E agora, com o horáio de verão, custa mais para refrescar.... e na hora do jantar ainda está quente, abafado muitas vezes...
Então outro dia preparei esta saladinha para o jantar, que ficou fresca, deliciosa. O tomate é assado e desidratado levemente; e o molho, como o alho é assado, fica com um sabor bem suave; a hortelã deu então o toque de frescor, que ficou ótimo!
Ah, e no meu prato, acrescentei uns quadradinhos de queijo fresco, e acompanhada de uma salada de agrião, ficou uma refeição saborosa, fresca, saudável!
Que tal a idéia?
Para 2-4 porções
Xícara medida 240ml
Xícara medida 240ml
Tomatinhos Assados e Molho
200g tomates cereja
1 dente de alho, com casca
1 colher (sopa) azeite extra virgem
1 ½ colheres (sopa) água morna
gotinhas de aceto balsâmico
sal e pimenta a gosto
Cuscuz
1 xícara caldo de frango caseiro
¾ xícara cuscuz marroquino
Fiozinho de azeite
azeitonas Kalamata, picadinhas
manjericão fresco, rasgadinho com as mãos
Para os tomates assados e molho:
Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Corte os tomates longitudinalmente e coloque em uma assadeira pequena, formando 1 camada só; junte o alho e deixe assar, por cerca de 1 hora, até que os tomates estejam levemente murchos nas bordas. Coloque a assadeira sobre uma grade, para esfriar.
Retire o alho, descasque-o, amasse com o garfo e junte o azeite, água, aceto, sal e pimenta; misture muito bem. Reserve.
Para o cuscuz:
200g tomates cereja
1 dente de alho, com casca
1 colher (sopa) azeite extra virgem
1 ½ colheres (sopa) água morna
gotinhas de aceto balsâmico
sal e pimenta a gosto
Cuscuz
1 xícara caldo de frango caseiro
¾ xícara cuscuz marroquino
Fiozinho de azeite
azeitonas Kalamata, picadinhas
manjericão fresco, rasgadinho com as mãos
Para os tomates assados e molho:
Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Corte os tomates longitudinalmente e coloque em uma assadeira pequena, formando 1 camada só; junte o alho e deixe assar, por cerca de 1 hora, até que os tomates estejam levemente murchos nas bordas. Coloque a assadeira sobre uma grade, para esfriar.
Retire o alho, descasque-o, amasse com o garfo e junte o azeite, água, aceto, sal e pimenta; misture muito bem. Reserve.
Para o cuscuz:
Segui as instruções da embalagem que recomenda, em volume, 20% a mais de líquido que para o cuscuz. E ficou ótimo, nem sobrou ou deixou o cuscuz molenga, nem faltou, deixando o cuscuz seco...
Coloque o cuscuz em uma vasilha, acrescente o caldo de frango quente e um fiozinho de azeite, misture, tampe, e aguarde 5 minutos para utilizá-lo.
Destampe, afofe com um garfo para deixá-lo bem soltinho e espalhe em uma assadeira, para que esfrie mais rápido.
Coloque o cuscuz em uma vasilha, junte os tomates assados, o molho, azeitonas; experimente o sal/pimenta.
Coloque o cuscuz em uma vasilha, acrescente o caldo de frango quente e um fiozinho de azeite, misture, tampe, e aguarde 5 minutos para utilizá-lo.
Destampe, afofe com um garfo para deixá-lo bem soltinho e espalhe em uma assadeira, para que esfrie mais rápido.
Coloque o cuscuz em uma vasilha, junte os tomates assados, o molho, azeitonas; experimente o sal/pimenta.
30 comentários:
Laurinha querida, a idéia é fantástica!!! Com toda certeza eu vou adotar em casa... adoro couscous, e semana passada fiz, dei para o Marcelo provar, e ele tbm gostou muito... entao, vamos ter sempre em casa, e vc nos deu uma excelente opção!
Beijos flor!!
Laurinha, a ideia é de facto óptima mas quem me dera a mim que aqui fizesse o calor que você diz que faz aí... Por aqui tem estado tanto frio...
Vou anotar a receita para quando o calor nos voltar a visitar :)
beijinhos
Hmm, Laurinha, é mesmo o meu tipo de salada, adoro! Umas folhinhas de manjericão com a hortelã e eu não precisava de mais nada!
Mas concordo com a Filipa, quem dera que aqui estivesse calor... É que o frio tem estado de rachar!
Beijo *
Mariana
Idéia ótima e saborosa!
Vou fazer com certeza!
Beijos
Laurinha, que bela salada, bem fresquinha para os dias quentes que estão por vir. Vou colocar essa receita em prática. Bjs.
Oi Laurinha! Agora começa a época de inventarmos as saladinhas! Que delícia! Adorei sua sugestão! Beijos!
Estou morrendo de vontade de fazer uma saladinha com couscous marroquinho... depois de ver a sua, tão linda e saborsa, a vontade aumentou!! :)
Laurinha, isso sim que é um jantarzinho quase frugal.
