Fácil, rápido, gostoso!
Nestes dias de calorão, uma sobremesa fresquinha é tudo de bom!
Eu sei, eu sei, muitos já conhecem, mas... não ficou lindinho ?!!! :DD
1 ½ sachets de gelatina em pó, sem sabor e incolor (18g)
2 xícaras (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco de 200 ml
200g ameixas pretas secas, sem caroço
1 xícara de açúcar granulado
½ xícara de água fria
Eu costumo começar pela calda de ameixas:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexa bem, e leve ao fogo alto e aguarde até que o açúcar caramelize – não mexa mais com a colher, e cuide para que não queime...
Com cuidado, coloque 1 xícara de água quente, espere derreter o açúcar, acrescente as ameixas e deixe que forme uma calda, não muito grossa, já que, ao esfriar, ela encorpa.
Reserve e utilize fria.
Agora o flan:
Unte levemente com óleo uma forma pequena de canudo no meio. Passe água fria e deixe escorrer. Desta vez fiz em ramequins.
Coloque a gelatina de molho num pouco de água fria por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver. Ultimamente tenho dissolvido no microondas mesmo...
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, a água e a gelatina dissolvida – OK, OK, desta vez fiz com o fouet mesmo, fiquei com preguicinha de desentocador o liquidificador....
Coloque numa forma preparada e leve à geladeira até tomar consistência, cerca de 3-4 horas.
Depois de pronto, vire sobre um prato (levemente molhado, para que você possa ajeitar o flan no centro do prato...) e sirva com ameixas ou outra fruta em calda.
Fica uma delícia com frutas vermelhas em calda!
Nestes dias de calorão, uma sobremesa fresquinha é tudo de bom!
Eu sei, eu sei, muitos já conhecem, mas... não ficou lindinho ?!!! :DD
1 ½ sachets de gelatina em pó, sem sabor e incolor (18g)
2 xícaras (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco de 200 ml
200g ameixas pretas secas, sem caroço
1 xícara de açúcar granulado
½ xícara de água fria
Eu costumo começar pela calda de ameixas:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexa bem, e leve ao fogo alto e aguarde até que o açúcar caramelize – não mexa mais com a colher, e cuide para que não queime...
Com cuidado, coloque 1 xícara de água quente, espere derreter o açúcar, acrescente as ameixas e deixe que forme uma calda, não muito grossa, já que, ao esfriar, ela encorpa.
Reserve e utilize fria.
Agora o flan:
Unte levemente com óleo uma forma pequena de canudo no meio. Passe água fria e deixe escorrer. Desta vez fiz em ramequins.
Coloque a gelatina de molho num pouco de água fria por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver. Ultimamente tenho dissolvido no microondas mesmo...
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, a água e a gelatina dissolvida – OK, OK, desta vez fiz com o fouet mesmo, fiquei com preguicinha de desentocador o liquidificador....
Coloque numa forma preparada e leve à geladeira até tomar consistência, cerca de 3-4 horas.
Depois de pronto, vire sobre um prato (levemente molhado, para que você possa ajeitar o flan no centro do prato...) e sirva com ameixas ou outra fruta em calda.
Fica uma delícia com frutas vermelhas em calda!
38 comentários:
Laurinha, ficou lindinho mesmo!
Laurinha eu não achei lindinho não... achei lindão...
Beijos
Ficou lindo mesmo, e parece que esta uma drlicia.
Bjs
Oi Laurinha tudo bem?
A cada receita você se supera, com tanto amor, dedicação e capricho.
O flan ficou lindo, nota 10!
Parabéns! Gostei muito!
Sim Laurinha, de facto o flan ficou lindo! Está de dar água na boca...
beijinhos
Lindo, leve e solto...combinou com a música das Frenéticas, lembra delas?
Perfeito pra um dia de verão.
Beijos!!!
dias de calorão??? aí, certo?
porque aqui o frio está instalado e nem tão cedo se vai embora.
mas mesmo com frio eu comia essa maravilha que postaste..
Seu flan ficou lindo. Uma verdadeira obra de arte para nossos olhos e... paladar! :)
Que maravilha de doce.
Adorei.
Bjos
As doses individuais ficam super charmosas, e esse pudim não foge à regra.
Que bela receita e não é só para os dias de calor já que por aqui o calor é apenas uma lembrança.
Bj
Laurinha querida, que delícia de flan!! E lindinho nada, ficou LINDÍSSIMO, como td o q vc faz!!
Bjo grande!!
Ficou bem leve e fresquinho, Laurinha! Lindão! E eu, que adoro tudo com coco, iria me esbaldar... ;)
amei..amei..ficou lindo..e flan é tudo de bom mesmo!parabens..ah!!deixei um desafio para você no meu blog..espero que gostes..bjus..
Ficou amiga, ficou muito lindinho e apetitoso demais... todo mundo diz que nós comemos com os olhos... pois é...
Bjos, Lú.
