria maravilhosa, afinal todos saem ganhando. Esse creme deve estar divino! Vou testar a receita,
um lindo fds para vc,
bjs.
Oie Laurinha!
Passa na minha Cozinha, tem um recadinho pra ti lá^^
Kisss!
Laurinha, vc estara em SP amanha??
Sei q eh super em cima da hora, mas fico aqui so ate segunda e pelo jeito nao deu muito certo tentar juntar todo mundo p/ un encontro...
Se vc quiser encontar p/ falarmos um oizinho me escreve/liga, ok?!
Beijos!
Ana
Ótima idéia!
Beijinhos!
Postar um comentário