terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Adobo de Frango


Fiz um franguinho esperto para o jantar outro dia, e nada melhor que uma receita super aprovada, a partir da primeira publicação, pela Migas, e ratificado pela Elvira e Cláudia.

Só relembrando, é uma especialidade oriental, especificamente filipina. Fácil de fazer e saborosa.

Precisa mais alguma coisa? Sim, sentar à mesa e deliciar-se!!

Como eu usei molho de soja light, pensei em ir adicionando caldo de frango, ao invés de pingar água quente, mas acabei por decidir pingar água e acertar o sal. Fiquei com receio de alterar muito o sabor, queria experimentar como a receita ditava.

Mas numa próxima vez, vou fazer com caldo de frango e no finalzinho adicionar uma colher de amido de milho, para obter um molho um tantinho aveludado.... vamos ver!



Para 4-6 porções
1 frango cortado em pedaços - eu utlilizei peito
1 cebola grande cortada em tiras
1,5 cm de gengibre fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo vegetal - usei canola
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre
sal & pimenta moída na altura


Remova a pele do frango e o excesso de gordura. Eu piquei o peito em cubos.
Aqueça o óleo numa panela e refogue as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixe dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Junte os pedaços de frango e doure-os de todos os lados. Adicione o molho de soja e o vinagre. Envolva e baixe a chama do gás. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos ou até o frango se apresentar tenro e bem cozido, mexendo de vez em quando.
Junte pequenas quantidades de água quente durante a cozedura para o molho não secar. Tempere com sal e pimenta.
Retire a panela do lume e coloque os pedaços de frango com o molho num prato de serviço. Acompanhe com arroz branco.
Servi também com brócolis cozidos no vapor e passados no azeite com alho picadinho.
Uma delícia!!

16 comentários:

Silvia Arruda disse...

Gostei dessa receita!! Vou testar!

Elvira disse...

Muito boa, nê, essa receitinha...? :-)

Beijos.

Marcia disse...

Não conhecia este prato, mas parece ser muito bom! Vou testar. Bjs

Marizé disse...

Laurinha, que saudades dos seus petiscos!

Esta receita está no meu bloco de notas, agora é que não posso deixar de provar, fiquei com água na boca só de ver a foto.

Beijocas grandes

Anônimo disse...

hummm fiquei tentada a essa hora, sem almoçar...queria um pratinho desses!! bjinhus

risonha disse...

mas que coisa mais deliciosa, adorei esse prato

Isabel de Miranda disse...

Nunca experimentei gengibre,mas já guardei a receita...está lindo...beijinhos doces

Célia disse...

Está com um aspecto divinal.

Beatriz Belliard disse...

adoro estes sabores de gengibre molho soja ! combina muito com o franguinho ! Estava delicioso com certeza ! bjs

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Laurinha, parece delicioso, gengibre e molho de soja formam uma combinação muito boa com o frango. Quero experimentar!

Desde já desejo um Natal
maravilhoso a você e sua família.
Obrigada pelo seu carinho e amizade.
Com carinho, Cristina.

Laurinha disse...

Silvinha, ficar super boa, bote fé!

Elvira, é sim, e saborosa!

Marcia, vale a pena experimentar!!

Marizé, obriada linda! :)

Laila, fácil de fazer, e delicioso, vai muito bem pra um almocinho!

Risonha, então, sirva-se!

Anjinha, ah, gengibre é tudo de bom, confere um perfume delicioso!

Célia, e o sabor também não ficou atrás!

Bia, obrigada linda, o sabor agradou a todos aqui!

Cris Mix, experimente e me conte o que achou. Desejo tb um feliz Natal a você e a toda a sua família!!

Beijinhos a todos!!

Geórgia disse...

O frango parece bem gostoso, além de ter sido feito por várias mestre-cucas da blogosfera. Mas, o melhor de tudo, é o brócolis com alho, que eu adoro. Bjs.

anna disse...

Ando h+a bu+es para fazer este franguinho... É agora que vai!
Está uma tentação.
Beijos.

Eli disse...

Eu tenho que fazer também!! Delicia! :)

Cris disse...

Esta receita é um show né, não fiz assim ainda, mas estou fazendo frango assado hoje com este molho... eu uso bastante gengibre aqui em casa, ele dá um ardidinho gostoso.

Cláudia disse...

Laurinha, esta receitinha é muito boa, entrou para o cardápio do dia-dia aqui em casa. Faço sempre desde a primeira vez!

bjs