segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Cookies Craquelados de Baunilha


Ou como são conhecidos: Cracked Sugar Cookies

Assim como os de Aveia e Passas que postei outro dia, estes cookies também foram baseados em uma das receitas do livrinho "Bake and Smile", de Duncan Style.
Ficam com as bordinhas crocantes e o centro mais macio, uma delícia!
Tradicionalmente são de baunilha, mas acredito que ficariam deliciosos com umas raspinhas de laranja!
Fáceis de fazer, num instantinho estão prontos.
Agora é só passar um cafezinho...




Rendeu 53 cookies
Xícara medida 240ml

1 ¼ xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) baunilha
2 ½ xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) cremor de tártaro


Pré-aquela o forno a 180ºC.
Unte levemente 2 assadeiras grandes.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas e a baunilha e bata mais um pouco. Misture a farinha, o bicarbonato e o cremor de tártaro. Bata mais um tantinho, somente para ficar homogêneo.
Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas de cerca de 2,5cm – eu usei uma cookie scoop.
Coloque-as na assadeira, lembrando de deixar espaço de uns 5cm entre elas, pois espalham ao assar. Não achate as bolinhas na assadeira.
Leve ao forno, por cerca de 10-11 minutos, até que a superfície dos cookies esteja craquelada, e começando a ‘pegar’ cor. Retire do forno, aguarde uns minutinhos e coloque os cookies em uma gradinha para esfriar.


20 comentários:

Tânia disse...

Laurinha!! Como vc não apareceu pro cafezinho, eu tô indo aí para não perder esses cookies deliciosos!!!
Bota mais uma xícara na mesa!!
Beijão

Nani disse...

Estou com a Tânia, rsrs
Menina vou testar essa receita, amo cookies mas a maioria leva chocolate e não gosto, mas esses são perfeitos!!!
Beijos

Isabel (pipoka) disse...

Ai Laurinha,

Estou sorrindo até agora com vontade de comer essas bolachas... deve ser essa a explicação para o nome do livro.

bjs

Patricia Scarpin disse...

Laurinha, querida, manda este saquinho aqui para mim? Quero estas delícias agora! :D

Rose Oliveira disse...

Amei essa receitinha, sem aveia, sem chocolate (gosto mais as vezes, enjoa), rs.
Bjos e boa semana :)

ameixa seca disse...

Ficam bonitos com esse visual enrugado :) Tem para mim? ;)

Iliane disse...

amiga..que lindos ficaram!!!!!qual destes saquinhos ai são os meus?..rssssss..amei a receita...bjus

Talita disse...

Super delicados e bonitos esses cookies!

Adriana disse...

Amei a receitinha ,tudo a ver com café da tarde!

boa semana!

Pitadasdilu disse...

Ah Laurinha, agora eu faço o café e vc traz esses cookies, tá?!!
Bjos, Lú.

Gina disse...

Laurinha, quanta coisa gostosinha você anda publicando!
Esses cookies estão fofinhos.
Bjs.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Aiiiii...guarda uns pra mim, que tô chegando! hehehehehe

bjssssssssssssssssssss

Claudia Lima disse...

Ficaram lindos demais! Vou anotar a receita para experimentar.
Meu marido gosta muito de biscoitos caseiros, pois evitamos comprar os prontos.
Bjs :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

As suas cookies ficaram com um aspecto maravilhosoooo!!! :)

Essa receita deve ser óptima!...
Umas cookies dessas aqui não duravam nada...:)

Beijo!

Marly disse...

Lindos (e ainda por cima saborosos
como você diz), já entraram para a
minha lista!

Besito!

Fabi disse...

Laurinha, que delícia de cookies!!!

Eli disse...

Laurinha você é mesmo muito delicada, que luxo ficaram esses cookies.

A sabe o que gostaria?! Dá sua receita de requeijão da Laka Brandão. :) Será que pode me dar?! Se tiver problema não esquenta a cabeça viu. rs

www.saboresdalica.blogspot.com

Sylvia disse...

Que lindos Laurinha, doro essa aparencia quebradinha,dá um ar tentador.
Pode mandar uns pro cafe ;)
Bjs

Manuela © disse...

Como ando com a mania das bolachas, acabei por descobrir este blog lindíssimo :)

Filipa disse...

Olá Laurinha!!

Eu andava tão sumida não é verdade? Estou a voltar aos poucos :)

Que cookies tão apetitosas e ainda por cima são de baunilha que adoro!

beijinhos