As lombrigas de plantão logo identificaram o objeto de desejo! Assim que vi a receita na Ana Elisa, anotei, pois eu iria fazê-la, com certeza. Não deu para fazer no fim de semana - aiai, preciso de mais horas de fim de semana, algém sabe em que prateleira tem, para eu poder pegar algumas??
Enfim, ontem eu os fiz! Uma delícia, um sabor delicioso de chocolate, super crocante, uma delícia, como eu esperava.
O que eu não esperava era que meu 'estoque' de chocolate para brincar na cozinha, digamos, evaporou, sumiu, escafedeu-se, ... acho que o consumo foi além do previsto, e quando fui ver, cadê minha barra do amargo?
Humpf!
Só tinha um tantinho de nada... tive que apelar para o chocolate de consumo parcimonioso, sabe aqueles que a gente só tira um pedacinho por vez e saboreia como se fosso o último? Pois é, foi deste mesmo.
O que eu posso dizer é que ficou excelente!
Só uma observação: acho que o meu forno estava turbinado na hora que fui assá-los, pois a 1ª leva ficou 13 minutos quando percebi um cheirinho de queimado, tirei voando do forno, e sapecou um tantinho nas bordas... portanto a partir da 2ª leva deixei 12 minutos e ficaram perfeitos!
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Para 30 cookies de 5cm de diâmetro:
250g de chocolate amargo com 50% de cacau - usei um de 70%
85g de manteiga sem sal
45g de açúcar cristal orgânico - usei o dourado
1 ovo extra-grande orgânico (55g sem a casca) - usei um grande 'normal'
2 pitadas de sal
125g de farinha de trigo
10g de cacau em pó de qualidade (NÃO use chocolate em pó)
3g de fermento químico em pó
95g de chocolate branco de qualidade picado (que tenha como única gordura a manteiga de cacau)
45g de castanhas de caju SEM SAL picadas ou outra noz - eu usei castanhas do Pará
Derreta o chocolate amargo e a manteiga em banho-maria e reserve.
Misture em uma tigela grande o ovo, o açúcar e o sal, apenas até que fique homogêneo. (Não deixe que espume, ou o cookie crescerá muito e ficará esfarelento demais). Junte o chocolate derretido e misture.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento e misture ao chocolate, incorporando bem. Junte as castanhas e o chocolate branco e mexa até que fiquem bem espalhados na massa, que parecerá um pouco com massa de brownies.
Forre uma assadeira bem grande com papel-manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, disponha os pedaços de massa, uns 3-4cm distantes umas das outras. Você pode fazê-los menores, com uma colher de chá. Faça isso rapidamente, pois a massa endurece conforme passa o tempo.
Com as costas de uma colher ou o socador de um pilão, pressione ligeiramente os pedaços de massa para que fiquem com 1cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (10 minutos, se os biscoitos forem menores). Os meus, em 12 minutos já estavam OK!
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85g de manteiga sem sal
45g de açúcar cristal orgânico - usei o dourado
1 ovo extra-grande orgânico (55g sem a casca) - usei um grande 'normal'
2 pitadas de sal
125g de farinha de trigo
10g de cacau em pó de qualidade (NÃO use chocolate em pó)
3g de fermento químico em pó
95g de chocolate branco de qualidade picado (que tenha como única gordura a manteiga de cacau)
45g de castanhas de caju SEM SAL picadas ou outra noz - eu usei castanhas do Pará
Derreta o chocolate amargo e a manteiga em banho-maria e reserve.
Misture em uma tigela grande o ovo, o açúcar e o sal, apenas até que fique homogêneo. (Não deixe que espume, ou o cookie crescerá muito e ficará esfarelento demais). Junte o chocolate derretido e misture.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento e misture ao chocolate, incorporando bem. Junte as castanhas e o chocolate branco e mexa até que fiquem bem espalhados na massa, que parecerá um pouco com massa de brownies.
Forre uma assadeira bem grande com papel-manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, disponha os pedaços de massa, uns 3-4cm distantes umas das outras. Você pode fazê-los menores, com uma colher de chá. Faça isso rapidamente, pois a massa endurece conforme passa o tempo.
Com as costas de uma colher ou o socador de um pilão, pressione ligeiramente os pedaços de massa para que fiquem com 1cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (10 minutos, se os biscoitos forem menores). Os meus, em 12 minutos já estavam OK!
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Retire do forno. Os biscoitos parecerão secos na superfície, sem aquele aspecto brilhante de massa crua, mas estarão bastante moles. Deixe-os na assadeira por 5 minutos (longe de correntes de ar, pois elas podem rachar os cookies) e então retire-os cuidadosamente com uma espátula fina de metal, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.
Quando frios, guarde-os em um pote fechado hermeticamente.
Quando frios, guarde-os em um pote fechado hermeticamente.
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Fonte original: Professional Baking
27 comentários:
Laurinha, que biscoitos lindos!! Têm uma côr fantástica e imagino o cheirinho dessa maravilha ao sair do forno. Adorei a receita!
Beijinhos
Laurinha, tu não vai acreditar... estava louca procurando uma receita com castanha do pará para dar cabo ao saquinho ainda do natal!!!
