A massa é a mesma do Quiche de Alho-Poró e Gorgonzola, só que reduzi um pouquinho as quantidades para se adequar ao que eu tinha de manteiga no momento...
E os legumes eleitos para o recheio eram os que já estavam na gaveta de legumes da geladeira; e segui a dica da Laila, e usei o cardamomo, que conferiu um aroma delicioso!
Este quiche ficou mesmo muito bom, muito saboro, com um colorido lindo!
E os legumes eleitos para o recheio eram os que já estavam na gaveta de legumes da geladeira; e segui a dica da Laila, e usei o cardamomo, que conferiu um aroma delicioso!
Este quiche ficou mesmo muito bom, muito saboro, com um colorido lindo!
Gostaram da sugestão?
Massa
210g de farinha de trigo
1 pitada de sal
140g de manteiga gelada, em cubinhos
½ ovo inteiro ligeiramente batido
Água gelada
Bata ligeiramente o ovo, coloque numa jarra medida e coloque água gelada, até a mistura atingir 70ml.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga, e com a ajuda de duas facas, ou com as pontas dos dedos, faça uma farofa grossa; acrescente a água/ovo, misture rapidamente, e sem trabalhar muito a massa, forme uma bola e leve à geladeira, coberta com filme plástico, por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa, entre plásticos, com o rolo, e forre uma forma para quiche de 22cm de diâmetro de base. Faça furos na massa com um garfo. Cubra-a com papel alumínio e ponha um peso (tipo feijões) e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, retire o papel alumínio e os feijões e deixe esfriar.
(Quando os feijões estiverem completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado, para servirem de peso novamente...)
Recheio
1 cebola pequena, cortada em meia lua
1 ½ cenouras pequenas, raladas no ralo grosso
1 abobrinha italiana, ralada no ralo grosso
¼ de pimentão vermelho, cortado em cubinhos miúdos
1 colher (sopa) azeite
½ copo de vinho branco
Sal, cardamomo moído na hora
2 ½ ovos inteiros
250ml creme de leite fresco
Em fogo alto, refogue levemente a cebola no azeite e acrescente a cenoura, o pimentão e o vinho branco; depois de uns minutinhos, acrescente a abobrinha, tempere com sal, cardamomo, e deixe refogar até secar todo o líquido. Reserve.
Bata levemente os ovos e misture o creme de leite; tempere com sal e pimenta.
Na massa pré-assada e fria, coloque os legumes, cubra com os ovos batidos com o creme de leite e leve o quiche ao forno a 180ºC, por 25-30 minutos, até a superfície estar ligeiramente dourada.
Aguarde 15 minutos e sirva.
Massa
210g de farinha de trigo
1 pitada de sal
140g de manteiga gelada, em cubinhos
½ ovo inteiro ligeiramente batido
Água gelada
Bata ligeiramente o ovo, coloque numa jarra medida e coloque água gelada, até a mistura atingir 70ml.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga, e com a ajuda de duas facas, ou com as pontas dos dedos, faça uma farofa grossa; acrescente a água/ovo, misture rapidamente, e sem trabalhar muito a massa, forme uma bola e leve à geladeira, coberta com filme plástico, por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa, entre plásticos, com o rolo, e forre uma forma para quiche de 22cm de diâmetro de base. Faça furos na massa com um garfo. Cubra-a com papel alumínio e ponha um peso (tipo feijões) e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, retire o papel alumínio e os feijões e deixe esfriar.
(Quando os feijões estiverem completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado, para servirem de peso novamente...)
Recheio
1 cebola pequena, cortada em meia lua
1 ½ cenouras pequenas, raladas no ralo grosso
1 abobrinha italiana, ralada no ralo grosso
¼ de pimentão vermelho, cortado em cubinhos miúdos
1 colher (sopa) azeite
½ copo de vinho branco
Sal, cardamomo moído na hora
2 ½ ovos inteiros
250ml creme de leite fresco
Em fogo alto, refogue levemente a cebola no azeite e acrescente a cenoura, o pimentão e o vinho branco; depois de uns minutinhos, acrescente a abobrinha, tempere com sal, cardamomo, e deixe refogar até secar todo o líquido. Reserve.
Bata levemente os ovos e misture o creme de leite; tempere com sal e pimenta.
Na massa pré-assada e fria, coloque os legumes, cubra com os ovos batidos com o creme de leite e leve o quiche ao forno a 180ºC, por 25-30 minutos, até a superfície estar ligeiramente dourada.
Aguarde 15 minutos e sirva.
30 comentários:
Laurinha, está quiche está demais!!!
Adoro quiche, mas vc acredita que nunca fiz em casa?!
Preciso me jogar!
Bjundas
Laurinha...já volta arrasando...a cara está espetacular.
Beijos
Que colorido lindo!
bjsssssss
Está linda! Parabéns!
Laurinha, que delícia! Uhmmm, adoro quiche! A sua ficou super colorida e mega nutritiva! AMEI!
Bjos, Glau
Eu sempre fico com pena do feijão, mas aqui já tem umas bolinhas(pesinhos) próprias para assar.
