Da Elvira, é lógico!
Adoro bacalhau! Já disse isso algumas vezes, mas repito, adoro bacalhau.
E sempre procuro uma receita diferente para experimentar.
E desta vez foi esta.
Só posso dizer uma coisa: Delicioso!
Obrigada Elvira!!!
400 g de bacalhau demolhado
2 folhas de louro
600 g de batatas
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
suco de ½ limão
100ml de creme de leite
½ copo de azeite - usei 100ml de azeite extra virgem
sal & pimenta
manteiga q.b.
Coloque as postas de bacalhau numa panela com as folhas de louro, cubra com água fria (sem sal) e leve para cozinhar;deixe ferver por 10 minutos apagar o fogo e deixar o bacalhau esfriar n própria panela com a água.
Descasque e lave as batatas. Cozinhe em água a fervente por 20 minutos.
Escorra o bacalhau, reservando metade da água do cozimento. Remova cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfie o peixe e reserve.
Escorra as batatas e desfaça-as em purê com o auxílo de um garfo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pique finamente a salsinha e os dentes de alho.
Coloque o bacalhau desfiado numa frigideira anti-aderente, junte a salsinha e o alho, regue com o suco de limão.
Aqueça em fogo baixo, adicionando o azeite em fio e mexendo com uma colher de pau. Cozinhe por 4-5 minutos, sem parar de mexer.
Adicione o purê de batata e o creme de leite, misturando muito bem para ligar os ingredientes. Se for necessário, acrescente um tantinho da água de cozimento do bacalhau; acerte os temperos.
Transfira o preparado para uma assadeira ligeiramente untada com azeite. Alise a superfície com o auxílio de um grafo e espalhe pedacinhos de manteiga.
Leve para gratinar no forno por 10 minutos, ou até a brandade se apresentar levemente dourada.
Servir de seguida, com salada mista.
E foi o que fizemos!
Adoro bacalhau! Já disse isso algumas vezes, mas repito, adoro bacalhau.
E sempre procuro uma receita diferente para experimentar.
E desta vez foi esta.
Só posso dizer uma coisa: Delicioso!
Obrigada Elvira!!!
400 g de bacalhau demolhado
2 folhas de louro
600 g de batatas
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
suco de ½ limão
100ml de creme de leite
½ copo de azeite - usei 100ml de azeite extra virgem
sal & pimenta
manteiga q.b.
Coloque as postas de bacalhau numa panela com as folhas de louro, cubra com água fria (sem sal) e leve para cozinhar;deixe ferver por 10 minutos apagar o fogo e deixar o bacalhau esfriar n própria panela com a água.
Descasque e lave as batatas. Cozinhe em água a fervente por 20 minutos.
Escorra o bacalhau, reservando metade da água do cozimento. Remova cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfie o peixe e reserve.
Escorra as batatas e desfaça-as em purê com o auxílo de um garfo. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pique finamente a salsinha e os dentes de alho.
Coloque o bacalhau desfiado numa frigideira anti-aderente, junte a salsinha e o alho, regue com o suco de limão.
Aqueça em fogo baixo, adicionando o azeite em fio e mexendo com uma colher de pau. Cozinhe por 4-5 minutos, sem parar de mexer.
Adicione o purê de batata e o creme de leite, misturando muito bem para ligar os ingredientes. Se for necessário, acrescente um tantinho da água de cozimento do bacalhau; acerte os temperos.
Transfira o preparado para uma assadeira ligeiramente untada com azeite. Alise a superfície com o auxílio de um grafo e espalhe pedacinhos de manteiga.
Leve para gratinar no forno por 10 minutos, ou até a brandade se apresentar levemente dourada.
Servir de seguida, com salada mista.
E foi o que fizemos!
20 comentários:
a estas horas ver esta delicia quero ja para o meu almoço:-)
beijinhos
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Aaaai que delícia!! Me parece que ficou no ponto!!!
Sweet Laurinha, mas é claro que ensino o índice para vc! Me mande um email no simone@divaschocolates.com.br , que tentarei ir te guiando..rs.
