Este foi o bolo para o níver do meu filho.
É o único bolo de que ele gosta. Bolo branco com recheio de chantilly e morangos.
Todo ano é este que ele escolhe – e come 1 fatia, feliz da vida!
Vou variando um tantinho: às vezes, no recheio, acrescento uns suspirinhos quebrados, às vezes a cobertura é de chantilly, noutras, de mousse de morango ... e desta vez a cobertura seria de merengue italiano, da Laila, mas não consegui produzir um que me satisfizesse e meu filho, percebendo minha aflição, disse que preferia com chantilly, então, foi o que fiz, com chantilly!
Ficou delicioso e foi muito aprovado!
Ah, para massa do bolo experimentei esta daqui. Excelente!
Xícara medida 200ml
Massa
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido até dourar, cerca de 20 minutos. Quando esfriar, corte-o ao meio, longitudinalmente, formando 2 camadas de bolo.
Calda para umedecer o bolo
½ xícara açúcar
1 xícara água
É o único bolo de que ele gosta. Bolo branco com recheio de chantilly e morangos.
Todo ano é este que ele escolhe – e come 1 fatia, feliz da vida!
Vou variando um tantinho: às vezes, no recheio, acrescento uns suspirinhos quebrados, às vezes a cobertura é de chantilly, noutras, de mousse de morango ... e desta vez a cobertura seria de merengue italiano, da Laila, mas não consegui produzir um que me satisfizesse e meu filho, percebendo minha aflição, disse que preferia com chantilly, então, foi o que fiz, com chantilly!
Ficou delicioso e foi muito aprovado!
Ah, para massa do bolo experimentei esta daqui. Excelente!
Xícara medida 200ml
Massa
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido até dourar, cerca de 20 minutos. Quando esfriar, corte-o ao meio, longitudinalmente, formando 2 camadas de bolo.
Calda para umedecer o bolo
½ xícara açúcar
1 xícara água
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, misture até dissolver o açúcar e deixe ferver, por 3 minutos. Desligue e aguarde esfriar para utilizar.
Recheio
250ml creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro
400g de morangos
Coloque o creme de leite fresco na vasilha da batedeira e coloque para bater, na velocidade média; quando começar a encorpar, junte o açúcar e deixe bater até formar o creme chantilly. Não deixe bater demais, senão virará manteiga. Reserve na geladeira.
Lave bem e enxugue os morangos. Tire os cabinhos e corte-os em cubos. Misture à calda e reserve.
Cobertura
300-500ml creme de leite fresco, batido em chantilly - quantidade depende da decoração
Morangos para decorar
Recheio
250ml creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro
400g de morangos
Coloque o creme de leite fresco na vasilha da batedeira e coloque para bater, na velocidade média; quando começar a encorpar, junte o açúcar e deixe bater até formar o creme chantilly. Não deixe bater demais, senão virará manteiga. Reserve na geladeira.
Lave bem e enxugue os morangos. Tire os cabinhos e corte-os em cubos. Misture à calda e reserve.
Cobertura
300-500ml creme de leite fresco, batido em chantilly - quantidade depende da decoração
Morangos para decorar
Montagem
Escorra os morangos, reservando a calda para molhar o bolo.
Misture os morangos picados ao creme chantilly.
No prato de serviço, coloque uma camada de bolo e regue com a calda; coloque os morangos picados com chantilly; coloque a outra camada do bolo e regue-o com a calda; cubra com o creme chantilly, decore a gosto com morangos inteiros ou fatiados.
Conserve na geladeira até a hora de servir.
Conserve na geladeira até a hora de servir.
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35 comentários:
O bolo está super lindoe a foto da fatia uma tentação...
Só falta provar!
Parabéns ao filhote e à mãe prendada. Beijinhos.
ele tem razao de adorar este bolo, teve uma epoca quando eu comecei a bater um bolinho que eu so fazia de morango com chantilly, bom demais, deua te vontade de fazer de novo ! Parabens ao filho, e tudo de bom para ele ! beijinhos
Laurinha, por muitos anos fazia tortas assim e até fiz algumas quando vim para cá mas já faz mais de 3 anos que nao faco. preciso ter uma familia maior para poder fazer.
ficou fantástica e a foto etá linda.
beijinhos
ficou muito bonito!
Tomara eu fazer bolos tão bonitos.
Bolo delicioso heim...o filhão deve ter adorado!!! Parabens pra ele e grande beijo pra você
Ficou lindo e parabéns para ele.
Hum...que tentação,ficou lindão.Parabéns pro filhote!!!!
bjs
Parabens ao seu filho Laurinha, e a voce pelo bolo caprichado.