Laurinha eu amei a sugestão, eu amo quiches e esse com legumes e bom pra quando sobrar um monte de legumes lá em casa como sempre acontece, ai já sei mais uma forma de aproveitar.
Beijos
Esse coloridinho ficou lindo. Deve estar delicioso. Grande beijo
Ai Laurinha está foto está uma delícia,vou fazer mias tenho certeza que vou cair matando.
bjs
Está lindo seu quiche, eu adoro quiches! E também as considero bem práticas.
Quiche eh otimo p/ usar legumes da geladeira nao Laura?! E sempre fica bonito e colorido!! (eu acho um pouco "eggy" p/ o meu gosto mas meu marido e filho adoram!)
Ana
Aline, jogue-se!! :DDD
Fer, acho quiche tão prática.... muda um pouquinho do legume refogado!
Anita, e ficou bem saborosa também!
Ziza, ficou bem saborosa, sempre gosto de acrescentar um queijinho, mas desta vez não tinha... é bom variar!
Glau, e de acordo com o gosto daqui de casa! O pequeno não é fã de abobrinha, mas assim, combinado com outras coisitas, ele come na boa...
Agdá, antes eu usava pedrinhas redondinhas, daquelas de aquário, mas não tenho mais achado as pequeninas, e as grandes deixam umas crateras, então, num rola...
Nani, é bem isso, as variações são infindáveis... acrescentar uns cogumelos, ou bacon fritinho...
queijos...
Carol, uma refeição colorida sempre abre o apetite!
Dany, vai firme, e depois me conte!
Lica, se pudesse, toda semana fazia... na verdade, eu só comi o quiche com os olhos... eu separei um tantinho dos legumes refogados pra mim e comi com uma saladinha esperta!
Ana, acho até uma refeição completa, só mais uma saladinha e pronto! Ou até como parte de um lanchinho, sustenta bem!
Beijinhos, meninas!
Quiche é bom no café da manhã, no almoço, lanche da tarde e jantar!
Na geladeira sempre sobra uma cenoura, um pimentão, um pedaço de tomate, uma aborbinha que pede socorro...
bjo,
Nina.
Adorei o colorido dessa receita.
Minha filhota ama comer "colorido" e tenho optado por uma culinaria mais saudável.
Anotada!!
Bjs
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ui, as maravilhas voltaram!!rs...
adorei a quiche e o índice!!!que chiqueeee....
bjs
Já me conquistou pela cor, e o sabor posso imaginar.
Bjs!
sua quiche tá linda..imagino o sabor!bjus
Laurinha, sempre gosto de tudo que inclui vegetais. Essa quiche parece perfeita. E ficou linda!
beijos
ai dá gosto se alimentar com comida "viva"...está linda sua quiche!!bjs
Faz tempo que namoro essa massa de gorgonzola... A sua versão está o máximo! Bjos!
Laurinha essa quiche tem um aspecto DIVINAL
Adoro quiches
Adorei a sugestão do sabor de legumes. Está perfeita, Laurinha! Só não entendi 2 1/2 ovos inteiros?
*-._.-*-._.-*-._.-*-._.-*-._.-*-._.
Ontem quando vc entrou eu estava editando o blog e escolhendo as cores. Vai ficar pretinho básico por algum tempo, depois mudo de novo! Que bom que gostou do verde, vc é palmeirense?
bjs
Adorei a sugestão =)
Para o tempo quente gosto muito de quiche com uma salada. É perfeito!
bjs
Nina, pois é, ou vira quiche, ou omeletão, ou frittata....
Dani, o visual cativa mesmo!
Débora, vou lá agorinha mesmo...
Simone, viu só, consegui! Adorei, viu!
Lu, e com umas ervas diferentes, o 'recheio' também muda!
Iliane, muuuuuuuuito bom!
Odete, obrigada, linda!
Laila, viu só, adorei o cardamomo com os legumes, o sabor ficou fantástico!
Fabi, er? a massa com gorgonzola, será que não é no cozinha pq? :DDD
Susana, obrigada!
Cláudia, :DDDDDD
É que é para ser usado ovo inteiro, no sentido de clara e gema.
Como usei só metade de um ovo batido para fazer a massa, o saldinho - 1/2 ovo, foi para completar o 'recheio'........OK?
Carla, sempre é bem-vinda, nã é mesmo?
Beijinhos, meninas!!!
Laurinha mais uma delicia das suas,e gostei da dica de usar a sementinha de cardamomo,deve ter ficado deliciosa a sua quiche,a avaliar pelo aspecto!!!
Uma bela comidinha para usar legumes de sobra.
Bjinho
Adorei a sugestão está anotada, estou com uma vontade de fazer quiche!!!!
Beijos
Ficou linda esta quiche !!Tudo que vai legumes eu adoro!!
beijinhos
Adorei essa quiche.Com cardamomo deve ter ficado melhor ainda. Tenho que experimentar.Bjss
Janeca, é mesmo, abri o cardamomo e moí na hora, para aproveitar todo o aroma!
Sabrina, esta é uma ótima opção!
Júlia, a combinação deles resultou muito boa!
Carmencita, pois é, o charme ficou mesmo com o cadamomo, adorei o resultado!
Beijinhos
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