segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Quiche de Queijos, Bacon e Tomatinhos


A primeira coisa que me chamou a atenção sobre esta receita é que não há massa. Sim, somente recheio, ou melhor, a quiche é um todo.
A segunda coisa é que é de queijos, então meus olhinhos já ficaram atentos.
A terceira coisa, é do Simply Recipes, que sempre apresenta ótimas sugestões.

Utilizei o cottage cheese caseiro, conforme a Cris ensinou. Virei fã, oras!
Adaptei à minha despensa/geladeira e posso dizer que ficou fantástica, super cremosa, mas mantendo a forma! Talvez eu acrescente mais tomates da próxima vez...



Serve 6-8 porções
Xícara medida 240ml

50g manteiga
¼ xícara cebola picadinha
¼ xícara farinha de trigo
¾ xícara leite
1 xícara de queijo cottage caseiro
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
½ colher (chá) mostarda Dijon
5 ovos inteiros
120g cream cheese, macio
180g queijo gruyère ralado no ralo grosso
50g queijo provolone ralado no ralo grosso
4 fatias de bacon, tostadinhas e quebradinhas
6 tomatinhos cereja, cortados ao meio


Para obter o bacon tostadinho, coloque, em um prato, 1 folha de papel toalha; sobre ela, as fatias de bacon e cubra-as com outra folha de papel toalha. Leve ao forno de microondas e na potência máxima, ligue por 1 minuto; vire as fatias, cubra novamente e acione mais 1 minuto. Vá repetindo até que o bacon esteja tostadinho não demais, pois ainda irá ao forno.... Deixe esfriar sobre uma folha de papel toalha limpinha. Quebre o bacon, com as mãos mesmo, em pedacinhos pequenos.

Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga; assim que derreter, junte a cebola e deixe fritar, até que fique transparente; junte a farinha e mexa bem; acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar, por cerca de 15-20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Em uma vasilha, misture o queijo cottage com o fermento em pó, sal, e mostarda. Reserve.
Em uma vasilha grande, bata os ovos. Acrescente o cream cheese, a mistura do queijo cottage e o creme de farinha/manteiga/leite. Junte os queijos gruyère e provolone.
Coloque em uma forma de cerca de 25cm de diâmetro. Salpique o bacon picadinho. Acomode os tomates, de modo a ficarem com a parte cortada para cima.
Asse por cerca de 40 minutos, até que esteja ligeiramente dourada e que, ao colocar a lâmina de uma faca no centro da quiche ela saia limpa/seca.


Espere descansar por 15 minutos para depois servir.


36 comentários:

Magia na Cozinha disse...

É uma receita, sem dúvidas, maravilhosa! Ficou com água na boca!
Bjs :)

EU MULHER disse...

Nossa, Laurinha, que quiche linda!!! Deu até fome, rsrsrsrs.


Beijão, linda!

Andrea Dohashi disse...

Você é a rainha dos pães, quiches,
e eu simplismente me tornando sua súdita!
Mulher você cozinha muito, caracas, rs
Beijos

Filipa disse...

Muito original esta quiche sem massa! O aspecto dela está fantástico e deve ser uma delícia.

beijinhos

Mari Azevedo disse...

Laurinha querida, que quiche maravilhosa... e magrinha? Hummmm... vou fazer em casa, estou precisando entrar na linha, urgentíssimamente!!! =D
Você é fantástica minha flor.... Deus do céu, quantas delícias vemos por aqui!!!
Beijo grande...

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Êta receita boa...quero experimentá-la o mais rápido possível. Bjão!

Dany disse...

Ai laurinha seus pratos como sempre maravilhosos,como posso substituir o bacon?não como carne vermelha rsrsrs
bjs

Donna Dani disse...

Hummm que receita linda, e o sabor estou imaginando a delicia que deve ter ficado!
Bjks

Carlos Lopes disse...

Oi Laurinha (já fucei tanto o blog hoje que já me sinto íntimo para chamar de Laurinha...rs) tudo bom? obrigado pela visita... o quiche está lindo e também adorei o fato de não ter massa (bom para os dias de pressa) tenho uma receita parecida mas de cebolas, vou achar e te passo, vc vai gostar... abçs grandes e boa semana, Carlos

Axly disse...

Ai que maravilha de quiche!
Se só tem recheio e ainda por cima de queijo, to dentro também!
Vou anotar essa recetinha tua^^
Kisss.

pipoka disse...

Laurinha,

Já não sei o que lhe diga... não estou de facto mentindo quando afirmo que me apetecia fazer todas as receitas do seu blogue. Se eu fosse sua vizinha, estava sempre a bater à sua porta a pedir para provar as suas iguarias... felizmente que esta quiche de hoje é dietética!

bjs

Bia Belliard disse...

hmmm, parece um clafoutis salgado, esta de dar agua na boca ! bjinhos

ameixa seca disse...

Com tanto queijo eu também não resistiria!! Ficou super linda Laurinha e deve ser muito saborosa :)

Gourmandise disse...

Ficou lindona e perfumada...estou sentindo o cheirinho de bacon daqui!
bjo

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que linda imagem...affffffff

Amo quiches e esta sua está de dar água na boca...

Já fiz este processo do bacon, mas estalou tanto no meu micro, que tirei antes do tempo...é normal? Será que me apavorei a toa???

