Esta receita estava anotada no meu cardeninho, é do padeiro Benjamim Abrahão, antiiiiiiiga.... Já fiz diversas vezes, ora com calabresa e cebolas e um tantinho de erva doce, ora só com queijos – hummmm, fica deliciosa, já fiz com verduras (escarola, rúcula), castanha-do-pará tostadinha e queijo branco, aiai, acho que esta é a minha preferida... enfim, de acordo com a despensa e a vontade dos meus eleitores. :DD.
É uma massa muito gostosa de ser trabalhada, dá gosto sová-la. Ah, e pode ser sovada na panificadora doméstica também, para quem preferir...
Sempre dou uma olhadinha na net se encontro um link e localizei aqui.
Preparei para o lanche do final de semana.
É uma delícia! A massa é macia, saborosa, e o recheio fica por sua conta. Este ficou 10! Inclusive no dia seguinte... sobrou um pedacinho, que minha filha esquentou um tantinho e disse que estava perfeita!
Alguém está servido?
Preparei para o lanche do final de semana.
É uma delícia! A massa é macia, saborosa, e o recheio fica por sua conta. Este ficou 10! Inclusive no dia seguinte... sobrou um pedacinho, que minha filha esquentou um tantinho e disse que estava perfeita!
Alguém está servido?
500 g de farinha de trigo especial para pães
7 g de fermento biológico seco, instantâneo
30g manteiga, macia
10 g sal
20 g açúcar
1 colher (sopa) leite em pó
1 ovo inteiro
240ml água
Recheio
Alho picado, tostadinho no azeite
300 g lingüiça calabresa, refogadinha em um fio de azeite
100 g queijo tipo parmesão, ralado
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro. Coloque o fermento e junte o sal, o açúcar, leite em pó e a manteiga. Junte água. Desmanche bem esses ingredientes do centro para os lados, puxando a farinha de trigo, aos poucos. Incorpore toda a farinha, sovando a massa e polvilhando farinha na mesa, caso necessário – eu não precisei acrescentar nadica de farinha; sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem macia, elástica. Boleie, coloque numa vasilha levemente untada e coberta deixe crescer, em local livre de correntes de ar, por cerca de 50-60 minutos – até dobrar de volume.
Unte levemente uma assadeira grande.
Dê um soquinho de leve e retire o ar da massa e coloque-a sobre superfície levemente enfarinhada. Abra-a com o auxílio de um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm – desta vez, nem sei porquê, abri um tantinho mais fina... mas prefiro mesmo tipo 0,8-1cm. Espalhe o alho picado sobre a massa, depois a calabresa, e cubra com o queijo. Feche a massa, enrolando como rocambole, bem firme. Coloque o pão na assadeira preparada, cubra com filme plástico e deixe crescer, cerca de 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com uma lâmina bem afiada, faça cortes transversais sobre o pão e leve-o para assar por cerca de 35-40 minutos, até que fique bem tostado.
Retire do forno e coloque o pão sobre uma grade para esfriar.
7 g de fermento biológico seco, instantâneo
30g manteiga, macia
10 g sal
20 g açúcar
1 colher (sopa) leite em pó
1 ovo inteiro
240ml água
Recheio
Alho picado, tostadinho no azeite
300 g lingüiça calabresa, refogadinha em um fio de azeite
100 g queijo tipo parmesão, ralado
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro. Coloque o fermento e junte o sal, o açúcar, leite em pó e a manteiga. Junte água. Desmanche bem esses ingredientes do centro para os lados, puxando a farinha de trigo, aos poucos. Incorpore toda a farinha, sovando a massa e polvilhando farinha na mesa, caso necessário – eu não precisei acrescentar nadica de farinha; sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem macia, elástica. Boleie, coloque numa vasilha levemente untada e coberta deixe crescer, em local livre de correntes de ar, por cerca de 50-60 minutos – até dobrar de volume.
Unte levemente uma assadeira grande.
Dê um soquinho de leve e retire o ar da massa e coloque-a sobre superfície levemente enfarinhada. Abra-a com o auxílio de um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm – desta vez, nem sei porquê, abri um tantinho mais fina... mas prefiro mesmo tipo 0,8-1cm. Espalhe o alho picado sobre a massa, depois a calabresa, e cubra com o queijo. Feche a massa, enrolando como rocambole, bem firme. Coloque o pão na assadeira preparada, cubra com filme plástico e deixe crescer, cerca de 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com uma lâmina bem afiada, faça cortes transversais sobre o pão e leve-o para assar por cerca de 35-40 minutos, até que fique bem tostado.
Retire do forno e coloque o pão sobre uma grade para esfriar.
Aguarde amornar para consumir.
33 comentários:
Esse pão está com um aspecto divinal...beijinho
Oi! Passeio pelo seu blog há um tempinho e já guardo umas três receitinhas suas. Uma delas é de um pão básico, que achei super leve e bonito.
Seus pães ficam lindos e embora ainda não tenha feito aquela receita simples, vou anotar essa recheada, que farei com certeza.
Visite o meu blog. Vou linkar o seu, tudo bem?
bjos
Que pão tão pão! LINDO!!!!!
fiquei sonhando com o pão recheado com escarola e queijo...
anotei!
bjo
Laurinha, já que vc perguntou quem está servido, levanto a mão. . . as duas. Quero sim!
Beijos, querida
Boa semana
Ficou lindo e apetitoso. Adoro pães caseiros!
Interessante que podemos variar a vontade o recheio, facilita muitíssimo.
