Há dias que eu estava matutando no que preparar para participar do evento que as queridas Leila e Cris estão promovendo, o Chá da Tarde, versão Canapés e Sanduíches.
Vasculhei minhas anotações, livros, net... nada me contentava o suficiente. Queria algo especial! E o deadline se aproximando...
Vasculhei minhas anotações, livros, net... nada me contentava o suficiente. Queria algo especial! E o deadline se aproximando...
Já tinha selecionado umas 2 ou 3 opções, mas eu ainda estava indecisa, não era exatamente o que eu queria... até que achei A delícia perfeita para a ocasião!
Escolhi uma sugestão leve, que pudesse ser degustada tanto ao redor de uma mesa, ou de uma forma bem informal, caso os convidados estejam de pé, por exemplo.
E, seguindo nesta linha, preferi fazer os grissini mais fininhos e ‘temperados’; para uma outra ocasião, eles poderão ser feitos um pouco mais grossos, sem ‘coberturas’, e acompanhados de patês.
Esses grissini são deliciosos! Ficam crocantes, a massa é levemente temperada e as ‘coberturas’ dão o toque saboroso a cada um.
Espero que gostem! O original está aqui.
Rende cerca de 19 Grissini
Esses grissini são deliciosos! Ficam crocantes, a massa é levemente temperada e as ‘coberturas’ dão o toque saboroso a cada um.
Espero que gostem! O original está aqui.
Rende cerca de 19 Grissini
1 ½ colheres (chá) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) açúcar
½ colher (chá) sal
½ colher (sopa) tempero para pizza
½ colher (sopa) leite em pó desnatado
1 colher (chá) açúcar
½ colher (chá) sal
½ colher (sopa) tempero para pizza
½ colher (sopa) leite em pó desnatado
165g farinha de trigo
90 ml água morna (cerca de, depende da farinha...)
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem
Cobertura (sobrou mais da metade...)
1 clara de ovo, levemente batida com 1 colher (sopa) de água fria
Sementes de papoula a gosto
Sementes de gergelim a gosto
1 clara de ovo, levemente batida com 1 colher (sopa) de água fria
Sementes de papoula a gosto
Sementes de gergelim a gosto
Pode-se utilizar a panificadora ou batedeira com o gancho para sovar a massa. Preferi fazer à mão mesmo...
Na superfície de trabalho, junte os ingredientes e sove a massa, por cerca de 8 minutos, até que ela esteja macia e elástica. Faça uma bola, cubra com filme e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos – ou mais ou menos, vai depender do tempo mais frio ou quente. Deixe num local sem correntes de ar!
Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga e unte-o também.
Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa num retângulo de cerca de 22x32cm.
Pincele a massa levemente com a mistura de clara e água e polvilhe as sementes; passe o rolo de macarrão por cima, levemente, para ajudar a fixar as sementes na massa.
Com um cortador de pizza ou uma faca bem afiada, corte tirinhas de 1cm de largura por 22cm de comprimento. Torça as tirinhas e vá colocando na assadeira já preparada.
Cubra a assadeira com filme e deixe descansar/crescer por 30-60 minutos (depende do tempo....).
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Após estarem crescidinhos, coloque os palitinhos no forno e asse por 12-14 minutos, até estarem bem dourados.
Retire-os do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
E delicie-se!!
Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga e unte-o também.
Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa num retângulo de cerca de 22x32cm.
Pincele a massa levemente com a mistura de clara e água e polvilhe as sementes; passe o rolo de macarrão por cima, levemente, para ajudar a fixar as sementes na massa.
Com um cortador de pizza ou uma faca bem afiada, corte tirinhas de 1cm de largura por 22cm de comprimento. Torça as tirinhas e vá colocando na assadeira já preparada.
Cubra a assadeira com filme e deixe descansar/crescer por 30-60 minutos (depende do tempo....).
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Após estarem crescidinhos, coloque os palitinhos no forno e asse por 12-14 minutos, até estarem bem dourados.
Retire-os do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
E delicie-se!!
32 comentários:
Laurinha, eu aqui, de novo, rsrs...Amei essa receita, fará o maior sucesso! Querida vc poderia me ensinar como colocar no blogger o marcador de visitas e de quantos estão online no blogger, não sei fazer :( , obrigada, bjos...
Laurinha, que gracinha os teus grissinis. Sabes que ontem fiz uma receita que achei que tinha tudo a ver contigo, pela arte que envolve. Vou postar amanha, se der tempo.
beijinhos
Larinha, que ótima idéia esses grissinis. Nunca fiz mas a sua receita com certeza entrará para minha lista de comidinhas para preparar. obrigado. Abraços.
hummm q lindinhos...uma boa sugestão memso...bjs
Adorei, Laurinha! vai super bem pra acompanhar uma sopa.
Bjos, Glau
Laurinha,uma dúvida, que tempero de pizza é esse?
bjos, glau
Ficaram lindos demais, Laurinha! :-)
Beijos.
Ai! Deu vontade de comer...
Adoro esses "belisquetes" salgadinhos.
Bela escolha^^
Kisss!
Nunca fiz , ams ficaram maravilhosos. Adorei a sugestao
Bjs
Laurinha, isso é um perigo!!! impossível não devorá-los!!!
bjs
É daqueles que não paramos de comer...até acabar!
bjos
Esses grissini estão um charme. É uma coisa que adoro, mas que nunca fiz (duvido que consiga uns tão bonitinhos quanto os seus...)
bjs
Rosi, e aí, deu certo? Vou lá ver...