Deliciosa sua receita...bjsssssss

Luciana disse...

Nham, nham, nham, nham... que delícia. E a receita é muito show.
Anotadíssima.
Bjos, Lú.

laila disse...

hummm mas essa mulher está mesmo um finesse...em tds os sentidos dn magrela! bjs

Carol disse...

Laurinha, bem diferente esta quiche, mas imagino como deve ter ficado hiper cremosa!!! Deliciosa!! Um grande beijo. PS* sou fã de bacon!!

Laurinha disse...

Claudia, todos em casa aprovaram!

Ana, é bem saborosa!

Andrea, brincar na cozinha é um prazer mesmo, quando tenho tempo, me divirto!

Filipa, tão macia, derrete na boca!

Mari, esta vale a pena, não é tão magrinha... mas de vez em quando dá!

Rosa, oba! E depois me conte o que achou!

Dany, eu, simplesmente não usaria, e pronto!

Donna Dani, comemos e repetimos!

Carlos, bem-vindo! Hummmm, de ceblos, já fiquei interessada! Quero experimentar!

Axly, também sou rata, adoro queijos!

Pipokinha, seríamos ótimas vizinhas, tenho certeza. Eu já ia aproveitar e me iniciar de vez na comida indiana/tailandesa/ e seus temperos, que tanto tenho receio de 'entrar de cabeça'!

Bia, sabe que quase fiz um clafoutis... este fica com uma textura mais leve acho...menos 'pudim'...

Ameixinha, ahá, então vc também gosta de queijos... bom, eu adoro!

Nina, pois é, tirando o bacon, e entrando com outros ingredientes... outra versão!

Anita, vou fazendo por pouco tempo de cada vez, perturba ficar abrindo a porta do micro, virando o bacon, cobrindo e fechando a porta, trocentas vezes, mas prefiro assim, do que incendiar a cozinha... :DD

Luciana, achei super interessante quando vi... fiquei doida para experimentar!

Laila, olha só... :DD

Carol, vc tem razão, ficou super cremosa mesmo!

Beijinhos a todos!!

Thais disse...

Parece-me delicioso...
já jantei e fiquei com fome de novo, rs
bjos

Sylvia disse...

Eu adoro quiche, e é meu quebra galho nos dias sem inspiracao. Adorei a adicai de tomatinhos
Bjs

Aline Neme disse...

Amei essa quiche!

Super p´ratica sem precisar fazer a crosta!

Logo logo vai aparecer la´em casa Laurinha!!!!

Bjundas

Carla disse...

Laurinha, sempre com receitinhas boas! Já estou como a Sylvia, quiches são óptimas para a falta de inspiração!

bjs

Maycon disse...

Uau ótima receita, será uma de minhas próximas a serem feitas com certeza, adorei!
Beijos

Quaker disse...

Oi Laurinha, tudo bom? É a Giovanna da comunicação da Quaker!
Esse blog está uma perdição, hein? Cada receita mais gostosa que a outra... está de parabéns! Um abraço.
giovanna.carvalho@edelman.com

Eliana Scaramal disse...

Laurinha que maravilha se fosse minha vizinha já ia pedir um pedaço.rs

Eu não ando ligando o forno, alias só ando fazendo saladas ultimamente, me deu uma super vontade de comer quiche agora. Que foto linda!

www.saboresdalica.blogspot.com

Nani disse...

Super deliciosa, também fiquei curiosa por não levar massa, só recheio que maravilha, bjs

Anônimo disse...

Oi, Laurinha<
O visual de sua quiche está um luxo! E ainda mais sem massa!? Já vi que terei de abrir uma 'to do list' especial só para as receitas do Pitadinhas!
Marly

Odete disse...

Fui ali e quando volto quantas delicias encontro aqui.
Laurinha seu capricho me encanta. Adorei os paezinhos ali e essa quiche esta aerada e de uma dlicadeza, tentadora.
Parabens menina talentosa.

Beijos

Gina disse...

Laurinha, receita anotada. Por falar nisso, quero dizer que fiz seu flan de coco outro dia, aprovado!
Bjs.

Iliane disse...

maravilha de quiche...amo..adoro uma boa quiche!linda a sua foto..bjus

mesa para 4 disse...

Já conhecia essas quiches a sua ficou perfeita...beijinho

Laurinha disse...

Thais, concordo.....olhei agora e salivei!

Sylvia, também adoro! Ah, e adoro os cerajas, os peras...

Aline, então, depois me conte o que achpu!

Carla, é mesmo, e com a vantegem de ser muito versátil!

Maycon, faça sim! Conte-me depois o que achou!

Giovanna, obrigada, linda!

Lica, oba, adoraria ser sua vizinha!

Nani, como adoro queijos, achei ótima esta idéia!

Marly, obrigada!!! A quiche fica bem leve!

Gina, que bom que vc gostou do flan! é mesmo uma perdiçaõ! :DD

Iliane, obrigada, linda!

Mesa para 4, e deliciosa...!

Beijinhos a todos!

Cláudia disse...

Laurinha, esta quiche já está em meus arquivos na cozinha, vou fazer com certeza! Amei!

bjs

Letrícia disse...

Espetáculo, essa quiche! Se bobear, faço nesse domingo, mesmo!

Beijão!

Valentina disse...

Laurinha, que delícia de receita.E ficou lindíssima, com um aspecto de salivar.