Assim como estas Batatas Assadas com Ervas, estas sugestão de hoje é deliciosa, perfeita para acompanhar um assado ou grelhado.
Simples assim. Deliciosa.
1 kg de batatas, descascadas e picadas
suco de 2 limões sicilianos
Casca ralada de 1 limão siciliano
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) orégano seco
½ colher (chá) sal
3 dentes de alho, bem picadinhos
Casca ralada de 1 limão siciliano
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) orégano seco
½ colher (chá) sal
3 dentes de alho, bem picadinhos
Lemon & Pepper a gosto
1/3 xícara caldo de frango, caseiro
Páprica em pó a gosto
Salsinha picada, a gosto
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma vasilha grande, coloque as raspas e o suco do limão. Acrescente azeite, sal, orégano, alho, pimenta limão e o caldo de frango. Misture bem. Coloque as batatas e misture bem, com as mãos mesmo....
Transfira o preparado para um refratário, polvilhe páprica e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, virando as batatas na metade do tempo, para que dourem por igual. Estará pronta quando as batatas estiverem macias.
Salpique um pouquinho de salsinha fresca e sirva em seguida.
1/3 xícara caldo de frango, caseiro
Páprica em pó a gosto
Salsinha picada, a gosto
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma vasilha grande, coloque as raspas e o suco do limão. Acrescente azeite, sal, orégano, alho, pimenta limão e o caldo de frango. Misture bem. Coloque as batatas e misture bem, com as mãos mesmo....
Transfira o preparado para um refratário, polvilhe páprica e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, virando as batatas na metade do tempo, para que dourem por igual. Estará pronta quando as batatas estiverem macias.
Salpique um pouquinho de salsinha fresca e sirva em seguida.
37 comentários:
Querida Laurinha, achei ótima essa sugestão das batatas, bem temperadas e ao forno, perfeitas!
Beijão
adoro batatinah de qualquer maneira,mais uma deliçia,jinhoss
Delícia! Adoro o aroma do limão!
Para mim essas batatinhas vão bem com tudo!! Adoro!
beijinhos
essa baixinha só faz coisas boas.. :)
Adoro todos os acompanhamentos com batatinhas :D Estas com o sabor de limão devem ficar muito boas!
Adoro batatas assadas , nunca coloquei limaos só alho e tomilho fresco mesmo. Vou provar
Esqueci de te comentar da outra vez. Teu blog esta lindo de cara nova!!!
Bjs
adoro batatas e limão siciliano. os dois juntos só pode dar coisa boa. vou experimentar!
bj
que delicia! adorei a combinação. beijos.
Batateira como eu sou, só posso adorar esta sugestão :)
Ótima sugestão para a batata sempre
tão presente em minha mesa!
deve ser maravilhosa..o sabor da batata com o azedinho do limçao..tudo de bom..bjus
parceirinha, devem ficar boas demais.
Acho que dispenso a carne e fico só na batata! O que era para ser acompanhamento vira o meu prato principal...rsrs
bjo
Ana, e não dão trabalho para fazer....
Belinha, também sou fã de batatas ...
Argas, e combinou muito bem com as batatas.
Margarida, e pode-se fazer com certa antecedência....
Glau, sirva-se linda!!!
Manuela, ficou mesmo, super interessante.
Sylvia, vc sempre um doce, obrigada!
Fátima, experimente sim. Depois me conte o que achou...
Angela, é sempre bom variar...
Ameixinha, também sou batateira... :DD
Marly, e com ingredientes que normalmente temos em casa, né não!
Iliane, casou muito bem...
Risonha, experimente!
Nina, acho que você almoçou comigo... me entregou! :DD
Beijinhos
Ah Laurinha, sse eu tivesse visto mais cedo, teria feito minhas batatas assim no almoço.
Adoro limão e suas combinações.
bjs
Sou uma batateira de plantão, pena que engorda, ahhh mas é tão bom.
Adorei seu blog!
beijokas
Flor
Amo fazer essas batatinhas "simples assim". rs
Geralmente as faço no microondas, com ervas. Da próxima vez vou por limão.
e não ficam as coisinhas mais lindas essas batatinhas? rss
Laurinha, que saudades, há tempos não vinha aqui te visitar...
