Gosto demais da receita ‘infalível’ que tenho de Pão de Batata, que já postei no Pitadinhas.
E gosto também de ir testando outras receitas, pois, quem sabe se encontro uma outra ‘infalível’!!
Acabei de preparar estes pãezinhos, que ficaram ótimos!
Macios, saborosos, perfeitos para os pequenos levarem no lanche da escola, ou para um lanchinho em casa, para pequenos e grandes!
Ficam super gostosos tanto com recheios salgados, como uma manteiguinha, cream cheese, queijos, frios, com também fica uma delícia com uma geléia, ou doce de leite, que meu filho adora!!
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E gosto também de ir testando outras receitas, pois, quem sabe se encontro uma outra ‘infalível’!!
Acabei de preparar estes pãezinhos, que ficaram ótimos!
Macios, saborosos, perfeitos para os pequenos levarem no lanche da escola, ou para um lanchinho em casa, para pequenos e grandes!
Ficam super gostosos tanto com recheios salgados, como uma manteiguinha, cream cheese, queijos, frios, com também fica uma delícia com uma geléia, ou doce de leite, que meu filho adora!!
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A receita original não pedia, mas utilizei a farinha especial para pães. E gosto de usar a batata rosa - Asterix, pois são mais sequinhas.
Fiz ½ receita que rendeu 14 pãezinhos de 50g e 1 pãozinho de 35g, conforme abaixo:
2 ½ colheres (chá) fermento biológico seco, instantâneo
1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico
1 ½ (chá) sal
1 ovo, ligeiramente batidos
50 ml leite levemente aquecido
50 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
250g de batatas cozidas espremidas ainda quentes; utilize morninha
300 g de farinha de trigo especial para pães
1 gema para pincelar
Em uma vasilha grande, coloque o sal, o açúcar, o leite, o ovo e a batata; misture muito bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture muito bem e sove, até obter uma massa bem macia, que ainda estará um tantinho grudenta. Se preciso, acrescente um tantinho de farinha – eu não precisei.
Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo e coloque em assadeira untadas e enfarinhada. Pincele os pães com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve os pães de batata para o forno e deixe até que estejam ligeiramente dourados – os meus ficaram cerca de 26 minutos.
Fiz ½ receita que rendeu 14 pãezinhos de 50g e 1 pãozinho de 35g, conforme abaixo:
2 ½ colheres (chá) fermento biológico seco, instantâneo
1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico
1 ½ (chá) sal
1 ovo, ligeiramente batidos
50 ml leite levemente aquecido
50 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
250g de batatas cozidas espremidas ainda quentes; utilize morninha
300 g de farinha de trigo especial para pães
1 gema para pincelar
Em uma vasilha grande, coloque o sal, o açúcar, o leite, o ovo e a batata; misture muito bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture muito bem e sove, até obter uma massa bem macia, que ainda estará um tantinho grudenta. Se preciso, acrescente um tantinho de farinha – eu não precisei.
Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo e coloque em assadeira untadas e enfarinhada. Pincele os pães com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve os pães de batata para o forno e deixe até que estejam ligeiramente dourados – os meus ficaram cerca de 26 minutos.
38 comentários:
Hummm Laurinha que receita boa!
bjos e bom domingo, Glau
Oi Laurinha,
Tenho uma receita destas guardadas, mas não gosto tanto do resultado, pois fica um pouco doce. Vou copiar a sua! Seus pãeszinhos ficaram lindos!
Bjs
maravilhoso. Ele ficou tao perfeitinho. Vou copiar a sua receita e assim que der, reproduzo.
Bom domingo
bjks
Hmm... lembrei da receita que minh mãe faz recheado com provolone, uma perdiçao!
Te linkei no meu blog
Beijos
Ai Laurinha pão se batata que delícia viu?????
bjs
Esse pãozinho está demais !!! Beijinho
Que lindos, Laurinha! Também tenho minha receita favorita de pão de batata, mas estou sempre disposta conhecer novas...
Beijos!
Ainda não fiz os outros e já tenho mais estes na lista...vc é impossível!
bjs
Ficou tão lindo, pão de batata é realmente muito bom. Esse seu esta um pecado!
No pequeno almoço ou lanche devem ficar excelentes :) Sorte do teu filho que leva estas coisas para a escola... os outros miúdos devem ficar com desejo de uns pães assim :)
Laurinha, fiquei com muita vontade de experimentar seus pãezinhos, pretendo fazer. Depois lhe digo o resultado.
Um beijão
outro dia tbm fiz uma deliciosa...mas essa me agradou mto pela alta quanta de batata!!bjs
Laurinha querida, estava mesmo precisando de uma receita de pão infalível, acabei me acomodando com a máquina e não faço outros tipos, mas ela demora muito e as vezes precisamos inovar. Amei esta receita, pães de batata são tão fofinhos. Os seus ficaram muito lindos. Beijoka.
Ohhh, nao sou de pao mas Pao de Batata eh taaaao gostosinho!!
Adoro os do Brasil com catupiry dentro, sao simplesmente perfeitos morninhos nao?!
Adorei os seus Laurinha, estao lindinhos!
Beijos!
Ana
Lindos pãezinhos!
Faz dias que estou pensando em fazer um pão de batata, acho que me inspiro agora.
Kisss^^
Ficaram lindos e tentadores!
Receita anotada!
Bjs :)
Fiquei cheia de inveja a ver esta receita ehehe
Este fim de semana tive o meu primeiro desastre na máquina de fazer pão, com uma receita de pão de batata. Segui a receita direitinho e saiu um horror. Não cresceu nem cozeu por dentro. Teimosa como sou vou tentar de novo a ver se sai uma delícia de pãozinho como os seus :)
Beijinhos
Laurinha, eu posso com isso? Entrar aqui e me deparar com essa maravilha sorrindo pra mim? Tsic tsic. Eu já tentei várias receitas, mas nunca deram muito certo, sempre fica mole a massa. Com certeza farei essa pra ver se consigo!
