Tenho visto estas delícias desfilando, cada uma mais deliciosa que a outra...
Assim que tive umas claras dando sopa, escolhi uma receita e fui prepará-los. Fiz em forminhas pequenas de empadinhas. Que delícia!
Super úmidos, saborosíssimos! Uma textura sem igual! Adorei Valentina, obrigada!
½ xícara de farinha de trigo peneirada (75g)
1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradas (225g)
1 xícara de amêndoas moídas (110g)
4 claras
150g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher de chá de extrato de baunilha
¼ xícara de geléia de damascos
Pré-aqueça o forno – 180ºC.
Unte as forminhas que for usar e reserve. Coloquei em forminhas de papel, dentro de forminhas de empadas.
Coloque os ingredientes secos numa tigela e peneire tudo.
Numa outra tigela coloque as claras, e bata um pouco com um garfo até que ela comece a espumar. Acrescente a baunilha e bata só levemente com o garfo para misturar tudo.
Faça um buraco na tigela com os ingredientes secos e acrescente a mistura com as claras e a manteiga. Misture tudo delicadamente com uma espátula até que a mistura fique homogênea. Pode parecer que não ficará, mas bote fé.
Deixe a mistura descansar na geladeira de preferência de um dia para o outro, caso não seja possível, deixe descansar por pelo menos 2 horas. Eu fiz à noite e assei pela manhã.
Encha as forminhas até ¾ da medida total. Pegue uma colherzinha de café e coloque um pouquinho de geléia em cima da mistura do friand. Repita em cada uma das forminhas.
Leve ao forno por uns 15-20 minutos. Os meus assaram em 20 minutos quando fiz meia receita, já quando fiz pela segunda vez, fazendo com 3 claras, ficaram 30 minutos.
Deixe esfriar nas forminhas e desenforme só para servir.
Rendimento: 7 friands pequenos para meia receita
Assim que tive umas claras dando sopa, escolhi uma receita e fui prepará-los. Fiz em forminhas pequenas de empadinhas. Que delícia!
Super úmidos, saborosíssimos! Uma textura sem igual! Adorei Valentina, obrigada!
½ xícara de farinha de trigo peneirada (75g)
1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradas (225g)
1 xícara de amêndoas moídas (110g)
4 claras
150g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher de chá de extrato de baunilha
¼ xícara de geléia de damascos
Pré-aqueça o forno – 180ºC.
Unte as forminhas que for usar e reserve. Coloquei em forminhas de papel, dentro de forminhas de empadas.
Coloque os ingredientes secos numa tigela e peneire tudo.
Numa outra tigela coloque as claras, e bata um pouco com um garfo até que ela comece a espumar. Acrescente a baunilha e bata só levemente com o garfo para misturar tudo.
Faça um buraco na tigela com os ingredientes secos e acrescente a mistura com as claras e a manteiga. Misture tudo delicadamente com uma espátula até que a mistura fique homogênea. Pode parecer que não ficará, mas bote fé.
Deixe a mistura descansar na geladeira de preferência de um dia para o outro, caso não seja possível, deixe descansar por pelo menos 2 horas. Eu fiz à noite e assei pela manhã.
Encha as forminhas até ¾ da medida total. Pegue uma colherzinha de café e coloque um pouquinho de geléia em cima da mistura do friand. Repita em cada uma das forminhas.
Leve ao forno por uns 15-20 minutos. Os meus assaram em 20 minutos quando fiz meia receita, já quando fiz pela segunda vez, fazendo com 3 claras, ficaram 30 minutos.
Deixe esfriar nas forminhas e desenforme só para servir.
Rendimento: 7 friands pequenos para meia receita
11 friands pequenos, para receita com 3 claras
27 comentários:
São muito chiques, desde que a Valentina publicou eu achei lindos, como ficam fofos, ai babei aqui...
Laurinhaaaaaaaa que lindos!parcem ser deliciosos!!!
Adorei a parte" encher as forminhas até ¾ da medida total".
Vc sabe que sempre to me batendo(obrigada por ser minha leitora assídua!!!adoro seus recadinhos)
e não enchi minhas forminhas até ¾)auhuahauh
super beijooooooooooo
Ai Laurinha com um cafézinho a acompanhar já se comiam.
bjs.
humm que maravilha! ficaram lindas...eu me apixoni uma vez q comi as de pistache...caramba q loucura q eram..me derreto só d elembrar!!humm bjinhus
Friands são mesmo uma delícia!
bjo,
Nina.
Adorei esses friands, muito práticos e parecem deliciosos, receita anotada! Bjs.
