Ou como são conhecidos: Cracked Sugar Cookies
Assim como os de Aveia e Passas que postei outro dia, estes cookies também foram baseados em uma das receitas do livrinho "Bake and Smile", de Duncan Style.
Ficam com as bordinhas crocantes e o centro mais macio, uma delícia!
Tradicionalmente são de baunilha, mas acredito que ficariam deliciosos com umas raspinhas de laranja!
Fáceis de fazer, num instantinho estão prontos.
Agora é só passar um cafezinho...
Rendeu 53 cookies
Xícara medida 240ml
1 ¼ xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) baunilha
2 ½ xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) cremor de tártaro
Pré-aquela o forno a 180ºC.
Unte levemente 2 assadeiras grandes.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas e a baunilha e bata mais um pouco. Misture a farinha, o bicarbonato e o cremor de tártaro. Bata mais um tantinho, somente para ficar homogêneo.
Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas de cerca de 2,5cm – eu usei uma cookie scoop.
Coloque-as na assadeira, lembrando de deixar espaço de uns 5cm entre elas, pois espalham ao assar. Não achate as bolinhas na assadeira.
Leve ao forno, por cerca de 10-11 minutos, até que a superfície dos cookies esteja craquelada, e começando a ‘pegar’ cor. Retire do forno, aguarde uns minutinhos e coloque os cookies em uma gradinha para esfriar.
Xícara medida 240ml
1 ¼ xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) baunilha
2 ½ xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) cremor de tártaro
Pré-aquela o forno a 180ºC.
Unte levemente 2 assadeiras grandes.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas e a baunilha e bata mais um pouco. Misture a farinha, o bicarbonato e o cremor de tártaro. Bata mais um tantinho, somente para ficar homogêneo.
Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas de cerca de 2,5cm – eu usei uma cookie scoop.
Coloque-as na assadeira, lembrando de deixar espaço de uns 5cm entre elas, pois espalham ao assar. Não achate as bolinhas na assadeira.
Leve ao forno, por cerca de 10-11 minutos, até que a superfície dos cookies esteja craquelada, e começando a ‘pegar’ cor. Retire do forno, aguarde uns minutinhos e coloque os cookies em uma gradinha para esfriar.
20 comentários:
Laurinha!! Como vc não apareceu pro cafezinho, eu tô indo aí para não perder esses cookies deliciosos!!!
Bota mais uma xícara na mesa!!
Beijão
Estou com a Tânia, rsrs
Menina vou testar essa receita, amo cookies mas a maioria leva chocolate e não gosto, mas esses são perfeitos!!!
Beijos
Ai Laurinha,
Estou sorrindo até agora com vontade de comer essas bolachas... deve ser essa a explicação para o nome do livro.
bjs
Laurinha, querida, manda este saquinho aqui para mim? Quero estas delícias agora! :D
Amei essa receitinha, sem aveia, sem chocolate (gosto mais as vezes, enjoa), rs.
Bjos e boa semana :)
Ficam bonitos com esse visual enrugado :) Tem para mim? ;)
amiga..que lindos ficaram!!!!!qual destes saquinhos ai são os meus?..rssssss..amei a receita...bjus
Super delicados e bonitos esses cookies!
Amei a receitinha ,tudo a ver com café da tarde!
boa semana!
Ah Laurinha, agora eu faço o café e vc traz esses cookies, tá?!!
Bjos, Lú.
Laurinha, quanta coisa gostosinha você anda publicando!
Esses cookies estão fofinhos.
Bjs.
Aiiiii...guarda uns pra mim, que tô chegando! hehehehehe
bjssssssssssssssssssss
Ficaram lindos demais! Vou anotar a receita para experimentar.
Meu marido gosta muito de biscoitos caseiros, pois evitamos comprar os prontos.
Bjs :)
As suas cookies ficaram com um aspecto maravilhosoooo!!! :)
Essa receita deve ser óptima!...
Umas cookies dessas aqui não duravam nada...:)
Beijo!
Lindos (e ainda por cima saborosos
como você diz), já entraram para a
minha lista!
Besito!
Laurinha, que delícia de cookies!!!
Laurinha você é mesmo muito delicada, que luxo ficaram esses cookies.
A sabe o que gostaria?! Dá sua receita de requeijão da Laka Brandão. :) Será que pode me dar?! Se tiver problema não esquenta a cabeça viu. rs
www.saboresdalica.blogspot.com
Que lindos Laurinha, doro essa aparencia quebradinha,dá um ar tentador.
Pode mandar uns pro cafe ;)
Bjs
Como ando com a mania das bolachas, acabei por descobrir este blog lindíssimo :)
Olá Laurinha!!
Eu andava tão sumida não é verdade? Estou a voltar aos poucos :)
Que cookies tão apetitosas e ainda por cima são de baunilha que adoro!
beijinhos
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