segunda-feira, 3 de setembro de 2007
Um Molho Assim... Diferente
Eu já tinha passado os tomates pela peneira e tudo pronto para fazer um molhinho de tomate quando percebi que não tinha manjericão. Adoro manjericão no molho de tomate. É indispensável...
Ia pedir para a minha filha dar um pulinho no mercado, mas o céu estava 'preto', trovejando, anunciando uma tempestade... não tinha cabimento ela ou alguém sair...
Mas, e o molho?
Bem, lembrei que eu tinha um finalzinho de um pesto de manjericão no congelador, feito há um tempo atrás!
Refoguei um pouco de cebola no azeite, coloquei o tomate, deixei ferver no fogo bem baixinho, pingando água de vez em quando, até ficar pronto. Quase pronto!
Coloquei então um pouquinho do pesto de majericão, misturei, e senti o perfume delicado porém presente do manjericão.
Ficou uma delícia!
Diferente, mas uma delícia!
Até um pãozinho italiano que estava lá perto gostou!
A chuva? Nem um pouquinho, até agora, só barulho, água que é bom, nadica de nada!
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14 comentários:
Aqui caíram uns pinguinhos de chuva... estou com saudade já de ver a chuva cair! Laurinha, e a receita do pesto, eu quero... Já respondi seu e-mail, bjs!
Eu também não consigo cozinhar sem o tal do manjericão. Para não passar por emergências assim, comprei um pé e plantei em um jarrinho, ele já está enorme.
Seu molho só pode ter ficado uma delícia. Bjs.
Tomate e pesto combinam sempre lindamente. Que dip mais lindo, com essa cor intensa! :-)
Molho de tomate sempre cai bem com o manjericão e o pesto com o azeite incorporado no sabor deve ter ficado muuuiiittto Bom!
bjs
Só uma boa cozinheira consegue improvisar... com o que tem à mão!
E conseguir maravilhas, claro.
Beijos.
mais que cor intensa, linda! ai lembra q pra mim tomate e manjericão é casamento perfeito..., pois é, e assim lindamente preparado..só abre o apetite! agora q secura q anda sp, né? ai q triste...enfim... bjos!!
Muitas vezes é da necessidade que surgem as coisas mais deliciosas e imaginativas! Esse molho "cheira" a delícia! :)
Molho de tomate é tudo de bom, mangericão é tudo de bom e um pãosinho frances vc só sabe que é tudo de bom depois que vai para outra cidade.
Não sei porque meu comentário está indo com a identidade do meu outro blog Picinguaba, desculpe, é Marcia do Ideias a la carte.
Bj
Cris, o que choveu aqui não deu nem para encher uma colher SNIFF...
Como o pesto acabou, só tinha um tiquinho, qq dia vou fazer de novo!
Beijinhos,
Georgia, ficou mesmo!
Elvira, sabe que já acabou... e olha que tinha uma boa travessa... :P
Cláudia, muuuito bom meeesmo! :D
Anna, vc é um amor, obrigada!
Laila, isso mesmo casamento perfeito! :)
Joaninha, obrigada!! :)
Beijinhos, meninas
Laurinha, é incrível a associação que fazemos do tomate ao manjericão, não é? Ontem mesmo fiz um molho com tomates pelados e usei manjericão seco mesmo, na falta do fresco! :)
Assim é que é, não há barreiras quando a vontade é forte. Parabéns deve ter ficado um pitéu
Silvia, e tb ficou bom aposto! Já percebi seu tempero de longe! :P
Marizé, obrigada!! E ficou mesmo!:)
Beijinhos, meninas!
Adoro estas receitas sobrevivencia - reacao a uma situacao.Voce criou por falta do manjericao..e olha so que bom resultado.
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