sexta-feira, 28 de setembro de 2007
Antepasto ou Salada?
Aqui em casa, só eu e meu marido que comemos, os filhos nem experimentam.
Akemi, aqui não tem segredo nem truque que ajude, não comem meeesmo!
Fica uma delícia quando servido com uma salada, ou com um pãozinho italiano e uma cervejinha – assim meu marido gosta!
abobrinha italiana
cebola
sal
azeite extra virgem
aceto balsâmico
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte as pontas das abobrinhas e fatie rodelinhas de cerca de 0,5 cm.
Corte a cebola em meia luas, fatias de cerca de 0,3cm.
Coloque em um tabuleiro, tempere com sal e regue generosamente com azeite e leve ao forno por cerca de 1hora, mexendo umas 3 a 4 vezes durante este tempo.
Deixe esfriar.
Coloque numa tigela, acrescente azeite – se necessário e de acordo com o gosto. Mantenha na geladeira.
Fica melhor ainda no dia seguinte!
Meu marido não é muito fã do aceto balsâmico, então, quando vou me servir, acrescento com umas gotinhas, acho delicioso! E, para quem quiser, uma pimentinha!
Este é outro que só eu e meu marido gostamos, os filhos, nadica.
Eu tiro a pele dos ditos, para não ficar ‘lembrando’ deles o resto do dia, ou à noite.
Para comer com um pãozinho é tudo de bom!
Gosto de fazer com pimentão vermelho e amarelo, para brincar com as cores, mas hoje fiz com o que eu tinha em casa, só vermelhos.
Com salada de folhas verdes escuras então, uma delícia!
pimentão vermelho
cebola
tomilho ou manjericão fresco, ou outra erva fresca (deta vez não usei) a gosto
sal
azeite extra virgem
Espete um garfo no pimentão, perto do talo e coloque sobre a chama do fogão, e vá virando de modo que toda a superfície do pimentão fique sapecada. Cuidado para não se queimar...
Coloque o pimentão dentro de um saco plástico – eu uso aqueles próprios para congelamento, feche bem para que se forme vapor e parta para o próximo pimentão.
Quando terminar de chamuscar o último pimentão, volte para o 1º saco plástico, friccione o plástico no pimentão, abra, e retire as peles, sementes e veinhos brancos. Leve bem, raspe com uma faquinha caso tenha sobrado alguma mais teimosa. Seque bem. Faça o mesmo com os demais pimentões.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte os pimentões em tirinhas de cerca de 0,5cm.
Corte a cebola e fatie meias luas de cerca de 0,5cm de espessura.
Coloque os pimentões e a cebola num tabuleiro, regue com azeite, um pouquinho de sal e leve ao forno, por cerca de 1 hora, até que a cebola esteja macia e assada – o pimentão também estará.
Deixe esfriar, regue com azeite – o quanto achar necessário e mantenha na geladeira.
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9 comentários:
olha esse de abobrinha tenho certeza q eu iria gostar...nunca fiz acredita? o de pimentão sempre tem em casa, gostamos de comer junto com carne grelhada...fica bom!!! bjos e bom fim de semana!
Laurinha, fiquei aqui a salivar com estes antepastos! Num pãozinho italiano é o que há de melhor! Vou tentar tirar a pele dos pimentões da próxima vez! Obrigada pela lembrança, querida! Bjs
Adorei estas tuas sugestões...
Nunca pensei que tirar a pele dos pimentos fosse assim tão fácil...
Beijokas.
Laurinha quando poder passa no meu blog tenho um desafio para si.
Bjitos.
Além do desafio também tenho um miminho para si passe lá k poder.
Laila, o de pimentão até já acabou, agorinha mesmo... estava divino! o de abobrinha só sobrou um pouquinho...
Akemi, o segredo é mesmo pelar os ditos! ;)
Anna, é fácil, só é um pouquinho demorado! Já tentei fazer no forno, mas não deu muito certo...
Sara, obrigada querida, adorei!
Beijinhos meninas!
Que delícia!! Tendo um pãozinho perto a gente come até acabar né?! :)
Nós tostamos do mesmo jeito! kkk Este antepasto de abobrinha deve ser mesmo uma delícia! Bjs!
Lica, come mesmo, daquele que com um papinho vai longe! :)
Cris, meu marido não se cansa de dizer que desta vez ficou ótimo, Acho que o pimentão estava mis docinho ainda, talvez o produtor, sei lá, a abobrinha tb!
Já tá na lista comprar de novo, na próxima feira!
Beijinhos, meninas!
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