Quando via a sugestão da Laila fiquei 'roxa' de vontade de fazer na hora! Só não fiz porquê tinha acabado de bater um bolinho, que já estava saindo do forno!
Dizem que não se deve ficar vigiando o forno, senão o bolo não cresce.... então, só vigiei o perfume, e só 13 minutos depois é que fui dar uma espiadinha! Lindo, amarelinho, mais um minutinho e pronto. Tirei do forno e deixei amornar... Decorei com um pouquinho de ganache branco, ficou especial!
Aos que apreciam um bolinho de laranja recomendo que façam, é levinho, delicioso!
Lindinha, adoramos!!!
3 ovos grandes
110 g de açúcar
1 laranja pequena – 3 colheres (sopa) suco e raspas
50 g de farinha de polenta (cuidado, algumas vem com sal)
30 g de pinholes – usei amêndoas
110 g de açúcar
1 laranja pequena – 3 colheres (sopa) suco e raspas
50 g de farinha de polenta (cuidado, algumas vem com sal)
30 g de pinholes – usei amêndoas
Para a decoração
100g de chocolate branco
50ml de creme de leite fresco1 colher (chá) licor de laranja Cointreau
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte o fundo de uma forma redonda de 15cm de diâmetro – usei 15 para muffins pequenos, de silicone. Coloque papel manteiga no funfo, e unte-o também.
Bata no liquidificador ou processador os pinholes/amêndoas e a polenta, para obter uma farinha fina.
Bata as claras em neve – ainda brilhantes, não muito secas. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, espesso e esbranquiçado.
Incorpore aos poucos o suco da laranja, depois a farinha (polenta com amêndoa) e as raspas da laranja. Por último agregue as claras com a ajuda de um fouet.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Os meus ficaram 14 minutos.
Espere uns 5 minutos, passe um faca levemente ao redor da forma, desenforme e deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro -não polvilhei, pois servi com um pouqinho de ganache.
Unte o fundo de uma forma redonda de 15cm de diâmetro – usei 15 para muffins pequenos, de silicone. Coloque papel manteiga no funfo, e unte-o também.
Bata no liquidificador ou processador os pinholes/amêndoas e a polenta, para obter uma farinha fina.
Bata as claras em neve – ainda brilhantes, não muito secas. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, espesso e esbranquiçado.
Incorpore aos poucos o suco da laranja, depois a farinha (polenta com amêndoa) e as raspas da laranja. Por último agregue as claras com a ajuda de um fouet.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Os meus ficaram 14 minutos.
Espere uns 5 minutos, passe um faca levemente ao redor da forma, desenforme e deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro -não polvilhei, pois servi com um pouqinho de ganache.
Para a decoração, aqueça o creme de leite no microondas, junte o chocolate branco picado, e misture até que o chocolate esteja completamente derretido - se ficar alguns gruminhos, volte a mistura ao microondas, na potência 70% e coloque por alguns segundos, mexendo, até que fique uma mistura homogênea. Junte o licor, mexa bem e deixe repousar, em temperatura ambiente. Aplique.
35 comentários:
ficou lindinho o seu bolinho!!!
deve ter ficado muuuito bom tbm... ele não fica parecido com bolo de fubá?
Que diferente a combinação de ingredientes...que delícia! Quero fazer...hummmmmmmmmmm!!!beijos
Será q dá certo com semolina?
bjo,
Nina.
Acho que vou seguir seu conselho...
Ficou lindo!!!
Beijos!!!
Laurinha, ficaram tão lindos!! Posso tirar um para acompanhar o chá?!
Espero que esteja tudo bem por aí =)
bjs, bom resto de semana!
Nossa laurinha que coisa tão linda... Esse bolinho está fabuloso, dá vontade de roubar através do ecrã...
Beijinhos
Isso é mais que certo que é uma delicia, provado e aprovado por dua fantásticas cozinheiras.
A apresentação está magnifica.
Bjs
Juntar você e a Laila só podia dar nisso......água na boca.
Beijos para você.
Hummm ... Adoro bolo de laranja, perfuma a casa inteirinha!!!!
E esse ganache branco, abalou geral!!!!
Bjundas
Hum!!!!
Fiquei com água na boca,e que perfeição de bolinho,amei!!!