Adorei a sugestão, limão siciliano é um dos ingredientes que acho top de linha, sempre procuro inventar algo diferente com eles. Adorei a sugestão!!!!
Saudades, beijos!
Adorei seu blog e as batatinhas! Já está nos meus favoritos! ^^
K aspecto deliciosooo :)...
Adorei a sugestão, gosto muito do sabor do limão...
bjinhus
Olá Laurinha, finalmente consegui arranjar um tempinho para vir aqui. Amei a nova cara do seu blogue, ficou lindo!
Publicou uns cookies craquelados e um bolo mármore óptimos para o chá e estas batatinhas, ai ai... são de dar água na boca, não fosse eu uma fã de batata =P
bjs e bom fim-de-semana!
Oi Laurinha, ando um pouco desaparecida!!!
Adorei a cara nova do teu blog!!!
Umas batatinhas assadas sabem sempre bem, estas com limão são uma bela sugestão!!
Beijinhos
Adorei a receita, bem diferente. Bom para variar a batata assada de todo dia aqui.Bjs
Oie!! Batatinhas mais do que boas heim!!! Adoro!! Beijão Laurinha e obrigada pela força!!
Marcia, é sempre bom ir variando...
Princesa, engordar, engorda, mas um poquinho.... 'póde'!!! :DD
Talita, no microondas... vou experimentar...
Janna, e gostosinhas tb!
Verena, ue bom te ver!!!! Saudades mesmo...
Bia, que bom! Venha sempre!
Xana, eu tb... combinou muito bem com as batatas no forno...
Carlinha, saudades de você por aqui!!! o dia-a-dia anda tão corrido, né não.!!
Susana, obrigada!!
Sabrina, eu tb gosto de ir variando, e esta é uma boa opção!
Carol, dedos cruzados...
Beijinhos, meninas!!
Eu já fiz as batatas assadas com ervas e ficaram ótimas, essas serão as próximas, assim como as outras a cor ficou linda.
Beijos
Laurinha querida adorei a idéia .. uma carinha nova ara batata....
Bjcas para ti.
Deu vontade de experimentar! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
Oi Laurinha, quanto tempo.
Estava/estou com saudade dessa tua cozinha e adorei o limão nas batatas.
Como eu não havia pensado nisso antes.
E pensar que em casa tá cheio de limão.
Um beijo.
Parabens! A receita é simples e maravilhosa! Eu moro na Italia e cozinho sempre em casa. Procuro na net ideias para incrementar nas receitas. Adorei essa, fiz e ficou ótima!
Adoro seu blog.
Obrigada pelas dicas!
Abraço,
Vivian
Parabéns pelo site. Me diz uma coisa pode substituir por limão comum, ou muda muito o sabor?
Bem-vindo!
Re subst por limão 'verde' (tahiti, por exemplo), não vejo pq não!
Só acho que a quantidade de limão deve ser reduzida, tá!
Beijinhos
A RECEITA E SHOW. JA FIZ VARIAS VEZES, TAMBEM COM LIMAO TAHITI (NAO E FACIL ENCONTRAR LIMAO SICILIANO EM CAMPINAS-SP) E ERVAS DIVERSAS, E SEMPRE FICA OTIMO. MINHA ESPOSA TORCEU O NARIZ DA PRIMEIRA VEZ QUE FIZ QUANDO BOTEI LIMAO E QUASE FIBRILOU DE VEZ QUANDO MANDEI VER NAS RASPAS DO LIMAO(HAHAHAHA)...NO FINAL ELA RASPOU A TRAVESSA DE COLHER....SHOW!
OTIMO BLOG!PARABENS!!!!!
Oba!
Fico super feliz qdo me contam que experimentaram uma sugestão do blog! As alterações e adaptações por conta dos ingredientes e dos paladares é uma grande sacada... parabéns a vc tb!
Beijinhos
Boa tarde Laurinha!
Muito boa essa receita! Adoro batatas e essa com limão e ervas finas fica mesmo uma delícia!
Gostaria de saber se posso usar essa imagem, com seus devidos créditos e sua autorização.
Fico no aguardo!
Postar um comentário