Bjs
Sou uma adepta ferrenha de cuzcuz. Uso muito quer como acompanhamento, quer como prato principal (em saladas). Esta sua sugestão vai aparecer certamente à minha mesa!
bjs
hummmmmm... q cara boa!
Laurinha querida,
Esta salada esta maravilhosa!! Vc tem toda razão, ficamos calorentos por muito mais tempo neste horario de verão. Aqui no Rio então...é um horror!
Adorei a sugestão refrescante!!
Beijinhos
Ai calor e aqui friiio, mas nao tem problema, esta salada pode-se comer muito bem quentinha por aqui ! bejinhos
Que agradavel é ouvir falar de tempo quente. Apanhei neve em Londres andei a desejar o clima de Portugal e chego aqui: frio e chuva :-(
Gosto muito destas saladas, o couscous e a hortelã combinam na perfeição.
Bj
Nem me fale em calor!
Ufa...
Acho que esse prato deve ficar delicioso, nada como comidinhas leves^^
Kisss!
que tal a ideia?
a ideia é fantástica, só que agora por cá está chegando o Inverno.
acho que vou guardar este prato para os dias mais quentes... mas a receita fica já anotada!
muito..mas..muito boa ideia mesmo..e..como tem feito calor nessa tera né?ninguem merece..então..numca fiz salada com cuscuz marroquino amiga..ficou linda a sua..bjus..li
Aqui está muito frio para comer uma saladinha fria! Mas ficou com um aspecto delicioso :)
Que delícia essa salada, fiquei com água na boca! Parabéns!
Realmente está muito calor, uma salada satisfaz muitíssimo.
Bjs!
E põe calor nisso menina. Ótima saladinha, mas me conte onde você encontrou cuscuz marroquino
Beijos
Idéia pra lá de aceita. Nossa, que coisa mais deliciosa pra se comer num almoço de verão!! Adorei, parabéns!! Grande beijo!!
Oi Laurinha!
Gostei da sugestão e vou guardar para quando o Verão daqui chegar!
Quanto a sua pergunta sobre o açúcar, aqui só consumimos os de beterraba, que é ótimo, por sinal. Açúcar de cana, só o natural(marrom claro, cristalizado) importado que começou a se popularizar aqui por causa da caipirinha! :)
Bjs
ahhhhhhhhh q tentação minha querida!!! queria um pratinho destes agora memso!!!bjs
Maravilhoso esse couscous, já imagino o sabor.
Beijão
Também curto bastante uma saladinha, principalmente assim tão rica...um prato completo!
abçs
Que delícia! Pena que aqui em Fortaleza tá um pouquinho difícil de achar o couscous... :D
Eu já acho salada de coucous o máximo, mas com tomates assados deve ficar um sonho!
www.saboresdalica.blogspot.com
Mari, e é tão versátil... alterando os legumes e temperos, sempre uma segestão deliciosa!
Filipa, pode ser servido quentinho, assim que é preparado!
Mariana, pois é, estamos em lados opostos do hemisfério... eu é que queria um dia fresquinho por aqui!
Andrea, experimente, e depois me conte!
Beto, uma sugestão saudável também!
Fabi, saladinhas são sempre bem-vindas, ainda mais nos dis de calor!
Silvinha, já estou até vendo a sua, com grãos de bico... será que acertei? :DD
Vivian, e delicioso!
Pipoka, tb adoro aqui em casa... vou variando os 'acompanhamentos' ...
Rafaela, ô!
Neyma, é verdade, em SPaulo é um tantinho menos...
Bia, é verdade!
Marizé, adorei também, é minha primeira vez com a hortelã no cuscuz, e adorei!
Axly, e de fácildigestão!
Risonha, com sua criatividade, tenho certeza de que vc vai apresentar ótimas sugestões!
Li, olha, experimenta! Eu gosto mesmo, e dá para variar bastante! Vegetais, legumes e temperos... delícia!
Ameixinha, faça morninha, fica tão boa!!!
Ba, obrigada linda!
Lu, e se prepara rapidamente!
Naninha, olha, nos mercados aqui proximo de casa, encontro sempre próximo aos cereais, próximo de arroz, ou até mesmo das farinhas...
Carol, obrigada!!!
Andrea, sabe que não conheço, só de ler a respeito, nunca provei o açúcar de beteraba, ou um doce preparado com ele...
Laila, bem levinho, então, póóóde!! :DD
Ana, delicioso, adorei a combinação dos ingredientes!
Nereime, saudades!!!
Luna, se vc quiser, te mando pelo correio, tá!!
Eliana, o sabor ficou bem suave, pois os tomatinhos só desidrataram um pouco, não ficou aquele gosto forte de tomate seco...
Beijinhos a todos!!!
Que delícia ! Amo couscous. Realmente é ótimo nos dias de calor pois fica uma refeição leve e semrpe - na maioria das vezes, saborosa. Vi que usastes kalamatas. para mim sao das azeitonas favoritas.
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