Nani
Está com um aspecto Divinal :)
Bjo:)
Eu já tinha visto o bolo da Laila e fiquei super curiosa com o bolo de polenta! Agora então! Preciso provar!!! Beijos
nossa que lindo ficou seu bolo!!!vi o da Laila..e..agora o seu..otima ideia..amei..bjus
desde que a Laila postou essa receita que eu fiquei cheia de vontade de fazer.
agora ao olhar para a tua foto é que eu não consigo mais resistir....
Que fofo...ai com fubá imagino a textura .... macio, macio.
Bjcas.
Já fiz bolo de polenta com limão e ficou bem gostoso, mas com laranja é novidade para mim, Laurinha! Que beleza!
Que lindo!! Eu também vou fazer. hehehe
Bolinho perfeito! Já vi aqui farinha de polenta mas não sabia bem no que podia usar. Também um brasileiro que trabalhava comigo disse-me que nem todas de compra, são boas, o que me confundiu. Vamos ver se arrisco com aquela que vi no supermercado daqui.
Beijos. Muitos!
Ficou uma graca seu bolinho!! Eu q amo muffins achei fofo demais!
Ana
O bolo receita da Laila, mais esse seu cremezinho com choclate branco, só podia dar uma resultado que é luxo só!
bjs
Bem, fiquei com água na boca, que óptimo aspecto. :-)
bjcs
Malena
Essa receita é uma das que estão na liiiista, você fez com que ela ganhasse alguns lugares à frente. Vou fazer.
Bjs!
Estão lindos
Beijinhos
Gente...juntar Laila com Laurinha...quem resiste?Muito lindo!!
bjoks
querida q lindinhos q ficaram! nossa com ganache vc abalou paris!!amei!!!
mto obrigada pelo carinho de sempre! bjos
Que lindooooo!
Delicia
Hum quero um pedaço
beijos
Como diria o meu filho, "Maravilindo!" Bjs
Janna, não, não fica nadinha parecido com bolo de fubá... não contei para a minha filha que era de far de polenta, só disse que era um bolinho de laranja e ela disse que estava ótimo!
E só para deixar claro, também gosto de bolo de fubá!
Mel, e é tãofácil, e rápido!
Nina, quem sabe...interessante...
Goreti, é um bolinho bem leve, tipo pão-de-ló, só que um tantinho mais úmido!
Carlinha, sirva-se linda!
Filipa, deixei um reservado para você, tá!
Marizé, obrigada linda, sua opinião para mim é super importante!
Ana, você é demais! Obrigada!
Aline, ficou bem suave, foi aprovado!
Nani, um bolinho tão diferente nas 'farinhas' e tão gostoso... vale bis!
Miss Slim, obrigada viu!
Fabi, é macio, leve, perfumado... uma delícia!
Iliane, obrigada linda!
Risonha, olha, não resista... experimente...
Fabrícia, fiz com milharina, que são os flocos précozidos, e não com fubá...
Patricia, hum, com limão... deve ter ficado 10!!!
Eliana, uma delícia, acho que vai gostar!
Migas, não sei quais marcas você tem aí à disposição... fiz com milharina...
Ana, e pequeninos, ficam muito charmosos mesmo!
Pipoka, ficou super bom mesmo, nadica dice... uma delícia!
Malena, com um cafezinho, ui, tudo de bom!
Luciana, estas listas... sempre aumentam, e você tem contribuído para isso!!
Edinha, obrigada linda!
Nereime, só você mesmo...
Laila, você merece!!
Claudia, ficaram super fofos!
Julia, sirva-se, tem um especial para você!
Marcinha, adorei o adjetivo, vou copiar pra mim (este, é do meu filho...)
Beijinhos a todos!!!
Laurinha, obrigada pelo comentario tao doce q vc deixou la no meu blog! De coracao, obrigada mesmo, me fez sorrir e me deixou feliz!
Beijos!
Ana
Laurinha este bolinho tá "chiquinho", adorei, sou fã dos bolinhos de fubá, polenta e companhia e com laranja deve ter combinado muito. REalmente é uma daquelas receitas que dá curiosidade e nos leva para a cozinha!
bjs
Adorei essa receita e já vai para minha lista.
Bjos, Lú.
O bolo ficou lindo, amarelinho e fofo, deve estar uma delícia. Bjinhos
Laurinha, ficou um show e sera mais uma receita para minha lista.
beijinhos
Fantástica esta receita. E adoro o fato de que a fizestes em forminhas.Sou fã de pequenas porções.
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