domingo, 16 de setembro de 2007
Mousse de Morango
Uma sobremesa fresca para estes dias de calor. Prefiro o creme de leite fresco, e sempre deixo para comprar quando vou usar, mas não achei aquele que prefiro, então para utilizar um que não gosto, substitui pelo de caixinha, longa vida. Então escolhi esta receita que me foi enviada por e-mail pelo Docelar.
Ficou uma delícia!
Talvez, para uma próxima vez, eu coloque 1 folha de gelatina vermelha e 5 das brancas, para obter uma mousse cor de rosa, pois a minha ficou um tanto pálida...
Minhas observações em itálico.
600g de morangos
1 lata de creme de leite (300g) - usei 1 e ½ caixinha, total 300ml
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina (75ml)
4 claras (cerca de 160g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
morangos frescos, para decorar
Coloque a gelatina na água, misture e deixe hidratar.
Amasse os morangos com o creme de leite até obter um purê.
Derreta a gelatina em banho-maria e junte ao morango, passando depois o preparado pela peneira. Reserve.
Na batedeira, bata as claras com o açúcar de confeiteiro até atingir ponto de merengue firme.
Para não consumir claras cruas, eu misturei as claras com o açúcar, levei ao banho-maria e fiquei mexendo com o batedor de arame até que ficasse bem quente - 70ºC. Levei então à batedeira e deixei bater até obter um merengue bem firme, como marshmallow.
Sem bater, acrescente a mistura de morangos reservada e mexa até ficar homogêneo. Coloque numa fôrma untada com óleo e passada na água. Coloquei numa travessa, não desenformei.
Leve à geladeira até firmar – cerca de 6 horas, ou de um dia para outro.
Desenforme e decore com os morangos frescos.
RENDIMENTO: cerca de 12 porções
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14 comentários:
A mousse está clarinha, mas deve ter ficado qualquer coisa de delicioso...
Adoro sobremesas com moranguitos!
Parece estar tão boa... =)
Deve ter ficado uma delícia!! Adoro morango! :)
Nunca comi mousse de morangos... snif...
que maravilha Laurinha!adorei! e gostei do rosinha bebê!nao recebi receitas por email..tbm quero! bjos
simples e deliciosa, nao? faz muito tempo que nao como um mousse assim, me inspirei com a sua receita. um beijo! :-)
Deve ser uma maravilha,pena nesta altura ser mais complicado arranjar morangos.
Bjokitas.
Deve ser tão delicada e fresca! :-)
Que delicia!!! Pena que já não há morangos, pelo menos por aqui.
Beijocas
Que sugestão refrescante e deliciosa! Ficou uma cor muito delicada e bonita, Laurinha!
Que lindo!! E imagino o quanto não deve estar gostoso!!
Anna, tb adoro, sempre procuro aproveitar a temporada, experimentando novas idéias...:)
Adréia, realmente ficou muito boa!
Silvia, hummm, ficou meeesmo! :P
Karen, ainda há moranguinhos da temporada, dá para fazer!
Laila, é que tinha uma receita no site deles e qdo eu questionei um trem, eles tiraram ela do ar e me mandaram esta por email... Ficou muito boa!
Fer, realmente, não tem segredos!
Sara e Marizé, acredito que seja possível fazer com polpa congelada de morangos, será que vcs encontram por aí?
Elvira, sim é e bem levinha!
Akemi, obrigada, só achei que talvez poderia ser um pouco mais corada...
Eliana, ficou muito boa mesmo ;P
Beijinhos, meninas
Laurinha, que coisa boa, e bem delicado também ;) abraços.
é dleiciosa, quem puder faça pq vale a pena! bjos
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