Gostei muito, principalmente da calda de ameixas :)
Glau, maridão adora coco e ameixas!
Andrea, obrigadão! :D:D
Sylvia, e quem disse que delícias precisam ter muitos ingredientes, passos, dificuldades, né não!
Cristina, obrigada linda!
Filipa, delícia!
Goreti, adorei!
Risonha, pos é, hoje até que refrescou um pouco, estava de amargar...
Silvinha, :DDD , e barriguinhas felizes!
Isa, tão fácil de preparar...
Marizé, vc tem razão, qq época do ano ele vai bem... adoro as porções individuais!
Mari, vc, sempre um doce... obrigada!
Pat, esperimentei só uma colherinha... ficou super bom!!
Li, OK, vou lá ver, jájá!
Luciana, vc tem razão, boa apresentação chama interesse...
Ameixinha, eu como uma ameixa seca todo dia no meu iogurte, pela manhã! Adoro!
Beijinhos
Aqui é uma sobremesa sempre bem-vinda! Nós adoramos!
Bjs :)
Laurinha, que delícia essa sobremesa, e tão fácil de fazer! Se tivesse leite de coco em casa ja estaria fazendo!
Beijos
Esse eh um dos doces q eu mais adoro Laurinha!!!
Eh facilimo de fazer mas taaaaaao gostoso! Eh cremoso, docinho, a sobremesa perfeita e aqui em casa todo mundo adora!
Ta lindinho o seu!
Eu geralmente caramelizo a forma igua p/ pudim, ai quando desenforma ja ta com a caldinha... ai como eh bom, ne!!
Beijos!
Ana
Conhecer eu conheço, mas é sempre bom lembrar o quanto esta sobremesa é gostosa.
Bjs!
hummm conheçia nao!! adorei! bjs
Laurinha, eu amei, babei, sonhei, delirei, aíaíaíaí, eu quero.....
Ficou lindo!!
Beijinhos!
mas eu adoro sobremesa assim, cremosa e fresquinha , ainda mais de coco com ameixas, miammm ! bjinhos
Que flan delicioso, fica guardado para os dias de calor, e eles que não venham tão depressa, adoro o frio...beijinho
Laurinha, gostei e vou fazer, com certeza!
Bjs.
Laurinha querida o nome da receita está errado, deveria ser: Perdição de coco!!! Que maravilha!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Lindo e delicioso, não tem quem não goste, é uma das sobremesas que mais gosto.Bjss
Muito lindo e surpreendentemente nunca fiz este, só fiz manjar branco que não leva gelatina. Adorei! e pode ser light também!
bjs
Lindo Laurinha!Posso ficar com esse posso?
Beijinhos.
Lindo e deliciosooooo
Essa é uma das sobremesas favoritas do maridão e minha também^^
Mas confesso que nunca tinha feito sem ser daquelas de saquinho.
Agora não tem mais desculpas né?!
Kisss!
Olá! Acabei de conhecer o seu blog e amei! Parabéns!
Oi, Laurinha,
Seja bem muito bem vinda ao meu tugúrio. Experimente a receita, tenho certeza de que você,
com seu talento para a panificação,
fará um pão muito melhor do que do que o meu! (menina, desculpe a desordem, é que eu ainda estou aprendendo a lidar com o blog!)
AI, Laurinha, que bom aspecto, que delícia!!! E eu que adoro tudo o que tem coco ;)
Bjs
Claudia, aqui também! :DD
Ba, viu só, é rapidinho... e deliciosa!
Ana, eu só faço à parte pq eu mesma não gosto muito de calda, acho super doce (óbvio, né...)...:DD
Lu, é mesmo, às vezes fico bastante tempo sem preparar um prato... nem sei pq!
Laila, bom demais!
Ana, então, sirva-se!
Bia, uma dupla ótima, né não!
Mesa pa 4, sabe que eu também adoro o frio?
Gina, e depois me conte o que achou, tá!
Lica, boa, boa!!
Carmencita, pois é, sempre aprovada...
Cláudia, pode sim, só que a consistência do leite de coco light é outra, não arrisco dizer se iria a mesma quantidade de gelatina... e é só usar um leite condensado diet! Mas como eu disse, não arriso, precisava testar antes...
Sara, este já foi... faço outro para você, tá!
Claudia, obrigada!!
Axly, de saquinho? sei não qual é... é tipo Dr Oetker?
Jéssica, que bem, seja bem-vinda!
Marly, olha só, seu amish ficou lindão!!! e eu vou fazer sim, de pão não escapo! :DD
Sandra, sabe que eu também adoro! Tanto para praos salgados, como para pratos doces!
Beijinhos a todos!
Com leite condensado Laurinha... deve dar um sabor único... minha mãe fazia muito o simples quando eu era criança, vou passar para ela sua receita :-) bjs!
ainda nunca fiz um flan... mas esta receita está anotada. vamos lá ver quando é que encontro tempo ;-)
Amo flans. a textura é deliciosa.
Postar um comentário