Vi a receita na embalagem da margarina culinária que comprei.
Um bolinho de fubá, simples e delicioso.
Um bolinho de fubá, simples e delicioso.
Até pensei que não iria postar aqui, pois, como eu disse, é um bolinho simples.
Mas ficou tão gostoso, que quis deixar aqui minha sugestão! Bem leve, fofinho, nem deu para deixar esfriar totalmente para experimentar, que delícia!
Experimente com um chá fresquinho, ou com um café!
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina culinária – 120g
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
raspas de limão - minha adição
Experimente com um chá fresquinho, ou com um café!
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina culinária – 120g
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
raspas de limão - minha adição
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
5 a 6 colheres (chá) de suco de limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira (fiz numa de 22x28cm) com manteiga e polvilhe com fubá.
Peneire e farinha de trigo com o fubá e o fermento em pó.
Leve à batedeira a margarina com o açúcar e bata bem. Acrescente as gemas e continue a bater. Misture as farinhas e o leite, pouco a pouco, mexendo sempre. Junte as raspas de limão e dê uma última batida na batedeira, rapidamente.
Bata as claras em neve e junte ao creme anterior.
1 xícara (chá) de açúcar
5 a 6 colheres (chá) de suco de limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira (fiz numa de 22x28cm) com manteiga e polvilhe com fubá.
Peneire e farinha de trigo com o fubá e o fermento em pó.
Leve à batedeira a margarina com o açúcar e bata bem. Acrescente as gemas e continue a bater. Misture as farinhas e o leite, pouco a pouco, mexendo sempre. Junte as raspas de limão e dê uma última batida na batedeira, rapidamente.
Bata as claras em neve e junte ao creme anterior.
Coloque na forma e leve ao forno, por 30 a 35 minutos, até corar – faça o teste do palito.
Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
Deixe esfriar e secar a cobertura para cortar em quadradinhos.
27 comentários:
Nunca fiz bolo de fubá...
O teu está com óptima cara, adoro o branquinho da cobertura.
Beijokas.
Bolo de fubá é mesmo maravilhoso!
Este bolo pode ser feito com fubá de mandioca?
Hm, posso até sentir o cheirinho...
Bolo de fubá é sempre gostoso e bem-vindo!! Tem que colocar as receitas simples, sim!! A gente adora!! :)
ai laurinha q coisa boa! sabe que tnho uma unica receita de bolo de fuba que me arrisco, mas é com o fubá cozido...fazia há mto tempo...nem lembrava daquela receita...mas essa é tao mais fácil! e ficou linda afoto! bjos e boa semana1
Esse glacé ficou irresistível! :-)
Laurinha, adoro glace de limão, mais nunca pensei na possibilidade de cobrir um bolo de fubá, adorei esta idéia, abraços.
Bolo de fubá é uma maravilha e acredite não tem essa receita simples não, seu bolinho está um luxo!!
Que apresentação linda.
Laurinha,
Que delícia com essa cobertura!!!
Beijos,
Anna, foi o que me chamou a atenção, acredita! :)
Nani, qq versão, né não!
Anônimo, nunca fiz, não sei se é a dificuldade de achar o fubá de milho, pode tentar fazer com cornmeal, quem sabe...
veja a sugestão da Fer no http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/005128.html
Me fale depois como resolvestes o assunto...
Simplista, bolinho de fubá perfuma mesmo a cozinha....
Silvia, obrigada..., bem não são só as receitas elaboradas que são boas, né não!
Laila, sabe que eu tb gosto do bolo de fubpá cozido! é esta receitinha estava me chamando prum papinho...
Elvira, as lombriguinhas adoraram ;P !!
Dinha, pois é, eu tb não! e, ficou muito bom!
Lica, obrigada linda!
Marizé, quem sabe eu consiga produzir uma foto tão bem qto vc! Adoro te visitar!
Giovana, viu só, nossas lombriguinhas falaram bem alto que ouvimos!!! :D
Beijinhos a todos!
Parece que hoje todo mundo está com bolos, bolinhos, muffins....mas bolo de fubá não tem quem resista mesmo. Bom porque é fácil este seu. bj
Opa, opa, bolo de fubá é comigo mesmo! rsss
Também acho que não tem nada de não publicar porque acha simples! Ainda bem que dividiu com a gente essa delícia! Vou fazer na primeira oportunidade!
so de olhar este pedaço de bolo de fuba ja esto babando !! faz tempo que nao faço um, me deu ate vontade de ir bater um bolinho, de fuba, claro ! bjs
bolo de fuba nao tem erro! ;-) um beijo,
Marcia, finde sem bolo num dá, né!
Akemi, sei do seu amor confesso por fubá.:) Pensei em vc qdo fiz, pena que não pude te levar um pedacinho... Uns virtuais já foram, te mandei ainda quentinhos, como vc gosta! ;)
Bia, bater um bolinho é ótimo, fazia tempo que não ouvia isso, sempre bato um bolinho qdo quero fazer algo e ainda não decidi pelo o quê!... cherinho de bolo assando abre qq apetite e mente...;D
Fer, não meeeesmo! Delícia na certa!
Beijinhos, meninas!
Obrigada Laurinha, prometo tudo.
Fazendo escala em B. Aires e me jogando em Picinguaba, com Paraty todas as noites. Bj
Pergunta que pode parecer idiota: fubá é farinha de milho?
Mas o bolo despertou-me todo o interesse. DEve ser bastante bom. E V~e-se tão fofinho!
boa semana
Que delicia , nunca faço quem fazia era uma santa que trabalhava aqui acho que vou chama-lá para faze uma delicias dessas para nós aqui , ,,, está super saboroso beijos
K é isso Larurinha? k bolinho é esse?Maravilhaaa ficou logo com água na boca...lol
Bjitos.
Marcia, aguardo então sua volta!
Turbolenta, sim, fubá é uma farinha de milho, usei uma bem fininha, que chamamos de fubá mimoso.
Julia, fica muito gostoso mesmo e é fácinho de fazer!
Sara, :D, vc é uma graça, obrigada!
Beijin hos, meninas!
Eu amo bolo de fubá, toda vez que visitamos meus pais a minha mãe que faz, porque lá sempre tem mais gente e não sobra nada! Eu tenho usado cornmeal (tipo milharina) para substituir o fubá, acho que ficam mais fofinhos ainda. Beijos!
Cris, super boa idéia, obrigada linda. Vou experimentar e te falo!
Beijinhos,
Fiz esta receita, mas como o meu tabuleiro era maior fiz a dobrar. A receita está aprovadíssima, adorei.
Coloquei no meu blog.
Bocadoce, que bom que vc gostou!
Vou lá ver!
Beijinhos,
Delícia de receita. Gostei do toque especial das raspinhas de limão.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
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