Cookies já!!!!
Bjundas
Laurinha, esses cookies da Ana realmente estavam de matar!
E feitos por suas mãos de fada, não tinha como não ficarem lindos e deliciosos tb!!!
Bjos.
Laurinha,
Fantásticos estes cookies, a côr é de suspirar, não iria me contentar apenas com um! Um abraço.
Laurinha,
que bolachinas maravilhosas, fazer fazer para a criançada.
Beijinho
Laurinha minha querida......esses biscoitos estão um primor...que mãozinhas de fada....
Bjcas.
Que cookies pretões, nunca tinha visto assim!
Tomara que o Paulo não venha aqui, senão é as lombrigas dele que ficarão atiçadas!
Atiça qualquer lombriga de quem goste de chocolate!
Beijos
Minha querida até o cheiro vem para cá :)
Parabéns:)
Bjo:)
Laurinha, como é possível eu ter perdido tanta coisa boa! Os escalopes estão com um aspecto de ir ao céu e estes cookies... sem palavras (amo chocolate!)
bjs e resto de boa semana!
Laurinha que maldade você faz para mim é só coisas boas um beijo. Natércia...
nossa q lindos!! mais uma vez garimpamos a mesma receita! mas eu fui afzer e nao tinha a receita em mãos e como tinha encanado nos cookies criei uma receita...vou postar lá no blog mais tarde! bjs
que delicia!!!!! aiaiai.. bjkas dani
Fico pensando... será que consigo fazer tudo de gostoso que vejo por aqui?
Estes biscoitos estão esperando o meu cafezinho.
Bjs!
Também estou doida pra fazer esses cookies, Laurinha! Que delícia!
Cookies com castanha do pará e chocolate...ê coisa boa!!! bjks
Filipa, você disse tudo! São fantásticos!
Aline, oba!!! dá-lhe cookies, bolos, farofinhas de bolos...
Márcia, obrigada linda, a receita é das boas!!
Dinha, olha, comi 2 ontem e o último hoje... até comeria mais, mas 'ainda bem' que acabou tudinho!! :))
Susana, quero ser uma das suas criança, posso?
Fabrícia, e ficam tão, mas tão gostosos!!!
Nani, eu sei que chocolate é ruim procê, mas faz pro noivo, faz!!
Miss Slim, e vai mesmo, por o aroma de choco é bom demais!
Carla, pois então, faça os cookies para um chazinho e os escalopes pro jantar!!
Natércia, maldade não, é delícia!!
Laila, lindinha, você pode (criar)!!! eu, só modifico um tantinho aqui e ali, e olhe lá!!
Dani, delícia mesmo!! :P
Luciana, você é uma fofa!!
Pat, faça, faça porque tenho certeza que você vai gostar!!
Drica, bota coisa boa nisso!!
Beijinhos, maninas!!
Ai Laurinha, você sabe que eu não resisto a bolachinhas caseiras, e ainda por cima de chocolate!
Que maravilha, será que dá com castanhas portuguesas?
Beijocas
Marizé, eu sei sim, eu sabia que você ia ficar tentada!!
Olha, as castanhas do Pará, além de sabor, agregam crocância, portanto, sugiro opção de nuts mais 'duras' que a castanha portuguesa, como macadâmias, pecãs, avelãs, nozes, pistaches...
Beijinhos,
Ai, meu Deus, lá se foi a dieta. Chocolate com a nossa brasileiríssima castanha do pará. Não há nada melhor! O pior que tenho duas razões fortíssimas para fazer estes cookies. Tenho as castanhas e preciso usá-las e ganhei um lindo cookscoop da Cris!
bjs
oi laurinha,
eu acho que minha amigas blogueiras estao lendo meu pensamento.Sexta feira quero fazer uns cookies para levar na segunda para o trabalho e venho salvando todas as receitas de cookies que encontro nos blogs. vou salvar essa aqui tambem.
tem uma cara tao boa!!!
beijinhos
Que linda coloração, dá vontade de morder a fotografia, tudo de bom!!!
bjoks
Laurinha,
Fiquei aqui morrendo de vontade de comer.
bjos
Nossa, deve ser delicioso. Adoro castanha do pará!
Vc e a Laila querem me matar de desejo de comer cookies...
As duas postaram essas maravilhas e estão me deixando looouca!
Só não vou para cozinha agora mesmo pq não tenho todos os ingredientes.
Bjs
Que bonitos e deliciosos estes bolinhos.
Beijinhos
Laurinha adorei assim com castanhas do para ! bjs
Cláudia, olha, então não tem jeito,... junto a fome com a vontade de comer!!!
Leila, ela fica muito boa, com um sabor intenso de chocolate... se você a fizer, me conte depois o que a chou!
Nereime, olha, dá vontade meso!
Katia, então, sirva-se!
Silvinha, castnha-do-pará também é minha paixão! Todo dia como umazinha...
Dani, deixando louca, não... só com muuuuuita vontade!!!
Edinha, e sabororsíssimos!
Bia, ficaram perfeitos com as 'castanhas brasileiras'!
Beijinhos, meninas
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