Muita saude e felicidades aos dois.
Parabéns à mãe e ao filho. O bolo tem um aspecto delicioso...nota 10 para a apresentação.
bjs
Ah, mas com um bolo deliciosoooo desses, até eu iria querer repetir o mesmo todos os anos!
Ficou lindo Laurinha.
E parabéns pra ele, muitas felicidades, muita paz, amor, alegria, saúde, sucesso e luz.
Kisss^^
Parabens ao filho.E seu bolo está divino.Próximo niver por aquí a ideia será essa.Não tem quem não goste.Se eu aguentar até agosto!!Bjs.
Uau... que bolo lindo :) Muitos parabéns!
Laurinha o bolo está com um aspecto super apetitoso, não admira que seja o preferido do seu filho. Com esse creme quem consegue resistir?...
Parabéns a ele pelo aniversário!!
Beijinhos
Nossa o bolo ficou lindo! Eu não consigo fazer uma obra de arte assim. E porque não conseguiu fazer o merengue, estou pensando em fazer ai toda experiencia é bem vinda!
Parabéns ao filhote!
Beijos
Laurinha, meus parabéns para o flhote! E que bolo lindo e delicioso! Adorei a decoração e vou experimentar esta massa de bolo. Receita do Álvaro não tem erro ne? Bjs
Laurinha, bolo digno de grandes confeitarias!!!
Está lindo!!!
Bjundas
Ei, nossos filhos fazem aniversário pertinho. O meu é do dia 27.
O bolo está com uma cara ótima.
Parabéns à você e ao filhote.
Abraços
Obrigada, meninas!!! O bolo ficou uma delícia, a massa é ótima, perfeita para um recheio leve, aceitou bem a calda, sem ficar extremamente molhado, o recheio com chantilly e morangos é perfeito, enfim, foi ótimo!
Como as férias escolares já começaram vou dar uma 'escapadinha' e sempre que puder, dou uma corrida ao micro para visitar o blogs amigos!
Beijinhos a todas!!!
Amei,deu uma vontade de comer hummm!!!
Parabéns ao pequeno, Laurinha! O seu bolo está lindíssimo!
Huuum que bolo mais lindo!!
Fiquei babando!
Bjks
Morangos e chantilly vai sempre bem, sozinhos ou ainda melhor em bolo. O teu filho tem bom gosto!
Ah...ele sabe o que é bom.
Muitas estrelinhas cheias de felicidades para o seu filhote.
Beijos para os dois.
Ok,ok....
dou-lhe 2 pedaços de meu brownie....por 3 pedaços do bolo do teu filhote!!!!rsssss..........
Essa combinação de chantilly com morangos é infalível e eu amo tudo isso!!!
Bitocas e felicidades para o filhão!
si
Um bolo lindo! Deixou com água na boca, estou com um café seco aqui... sem nada na outra mão para comer, heheeh. Bem, parabéns ao filhão!!!! Bjs!
que bolo lindo Laurinha..mas..a verdade..é que ele sabe que êsse bolo é tudo de bom mesmo..amei a foto!parabens para o filhão e para a mãe que fez êsse bolo lindo..bjus
O bolo está incrível, e esta foto da fatia é para matar todo mundo do coração, né?Delícia!
beijos
Otavia
O bolo está lindo, e se a 1ª imagem cativa, a 2ª faz babar!!!
Tem um ar fresco, macio e super saboroso.
Vou anotar esta receita para fazer no próximo aniversário, com certeza!
Beijinhos
Arrasou geral, como sempre. Amei este bolo. Vou copiar para um dia fazer também... bjos
Laurinha parabéns para seu filhote. Desculpe nao ter passdo por aqui antes mas ainda estou com visitas..... peninha que etnha perdido tanta coisa boa.
Bjcas.
Bem... este bolo até me está a fazer água na boca...
Olá Laurinha fiz esta torta para o aniversário da minha afilhada ficou deliciosa, vou postar a foto no blog. De uma espiadinha.
Beijos.
www.didireceitas.blospot.com
Adriana, Fiquei muito feliz que você escolheu esta receita, fez e gostou!!!
É sempre bom termos retorno daqueles que testaram, é sempre um incentivo para continuar e melhorar o blog!
Beijinhos
adorei a decoração e principalamente o gostinho de Amor de maê que só um filho sabe reconhecer e saborear. Vou fazer também p/ os meus filhotes. Abraços. Francy (Ananindeua-Pa.)
Olá, adorei o seu bolo, fiz e coloquei no recheio 01 copo de iogurte natural e 02 colheres de sopa de leite condensado, fico muito bom, realça o sabor azedinho do morango.
Bjs
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