Fiz um franguinho esperto para o jantar outro dia, e nada melhor que uma receita super aprovada, a partir da primeira publicação, pela Migas, e ratificado pela Elvira e Cláudia.
Só relembrando, é uma especialidade oriental, especificamente filipina. Fácil de fazer e saborosa.
Precisa mais alguma coisa? Sim, sentar à mesa e deliciar-se!!
Como eu usei molho de soja light, pensei em ir adicionando caldo de frango, ao invés de pingar água quente, mas acabei por decidir pingar água e acertar o sal. Fiquei com receio de alterar muito o sabor, queria experimentar como a receita ditava.
Mas numa próxima vez, vou fazer com caldo de frango e no finalzinho adicionar uma colher de amido de milho, para obter um molho um tantinho aveludado.... vamos ver!
Para 4-6 porções
1 frango cortado em pedaços - eu utlilizei peito
1 cebola grande cortada em tiras
1,5 cm de gengibre fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo vegetal - usei canola
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre
sal & pimenta moída na altura
Remova a pele do frango e o excesso de gordura. Eu piquei o peito em cubos.
Aqueça o óleo numa panela e refogue as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixe dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Junte os pedaços de frango e doure-os de todos os lados. Adicione o molho de soja e o vinagre. Envolva e baixe a chama do gás. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos ou até o frango se apresentar tenro e bem cozido, mexendo de vez em quando.
Junte pequenas quantidades de água quente durante a cozedura para o molho não secar. Tempere com sal e pimenta.
Retire a panela do lume e coloque os pedaços de frango com o molho num prato de serviço. Acompanhe com arroz branco.
Servi também com brócolis cozidos no vapor e passados no azeite com alho picadinho.1 frango cortado em pedaços - eu utlilizei peito
1 cebola grande cortada em tiras
1,5 cm de gengibre fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo vegetal - usei canola
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre
sal & pimenta moída na altura
Remova a pele do frango e o excesso de gordura. Eu piquei o peito em cubos.
Aqueça o óleo numa panela e refogue as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixe dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Junte os pedaços de frango e doure-os de todos os lados. Adicione o molho de soja e o vinagre. Envolva e baixe a chama do gás. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos ou até o frango se apresentar tenro e bem cozido, mexendo de vez em quando.
Junte pequenas quantidades de água quente durante a cozedura para o molho não secar. Tempere com sal e pimenta.
Retire a panela do lume e coloque os pedaços de frango com o molho num prato de serviço. Acompanhe com arroz branco.
Uma delícia!!
16 comentários:
Gostei dessa receita!! Vou testar!
Muito boa, nê, essa receitinha...? :-)
Beijos.
Não conhecia este prato, mas parece ser muito bom! Vou testar. Bjs
Laurinha, que saudades dos seus petiscos!
Esta receita está no meu bloco de notas, agora é que não posso deixar de provar, fiquei com água na boca só de ver a foto.
Beijocas grandes
hummm fiquei tentada a essa hora, sem almoçar...queria um pratinho desses!! bjinhus
mas que coisa mais deliciosa, adorei esse prato
Nunca experimentei gengibre,mas já guardei a receita...está lindo...beijinhos doces
Está com um aspecto divinal.
adoro estes sabores de gengibre molho soja ! combina muito com o franguinho ! Estava delicioso com certeza ! bjs
Laurinha, parece delicioso, gengibre e molho de soja formam uma combinação muito boa com o frango. Quero experimentar!
Desde já desejo um Natal
maravilhoso a você e sua família.
Obrigada pelo seu carinho e amizade.
Com carinho, Cristina.
Silvinha, ficar super boa, bote fé!
Elvira, é sim, e saborosa!
Marcia, vale a pena experimentar!!
Marizé, obriada linda! :)
Laila, fácil de fazer, e delicioso, vai muito bem pra um almocinho!
Risonha, então, sirva-se!
Anjinha, ah, gengibre é tudo de bom, confere um perfume delicioso!
Célia, e o sabor também não ficou atrás!
Bia, obrigada linda, o sabor agradou a todos aqui!
Cris Mix, experimente e me conte o que achou. Desejo tb um feliz Natal a você e a toda a sua família!!
Beijinhos a todos!!
O frango parece bem gostoso, além de ter sido feito por várias mestre-cucas da blogosfera. Mas, o melhor de tudo, é o brócolis com alho, que eu adoro. Bjs.
Ando h+a bu+es para fazer este franguinho... É agora que vai!
Está uma tentação.
Beijos.
Eu tenho que fazer também!! Delicia! :)
Esta receita é um show né, não fiz assim ainda, mas estou fazendo frango assado hoje com este molho... eu uso bastante gengibre aqui em casa, ele dá um ardidinho gostoso.
Laurinha, esta receitinha é muito boa, entrou para o cardápio do dia-dia aqui em casa. Faço sempre desde a primeira vez!
bjs
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