Bjs :)
Este blog é 1 delicia :).. Adorei este pão, dá mesmo vontade de ir prá cozinha e fazer também :)
bjinhus
Estes pães recheados são uma tentação, fico logo com vontade de fazer.
Bjs!
Laurinha, você e os seus pães deliciosos... Adorei a receita deste que pode levar qualquer ingrediente como recheio, é versátil e com toda a certeza soboroso.
Beijinhos
Ele é o mestre dos pães... ficou lindo, lindo Laurinha! Bjs!
Laurinha, passei aqui pra dizer que além das comidaiadas lindas que vc prepara, vc é linda! adorei conhecer seu rostinho!
Bjos, Glau
Que pão lindo... e com queijo!!! Eu adoroooo :)
Foi bom conhecer a tua cara linda, muito prazer Laurinha ;)
Meu Deus esse pao de calabreza esta com uma cara maravilhosa. Hoje mesmo estava pensando que faz tempo que nao uso minha maquina de pao
Que coincidencia também fiz biscoitos de aveia, mas vou tentar sua receita, eu adoro aveia
Bjs
ficou muito bom e o chourico bem distribuído. gostei muito desta receita e ainda bem que a fizeste ;-))) beijocas
Laurinha, que delícia, me deu água na boca!!!! queria estar ai para o lanche no final da tarde, rs...
Beijos
Laurinha, você praticamente acabou de matar duas pessoas de vontade de comer esse pão. Eu e uma amiga, a Raquel, estamos numa dieta e não temos comido muito carboidrato. Esse pão está maravilhoso. Bjs.
Mais um pao delicioso e a receita vai pra lista. Agora estou numa fase bakery...quem sabe logo faco.
js
eu sou servida, não tenhas dúvidas!!!
esse pão deve ter ficado fantástico.
logo hoje que eu publiquei uma receita que tu me enviaste venho aqui e dou de caras com uma delícia destas.
Laurinha!
Seus pães são mesmo de dar água na boca, esse tem cara de delicioso!
Beijinhos!
As receitas do senho Benjamim são todas fantásticas, aquele homem tinha mãos mágicas!
Vou anotar esse pãozinho, mas como ando numa onda mais light, aceito tua sugestão de verduras.
Kisss^^
Gostava muito de assistí-lo no Note e Anote, tenho receitas dele que pra mim são verdedeiras preciosidades.
Agora ganhei mais uma.Obrigada doce Laurinha. E sim aceito uma fatia, manda por SEDEX.
Beijos!!!
Já comentei seu pão. Venho convidar vc para ir buscar um selinho que espera por vc com muito carinho lá no Ideias a la carte, bjk
Que bonitão teu pão!
Fiquei namorando o pão e a grade, quero muito comprar uma mas não encontro, você pode me dizer onde comprou?!
Bjos, Lú.
Belíssima receita!!!
Anotei!
Bjks
Laurinha, que pão mais lindo... saudades do Benjamim Abrahão. Ele entendia do riscado!
Beijos!
Laurinha, já fico esperando qual será o seu próximo pão, amo seus pães, fico comendo com os olhos.
Bjus
Seu pão ficou lindo! Parabéns!
Mesa para 4, ele fica muito bom, aceita muitos recheios... aliás, até sem recheio é bom!
Oi Talita, bem-vinda! Fzer pão é uma delícia, uma terapia, quando se começa.... faz-se sempre!
Flor, e bom, muio bom!
Nina, ah, tb gosta, hein!
Marcia, então, sirva-se!
Claudia, bem 'ao gosto do freguês'!
Xana, vale a pena, experimente!
Lu, para um lanchinho, é perfeito!
Filipa, até simples, sem recheio, fica ótimo!
Cris, tenho algumas dele anotadas... já fiz todas, muitas e muitas vezes!
Glau, :DDD ... obrigada!
Ameixinha, prazer tb é meu!
Sylvia, sabe que eu tb adoro aveia. Aliás, pães de aveia é tudo de bom, né não!
Nysa, fica bem saboroso mesmo!
Sabrina, é só marcar e vir, faço um fresquinho, na hora!
Beto, sem bem o que é uma dieta, estou seguindo uma, só saio da linha uma vez ou outra...
Taí a 'uma vez'!
Odete, aproveite seu inverno, aqueçe a cozinha e as barriguinhas ficam felizes!
Risonha, eu já fui lá ver, que bom que vc gostou do palmito, e justo num risotto, aiai, que delícia!
Rata, cara e sabor! :DD
Axly, tinha mesmo, concordo. O neto (um dos?) está por aí, mas engraçado, não convence muito...
Goretti, eu tb, sempre que podia, eu estava lá, com caderninho e caneta nas mãos...
Marcia, obrigada, linda, vou lá ver jájá!
Luciana, well, esta não foi comprada in terras brasilis... já vi na Paula Souza, lá no centro... h´tempos que não vou lá...
Donna Dani, experimente e me conte o que achou!
Le, e como, e como!
Ana, :DDD jájá vem outro!
Nani, obrigada!
Beijinhos a todos
adoro seu blog, este pão realmente ficou tudo de bom. beijos e boas festas.
Laurinha, este é meu tipo de pão.Bom demais. Teus paes sempre me encantam.
Está grade é de teflon? com pezinho?você comprou no Brasil.
beijos
Oi Anna!!!
Não, não é de teflon... é preta somente.
E não, não é daqui....
Beijinhos
Que lindo seu pão! Imagino o quão delicioso ficou :)
Vou testar!
Beijo!
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