Hummmm...
Anotado!
Bjs!
Que maravilha laurinha, ficaram lindos!! Adorei!
Beijitos
Que delícia de bolinhos, Laurinha! Adorei. :-)
Beijos.
Ai, Laurinha, geléia de damasco é uma das minhas maiores fraquezas, que delícia isso aqui!
Laurinha minha amiga, os seus bolinhos ficam todos com uma carinha linda, estes não fogem à regra.
Beijocas
Estes também estão na minha listona por fazer! Ficaram umas graças os seus friands! É amor à primeira mordida ne? ;-)
Cris, são macios, úmidos, deliciosos!!
Larissa, e quem já não fez 'arte'..
eses ficaram demais!
Sara, é difícil esperar esfriar para degustar! ;P
Laila, de pistache.... adorei a idéia!
É ao invés das amêndoas?
Nina, não costumo repetir uma receita assim, 2 semanas seguidas, mas com este, 'tive' que repetir!
Geórgia, práticos mesmo. A única coisa que toma mais tempo é com as amêndoas, quebrar, pelar, moer, etc!
Giovana, são deliciosos! :P
Filipa, ficaram lindinhos mesmo, hummm! :)
Elvira, aiai, descobri a dellícia que são, agora estou perdida!
Pat, sabe, tinha uma de laranja já aberta, fiquei na dúvida, por fim, abri uma de damasco, é demais!
Marizé, a receita é ótima mesmo, e veja que não vai fermento... :)
Akemi, você disse tudo: amor à primeira mordida!!!!
E sei bem o que é listona por fazer!
Beijinhos a todos!
Lindos...tenho geleia de amora vou fazer....beijinhos doces
Laurinha, estão lindos, lindos,lindos. Eu já tinha comentado com a Valentina que estava cheia de vontade de fazer friands (pois nunca tinha ouvido falar, fiquei sabendo através de um post dela). Até já comprei umas forminhas em formato rectangular.
Uma dúvida, vc moeu a amêndoa bem fina (tipo farinha) ou é para se sentir os pedacinhos?
bjs
Oi Laurinha!
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.
Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.
O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com
Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
P.S. Adorei seus friands! Será que fica bom com outro tipo de geléia?
Laurinha estes friands da Valentina realmente sao de dar agua na boca ! E este seu pratinho que coisa mais rica !! bjs
Eu adoro damasco!! Seus friands ficaram lindões!! Dá uma mordidinha? hehe
Uai, Lau...se eu demorasse mais um cadin num sobrava nadica de nada, hein?! Já tô passando um cafezin pra comê cuns seus bolin, tá?! :D
Ah, mais uma adepta.É isso mesmo! Estas são pequenas pétalas de prazer. Lindos Laurinha.
Aprovadíssimos! Que textura deliciosa!
Beijinhos
Fazes sempre bolinhos com excelente aspecto.
Imagino-me logo a prová-los com uma bela de uma chávena de chá...
Beijinhos.
Eu adorova ter um desses aqui mais perto... que aspecto fofo! Não sobrou nenhum pois não? ;)
Bj
Laurinha, que bolinho mais maravilhoso! Eu adoro geléia de damascos... Bjs.
Estes queques de geléia de damascos com um chazinho...Comia três seguidos...
Beijinhos às amigas virtuais
Anjinha, de amora, ai que delícia!!
Depois me conte como ficaram!
Pipoka, já lhe escrevi no seu blog, mas ratificando, coloquei no processador após pelar e deixei bater até fina, não tanto quanto far de maizena, não pedaçuda demais, simplesmente grãozinhos pequeninos.
Cris-PR, bem-vinda! Então estamos nos dando bem desde já, pois também adoro brincar na cozinha!!!
Quno a outro tipo de geléia, sugiro as mais azedinhas/cítricas, pois o bolinho é doce e gosto dos contrastes!
Bia, obrigada linda! São louças bem antigas!! Tenho o jogo de chá e café....
Silvinha, sirva-se, ainda tem um!!! ;P
Vinni, tá, to indo jájá!!
Valentina, adepta! Taí, isso mesmo!! são saborosíssimos.... adoramos aqui em casa!
Pimpona, a textura é demais, macio, úmido, perfumado....não me canse de falar!
Anna, com um chazinho? Excelente!
Um cítrico, delicioso!
Suzana, ainda ficou um, guardado para você! Sirva-se!!
Marcia, também, sempre faço, é tão fácil!
Preciosa, bem-vinda!
Beijinhos a todos!
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