Leila, oba, já estou com água na boca...
Beto, é fácil de preparar e assa num instantinho!
Laila, aqui em casa foi bem aprovado, até o de gergelim, que às vezes é 'raspado' do pão sem dó! :DDD
Glau, é mesmo! O temperinho é um preparado seco, já pronto... sabe, nos mercados, onde tem os temperos secos, tipo orégano, canela, manjerona, etc, então, tem um já preparado uma misturinha de algumas ervinhas, que varia conforme a marca...
Elvira, obrigada, linda!
Akly, e são bem leves, com pouca gordura... uma delícia!
Sylvia, vale a pena fazer... guardei uns no freezer, para ver como se comportam após uns dias de congelamento, acho que ficarão iguais, vamos ver!
Renata, de vez em quando, unzinho pode!!
Nina, pois é, é melhor deixar só unzinho extra e tirar da frente os demais!
Pipoka, oh, obrigada, linda! Consegue sim... são fáceis de preparar...
Beijihnos a todos!!!
Laurinha, que lindo os grissinis tbem...
Olha só, ontem a tarde fiz as rosquinhas para o café, seu post anterior... Não me contive de vontade... :DD...Ficaram divinas! Claro que não tão bonitas qto as suas, mas realmente muito boas... Até meu marido que é meio chatinho pra estes tipos de coisas, adorou! Em breve postarei no meu blog, fazendo menção que é daqui...
Parabéns pelas dicas e receitas...
bjssssssssss
Adorei essa proposta! E esses grissini ficaram lindos!
Menina que fofos, eu acabei deixando a data passar, estava tão atarefada.
Beijos
Laurinha, ficaram lindos seus grissinis, como tudo que faz! :)
Ótima sugestão para o chá da tarde!
Adoro estes petiscos para comer a qualquer hora. São pura tentação.
Bjs!
Anita, fiquei super contente que vc experimentou! E que bom que o maridão aprovou!
Margarida, obrigada, linda!
Nani, é mesmo, às vezes não temos tempo... não é por falta de vontade não...
Silvinha, a qualquer hora, nhac!
Lu, e são tão levinhos... uma delícia!
Beijinhos, meninas!
Menina, que capricho!! Aquelas rosquinhas e esses grissinis! Lindos e deliciosos! Beijos!
Receita boa essa.Eu adoro beliscar com grissinis, e tomar sopa com esse contraste crocante, é bom demais.Nunca fiz,vou guardar essa receita.Bjsss
É tão bom algo que nos remete a memórias agradaveis né?! O drink parece ser muito bom mesmo.
Beijos
Que lindos ficaram! Bjs, Cris.
Beautiful... eu já fiquei com vontade de beliscar uns antes da hora do chá... :-) Beijocas
Fabi, quando tenho tempo, gosto de me distrair na cozinha...
Carmencita, ficam relamente muito gostosos, é dá para variar bastante o sabor, os temperos, as coberturas...
Nani, o Kir Royal é mesmo uma delícia!
Cris, saudades...
Cris, especialmente para o nosso cazinho...!
Beijinhos, meninas!!
iai Laurinha...tudo bem?
Se tiver um tempinho, gostaria de tirar umas dúvidas.
"Tempero para pizza" é o que especificamente?
Reparei que você usa leite em pó desnatado em algumas receitas. Posso substituir por integral e, se afirmativo, em qual proporção?
Amplexos com especiarias.
Ops
Acabei de ler a sua resposta sobre o tempero para pizza. Da primeira vez que li os comentários não tinha reparado.
Amplexos com especiarias.
Oi :Rogério!
Olha, qto ao tempero para pizza, OK, vc já viu... vc na verdade pode saborizar com ervas secas de sua preferência, somente com uma por exemplo.
Qto ao leite em pó, normalmente em receitas de pão utilizo o desnatado. O volume de leite em pó é o mesmo, se eu medir 1 colher, certo... mas em peso, 1 colher do integral pesa mais que o desnatado...
Como em casa eu habitualmente tenho os dois tipos de leite em pó, então, sempre uso o desnatado para os pães.
E integral para fazer outras cositas.
E qdo eu não tenho um tipo, faço com o outro, na mesma quantidade!
Beijinhos
iai Laurinha
Obrigado pela atenção e pelas respostas.
Vou fazer tanto com leite integral quanto com o em pó desnatado. Perguntei pois nunca tinha usado esse tipo de leite para fazer pães e, como você afirmou que prefere o em pó para esse tipo de receita, fiquei curioso em comparar o resultado com um e outro tipo de leite.
Tenho tudo aqui só faltando as sementes de papoula.
Amplexos com especiarias
Laurinha, parabéns pelo blog! Gostaria de saber se você tem a receita dos biscoitinhos com formato de estrela do alto da página. Eles estão tão apetitosos que não resisti. Obrigada. Karin. se puder enviar para o mail k-tausch@ibest.com.br agradeço.
BOA TARDE A TODOS...EU LI, COMO FAÇO PRA SUBSTITUIR AO LEITE COMUM, SEM SER EM PÓ? E O FERMENTO SÓ ESSE OU PODERIA SUBSTITUIR ELE TB?OBRIGADA
acabo de faze-los e sairam ótimos!!
muito obrigada!
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