É um pãozinho adocicado, macio, simples, com aroma de laranja. O formato é que dá toda a graça! Perfeito para um lanchinho! Servi com um creme de baunilha; fica perfeito com uma geléia, mel, cream cheese...
Ficam deliciosos assim que ficam morninhos, ou se consumidos no mesmo dia do preparo. No dia seguinte - se ainda sobrar algum!, ficam mais sequinhos, mas bem interessantes.
.
.
.
Fiz meia receita - rendeu 11 rosquinhas de pouco mais de 40g cada; reproduzo abaixo como o original:
500g farinha de trigo
100g açúcar
100g manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
3 tabletes de fermento para pão
100g açúcar
100g manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
3 tabletes de fermento para pão
1 colher (chá) sal
125 ml de água morna
1 colher (chá) açúcar de baunilha
1 colher (chá) essência de laranja - usei raspas de laranja
1 gema para pincelar
Açúcar granulado para polvilhar
Como eu fiz com o fermento biológico seco instntâneo (usei 2 colheres (chá)), eu o misturei diretamente à farinha de trigo, e depois fui agregando os demais ingredientes.
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja - raspas e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Uma as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.
125 ml de água morna
1 colher (chá) açúcar de baunilha
1 colher (chá) essência de laranja - usei raspas de laranja
1 gema para pincelar
Açúcar granulado para polvilhar
Como eu fiz com o fermento biológico seco instntâneo (usei 2 colheres (chá)), eu o misturei diretamente à farinha de trigo, e depois fui agregando os demais ingredientes.
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja - raspas e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Uma as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.
25 comentários:
Laurinha, cada coisa boa que vc prepara! Delícia!
Bjos e bom dia!
Glau
ficaram mesmo mto lindas...devem ficar graciosascom glace e frutas secos pro natal!!bjs
Laurinha, que fofas estas rosquinhas torcidas!!! Amei de paixão! Receita já anotada! Bjs
Laurinha, que delícia, ficaram lindas. A receita está anotada.Adoro esses tipos de receitas.
Beijos
Doce Laurinh...que doce mãozinha vc tem...Ficaram lindas de se ver e ótimas pra se comer!
Beijos!!!
Ficaram tão lindinhas essas rosquinhas, eu prefiro purinhas com um cafezinho..Menina fechou!!!Anotadíssimo.Bjss
que gracinha! faz um tempinho que não faço pão em casa...fiquei com saudades...
bjoca,
Nina.
que bonitas ficaram...abraço
Laurinha, são lindinhas, mesmo! E com laranja... Quero uma!
Eu sempre faço receitas da Palmirinha, gosto muito de algumas que ela apresenta.
Suas rosquinhas ficaram lindas, eu guardei para fazer assim que puder, quem sabe amanha mesmo, rs
Beijos
hummm..que rosquinhas mais fôfas..imagino o sabor então..amei..bjus
Ficaram lindas as rosquinhas
Beijinho
Quando vc diz que ficam sequinhas, elas ficam crocantes ou macias?
Laurinha, td bem? Saudades!! Seu blogger tá lindo, cada receita, hummm...Bjos!
Os teus pães e bolinhos têm sempre um ar delicioso...
E são tão bonitos!
Beijinhos.
Óptimos para o pequeno almoço ou para o lanche!
Glau, ficou super gostosinha!
Laila, é mesmo, boa idéia!
Akemi, quem experimentou, aprovou!
Estas foram feitas antes do ziper da boca, então, falo de conhecimento próprio!
Sabrina, uma sugestão diferente para servir num chá...
Goreti, obrigada linda!
Carmencita, muito boas!
Nina, ô vício bom!
Mesa para 4, obrigada! E bem-vindas!
Patricia, você me veio na lembrança quando experimentei! :)
Nani, também faço algumas sugestões dela sim!
Iliane, bem saborosas, o aroma de laranja ficou bem presente!
Edinha, obrigada, linda!
Agdá, crocantes, como pão sequinho... macias, só no dia...
Rosi, saudades!!!!!
Anna, obrigada, viu!
Beijinhos, meninas!
Laurinha eu estou aqui com uma fome, e você aparece com uma tentação dessas? Ficaram perfeitos! Parecem obra de boulanger.
bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Vc realmente tem mãos de fada para culinária, Laurinha. Que rosquinhas maravilhosas...difícil mesmo sobrar alguma para o dia seguinte.
Bjs.
Nossa Senhora Protetora do Regime Penoso... porque eu teimo em visitar teu blog??? cada coisa mais linda que me deixa numa vooooooontade...ai ai... vou tentar fazer... claro que não sei se chegará aos pés destas suas...mas vou me esforçar... Se eu engordar...a culpa é tua! hehehehe :DD
beijocas amiga...
Laurinha, que charme, que delicadesa.
beijinhos
Eu fiz e recomendo, são mesmo deliciosas!
Beijos
Alê, adoro brincar na cozinha, me distraio, me divirto!
Rose, e a casa fica com um perfume tão bom quando estão assando, é de abrir o apetite!
Anita, engorda não.... experimenta e chama as amigas para tomar um cafezinho... ói eu aqui, tá!
Leila, com um chazinho cítrico, hummmmm, tudo de bom!
Nani, que bom que vc gostou!!!
Beijinhos, meninas!
Hoje tirei o dia para ficar saudosa no seu blog... minha avó fazia unas bolachinhas com esta carinha, ficaram lindinhas...
O formato das rosquinhas eh mesmo uma graca Laura!
Ana
Postar um comentário