quinta-feira, 6 de setembro de 2007

Curso no Docelar União

Laila, querida, só agora consegui um tempo para blogar.
Ontem à noite, após o curso no Docelar União, o tempo foi dedicado ao marido, às crianças que já estavam dormindo - mas não resisti e sapequei um beijão em cada um, aos assuntos do dia seguinte...
Hoje pela manhã saí logo cedinho...
Mas agora estou aqui, e após ler seu post, e de ter ficado roxa (eu ia dizer enrubescida, corada, mas fiquei roxa mesmo...) vc é uma graça! Obrigada!!!
Gente, a menina é linda, de uma alegria sem igual, sabe, uma pessoa alto astral! Bem, para os que conhecem o blog dela, devem estar concordando comigo. Faculdade, pós, antenada, sabe o que precisa fazer para chegar lá!
Fiquei super feliz de conhecê-la pessoalmente. E como ela também disse, que pena que o tempo foi curto, mas foi super bacana!

Vejam as sugestões preparadas no curso:


Dobos Torte – Uma criação Austro-Húngara, eternizada pelo mestre confeiteiro húngaro Josef Dobos, que tornou-se um clássico na confeitaria internacional - um bolo feito de finas camadas de bolo, recheado por um creme de manteiga de chocolate, e uma cobertura de caramelo.

















Torta Regina – Outro clássico da confeitaria, obtido por camadas de pão de ló branco, com recheio de creme de confeiteiro, coberto por carolinas também recheadas pelo creme, e coberto por fios de caramelo, também chamado de fios de ouro.

















Bolo Martha Rocha – apresentado como pão de ló em camadas, com recheios de creme de ameixa e creme de nozes, camada de suspiro e chantilly, coberto com chantilly e decorado com fios de ovos, ameixas e nozes.

















O que mais me encantou foram os fios de ouro, de uma delicadeza sem igual! Lindos de ver, de desmanchar na boca, mas um trabalhão para executar... quem sabe...




Bem, nem preciso dizer que não sou fotógrafa, tão pouco sei produzir uma foto, e na correria, entre um bolo e outro, já viu, as fotos ficaram longe de ser boas, mas, dá uma idéia...
.

Laila, beijinhos especias com muitas estrelinhas brilhantes!!!
.

Beijinhos a todos,

14 comentários:

laila radice disse...

Fofa!! mto obrigada!e como podiam ter ficado melhores as fotos se o povo ficava pentelhando..o velha mal humorada aquela, nao! bjos

semente de sésamo disse...

As fotos ficaram óptimas e o curso deve ser super interessante

Elvira disse...

Esses bolos ficaram maravilhosamente bonitos! :-)

Cinara disse...

Pelas fotos, vi que o curso deve ter sido ótimo, Laurinha! Mas o melhor de tudo seria conhecer você e a Laila, duas pessoas que me são muito queridas... Quem sabe não surge uma oportunidade de nos reunirmos em breve??? Me aguarde... ;o) Beijos e um ótimo feriado para você!

Marcia disse...

As receitas estão realmente apetitosas.
Quanto à Lailinha, ainda não pessoalmente, mas já acho que ela promete... e muito....

Marizé disse...

Deve ter sido um dia muito bem passado. Com bolos assim fantásticos e companhia amiga. Que bom!

Laurinha disse...

Laila, pois é, tem gente que deve ser chata por natureza...

Semente de Sésamo, realmente, sempre tiro informações, dicas, técnicas... Muito bom!

Elvira, e gostosos, fizemos uma pequena degustão, hummm!

Cinara querida, te aguardo!!!!!

Marcia, concordo!

Marizé, com amigos tudo fica melhor!

Beijinhos,

Sarita disse...

Laurinha tantos bolinhos,k pecado distribui aki pela gente :):)
Bjitos.

anna disse...

Imagino como seria se as fotos estivessem melhores: toda a gente a lamber o ecran!!! lol
Beijokas.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que decorações apetitosas!!!
Os cabelos de anjo estão mesmo a apetecer trincar =)
Parabéns!!!

Valentina disse...

Laurinha, não conhecia este bolo Martha Rocha.lindo,nao?!/

Vitor Hugo disse...

Martha Rocha! Quando fazia festa de aniversário esse era o bolo da festa! Mas na confeitaria em que comprava, ao invés de ser creme de ameixa era creme de nozes e suspiros apenas! Hummm.!

Heidi disse...

Laurinha, tudo maravilhoso, as tortas, bolos, sem falar no encontro com a Laila, é muito bom estas oportunidades de poder realizar o mundo virtual a realidade!!! Abraços.

Laurinha disse...

Sara, degustamos todos lá, um pedacinho só... não sobrou nadica de nada! :D

Anna, super obrigada, são incentivos assim que nos ajudam a prosseguir! :D

Pimpona, tb adoro fios de ovos. Só são um pouco demorado de fazer...

Valentina, ele tem uma apresentação bem bonita, lembrando que este foi a versão do Docelar. :)

Vitor Hugo, pois é, existem algumas versões, até mesclando com bolo de chocolate e branco, crocante de nozes, suspiros...

Dinha, não é que é mesmo! Até o mundo virtual é pequeno...:) Adorei conhecer a Laila!

Beijinhos a todos!