Bitocas
Oi Laurinha que bom que você voltou, também estava com saudades. E vejo que você já voltou com receitas de arrasar hein?!
Beijos!
Laurinha, eu tbém sou apaixonada por bacalhau, e esse está de lamber os beiços!
Dá uma olhada lá no meu blog q postei anteontem uma receita de bacalhau indicada pela Marizé que é feito de uma maneira diferente (ao menos eu não conhecia), vc vai gostar!
bjs
Puxa, parece bom demais!
Estou tentando pegar o jeito com o bacalhau. Eu adoro ele, mas ainda não somos grandes amigos -hehe.
Essa receita tem sido um "hit"...! ;-)
É fácil, boa, faz show e resulta sempre.
Mais uma vez, fico deliciada por ver que uma cozinheira com tanto talento como a Laurinha é testa uma das minhas receitinhas. E com sucesso!
Obrigada, querida amiga. :-)
Beijão.
oh parceirinha!!!
receita da craque Elvira feita pelas tuas mãos só pode ser uma coisa divinal.
beijos
Que delícia tê-la de volta!! E quem é rainha não perde a magestade né?! Olha o prato?! Que maravilha!
Nossa que delícia! Digno de madame! deu vontade.. lindo prato!
Bjos, Glau
ADORO bacalhau!!!
Menina, eu acho que bacalhau e batata é uma daquelas combinações perfeitas, como Romeu e Julieta.
Adoro bacalhau, infelizmente aqui tenho tido dificuldades de achar bacalhau, pelo menos aqueles lindos o gorduchos que via no Brasil.Mais ainda vou fazer essa receita , fiquei babando quando a vi
Bijos
Simplismente fabuloso esse prato. Também amo bacalhau de tdas as maneiras.Ficou tentador esse prato.Bjss
Que receita especial!
Simples e pelo jeito saborosa.
Já tenho mil idéias pra fazer com bacalhau quando achar por aqui... pena que é dificil e muuuuito caro.
Mas um naco não mata ninguém né^^
Kisss!
Menina, seu bacalhau tá o maximo, lindo e super apetitoso.
Parabens
Beijinhos
Márcia
Menina, também sou fã de bacalhau, deve ser o sangue de meus bisavós portugueses...rss, não resisto a nenhum prato com bacalhau e o seu está maravilhoso!
beijos e um belo domingo.
Fico feliz com a sua volta! As minhas férias também já acabaram, foram boas enquanto duraram =D
Bacalhau irresistível e o leite creme nem se fala. Que menu perfeito!!
bjs, boa semana!
Uau!! Retornou cheia de delicias! Adorei! Estava com saudades! Beijos!
Moranguita, e que almoço, viu, uma delícia!
Simone, tks linda, already done! Adorei o resultado, era bem o que eu queria!
Nani, bem, concordo, bacalhau pra mim é sinônimo de refeição de arrasar!
Renata, vou lá jájá; vindo da Marizé, e cofeccionado por você, certeza de delícia!
Ziza, olha, desde que me conheço por gente, adoro bacalhau. Já experimentei diversas sugestãoes, em casa, em restaurantes..... é super versátil, permite tantas variações..... adoro!
Elvira, obrigada mesmo! Sorte nossa que temos vc na blogosfera!!!
Risonha, obrigada, parceirinha!
Eliana, vc é um amor, obrigada, linda!
Glau, sirva-se à vontade! :P
Bia, tb!! Se pudesse, toda semana comia!
Agdá, é verdade, casam tão bem, até ser for feito só no azeite, a batata sempre aparece para acompanhar!
Sylvia, poxa.... não sabia que não é fácil encontrar.... será que algum restaurante português indicaria algum bom lugar?
Carmencita, então, experimente, aposto que vc vai adorar esta sugestão da Elvira!
Axly, pois é, um bom filé é bem salgado....
Marcia, obrigada, linda!
Rose, também não resisto.... adoro!
Carla, oba, saudades de você!
Fabi, viu só que delícia? Demais de bom!
Beijinhos, meninas
adoro bacalhau..e..êsse ficou maravilhoso..uma tentação..bjus
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