Beijos
Laurinha querida, que delícia essa receita de pãezinhos de batata! Ficaram muito, muito lindos também...
Ontem a Nana me ensinou a fazer em casa, ficaram gostosos demais também.. a receita é quase igual a esta... qualquer hora vou fazer novamente e publicar (pq nao consegui tirar fotos, eles foram embora rapidinho kkk).. beijos flor!
Esses pães ficaram uma maravilha!!!!...para mim são perfeitos para qualquer hora do dia, ou não fosse eu uma amante de pão!...
Ficaram tudo o que descreveu, mas só tiveram um único defeito: não passaram pela minha boca!
Que ar tentador!
Laurinha, mais uma receita de pão que eu já anotei e que hei-de fazer em breve. Os pãezinhos ficaram lindos e parecem ser muito fofinhos!
beijinhos
Olá! É um prazer poder conhecer o seu trabalho. Participo dos desafios culinários do blog da Fer e por isso estou convidando você para participar do Desafio Finger Foods do meu blog. Visite. Participe. Será uma grande honra!
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
Bjs! Debora
Que beleza de pãozinho, vir aqui é passar vontade, pra mim purinho faz favor. Agora pro meu filho vou fazer com catupiry que ele adora.
Laurinha a uva Isabel, às vezes aparece no Sonda já embaladinhas naquelas bandeijinhas de isopor branca, e as vezes aparece na feira, assim que ver novamente te aviso tá.Bjss.
Também adoro a batata rosa, e já esta na epoca, ne? Adoro pao de batata , acjho que vou fazer amnha ,para meu marido levar ao trabalho e parar de usar aquela maquina medonha de doces e bolachinhas cheias de gorduras trans
Beijinhos
Amei sua receita "infalível"!
Parabéns! Bjs.
Laurinha, vim conhecer seu blog e gostei de muita coisa por aqui.
Tenho um receita de pão de batata ótima, vou comparar com a sua.
Tá lindo esse pãozinho.
Parabéns pelo blog.
Bjs.
Glau, perfeita para um lanchinho, a qualquer hora!
Andrea, então, esta sugestão de hoje não 'puxa' nem para o doce nem para o salgado, aceitando bem muitoas acompanhamentos!
Vivian, e depois me conte o que achou!
Eduarda, bem-vinda! Gosto demais de fazer recheado também, adorei a idéia do provolone, anotada!
Dany, ô se é!
Mesa para 4, obrigada!
Letícia, pra mim sempre é motivo para conhecer mais uma...!
Pipoka, vc é um amor!
Eliana, aproveitei um tantinho de gema que já estava 'sobrando', senão nem pincelava....
Ameixinha, ele adora!
Ana, não segure a vontade... experimente!
Laila, é verdade 50/50 com farinha, gostei bastante!
Téia, não dispenso a panificadora, mas tb adoro fazer na mão, e este são tão fáceis de trabalhar....
Ana, quando sei que vamos consumir no dia do preparo, aproveito para recheá-los antes de assar, ficam perfeitos mesmo!
Axly, oba! Nova fornada saindo...! :DD
Claudia, vale a pena experimentar, num instantinho são feitos e assados!
Martuxa, de vez em qdo a bruxa aparece e estaciona a vassoura na cozinha... Sabe que pensei em fazer um pão grande.... vou experimentar qq dia!
Andrea, :DD!! Olha, aqui deu certo, acho que o 'truque' é só uma batata, das boas, sequinhas... me conte depois!
Mari, às vezes é assim mesmo, qdo percebo... já foi, nadica de foto... :DDD
Leonor, então, trate de solucionar este pequeno probleminha!!!
Filipa, ficam bem saborosos sim!
Debora, vou lá sapear...
Carmencita, obrigada pelas Isabel, comprei no final de semana, jájá aparece um docinho com elas!!
E
Saindo um purinho procê! E um com catupiry pro filhão!
Sylvia, é a grande vantagem de se fazer em casa: produtos com qualidade e certeza de delícia!
Cris, obrigada!!!
Gina, bem-vinda! Obrigada pela visita!
Beijinhos, meninas!!!
esta manteiguinha derretendo no pao, hmmmmmm, salivei ! bj
Laurinha, esses pãezinhos de batata ficam sempre com um aspecto tão fofinho!!! Tenho que experimentar!
beijinho
ficaram lindos amiga..e.fazer pão é tão bom né?só aquele cheiro delicioso pela casa..vale tudo..e..depois..o sabor..quentinho..hummm..tudo de bom..bjus querida..li
Laurinha, mais uma receita excelente!
bjs
Ai que delicia!
Beijos
Bia, olhando a foto agora, eu também!! :DD
Margarida, vale a pena experimentar, são bem macios, uma delícia!
Carla, obrigada!!
Naninha, hummmmmmm!!!
Beijinhos, meninas!
uhn muito bom
depois dá uma passadinha lá no meu
mundodosalimentos.blogspot.com
Sucesso!
Pães de batata me trazem tantas boas recordações do Brasil.Estas tuas mãozinhas de fada são infalíveis. Lindos Pães.
esses paezinhos ficaram tao charmosos!!! gostava mesmo de dar uma dentada em um ;-)
Olá esse pão é feito com qual batata?
Aqui no sul a gente tem a batata doce e a inglesa.
Obrigada
oi.,. vc nao colocou onde a manteiga vai.. obrigado..
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