sexta-feira, 9 de maio de 2008

Biscotti


Adoro biscotti! Estes são da Sullivan Street Bakery, NY.
Esta é aquela 'famosa' bakery que agitou os food blogs há cerca de 1 ½ anos atrás, quando foi publicado no New York Times sua receita de No-Knead Bread (pão, não sovado).

Observação: meus ovos - acredito, eram pequenos, e 2 unidades não foram suficientes para dar a liga; então, acrescentei 1/2 ovo a mais, mas acho que foi além da conta... Humpf!... então, meus cilíndros não ficaram tão redondinhos e consequentemente, as fatias ficaram mais 'chatinhas'...
Mas como ficaram bem saborosos, resolvi publicar, a despeito da apresentação!


Xícara media 240ml
1 ¼ xícara de açúcar granulado - usei o cristal orgânico
2 xícaras de farinha de trigo
Pitadinha de sal
1 colher (chá) sementes de anis torradas - usei raspas de 1 laranja
2 colheres (chá) mel
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) extrato de baunilha – usei essência
2 ovos
1 xícara amêndoas torradas
1 ovo, para pincelar
1 colher (sopa) açúcar granulado para polvilhar nos biscotti


Misture todos os ingredientes secos, junte os ‘líquidos’ e misture somente até obter uma massa homogênea. Junte as amêndoas.
Divida a massa em 3 porções iguais.
Pré-aqueça o forno a 205ºC.
Numa superfície enfarinhada, faça cilindros com a massa, de cerca de 2,5cm de diâmetro. Pincele com o ovo, cubra com o açúcar granulado.
Leve para assar em assadeira com papel manteiga, por 18-20 minutos.
Deixe esfriar, por aproximadamente 5 minutos, ou mais um pouco, até que você consiga pegar os cilindros, mas que ainda estarão macios. Retire os cilindros da assadeira.
Com uma faca, fatie os cilindros, na diagonal, de forma a obter os biscotti, com cerca de 0,5-1cm de espessura.
Coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno por mais 5 minutos.


Delicie-se, com uma taça de vinho, um chá ou com um cafezinho!

28 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Delicioso me parece... Eu aceitaria com uma bela taça de vinho, pois aqui o frio tá bem acentuado... hehehehe

beijos

Axly disse...

Pode não ter ficado ao teu contento... mas eu achei que ficou lindo.
Eu não conhecia essa receita, mas achei interessante e deve ser bem saboroso^^
Kisss

Bia Belliard disse...

Querida, esta foto dos biscotti com a taça de vinho eta de abrir o apetite !! Vc ja publicou foto do açucar cristal organico ? Eu tenho curiosidade de ver para saber se é o mesmo que eu uso aqui e chamo de demerara, se vc puder me mandar, por favor ! beijinhos, bom fim de semana, e feliz dia das maes !!

Danielle disse...

ei laurinha!!!
que receita delicia... e tb amei o pão de batata!! adoro...
estou sem internet então fica dificil comentar sempre.. mas venho te visitar sempre viu? adoro seu cantinho..
bjkas dani

Nana disse...

Laurinha,

amei a sua recetinha, para aqueles lanchinhos da tarde hummm
bjs

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adorei estes biscotti para comer com um cházinho hummm delicia.Deixei um mimo no meu cantinho....beijinhos doces

edinha disse...

Devem ser muito bons
beijinhos

Julia Valsecchi disse...

Hum delicia La,,, esse também não dá para comer um só

beijos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Laurinha...pode não ter ficado como mandava a receita...mas, os italianos aprovariam com certeza!! Bjs

pipoka disse...

Biscotti molhadinhos em Vino Santo é uma maravilha!

bjs

risonha disse...

querida Laurinha, está um miminho para ti na minha cozinha.

Guida* disse...

Oi Laurinha, deixei um miminho para si no meu blog**

Suzana disse...

Adoro biscotti!! E Laurinha devo dizer-lhe que esta sua receita me deixou cheia de interesse! Mais que aanotada! Linda foto. ;)

Bj grande

Fabrícia disse...

Louquinha por biscotti...
Bjs.

Marcia disse...

Só tem coisa boa neste blog - vc é demais, Laurinha! Feliz dia das mães, bjs

Laurinha disse...

Anita, é muito gostoso relamente!

Axly, obrigada, viu!

Bia, os açúcares que uso, o cristal claro e o cristal dourado são da Native, www.nativealimentos.com.br.........vou publicar as fotos para você ver, tá! A empresa informa que o dourado é que é a versão demerara...

Dani, saudades.... venha sempre!

Nana, e a qualquer hora!!

Anjinha, obrigada....vou lá conferir!

Julia, pois é..... uns 2 talves! :DD

Mel, obrigada, linda!

Pipoka, hummmmmmmmm, perfeito!

Risonha, vou lá jájá!

Guida, oba, já vou lá ver!!

Suzana, oh, você sempre vem com carinho, obrigada!

Fabrícia, também sou!!

Marcia, você é um amor, obrigada, linda!

Beijinhos, meninas!

Marizé disse...

Já cá estou, e não podia deixar de comentar esta deliciosa receita, claro que toda a gente sabe que eu não resisto a biscoitinhos, hehe...

Beijo

Aline Neme disse...

Laurinha,

Eu achei que ficaram lindos!!!! E devem ter ficado deliciosos também!!!! Com um cházinho... afff... tb quero!!!!!

Bjundas

Nani do Paulo disse...

Parecem ser muito gostosos, o aroma deve ser divino também.
Beijos

Ana disse...

Dá pra ser com um cafezinho com leite quentinho? Eu topo.
Deixei um presente pra você no meu blog e gostaria muito que fosse lá buscar. Vai te dar um pouquinho de trabalho, mas nada que suas pitadinhas não resolvam.

Um beijo grande.
Ana.

cozinha da drica disse...

Laurinha maravilhoso!!! Amei esta receita o creme e o pão de batata!!!! Bjks e ótima semana!

Agdah disse...

Nunca fiz biscotti mas fiquei tentada
a experimentar.

Luciana Macêdo disse...

Simplsmente divinos e que aroma.
Bjs!

Thais disse...

Oi...
Voltei das férias e estou de casa nova. Meu blog mudou de endereço. O novo é este aqui: www.comereumbarato.com.br
Quando puder, de uma passadinha por lá.
beijos
Thais

Leila disse...

eu adoro biscoitti e sou do tipo que dou uma mergulhada no cafe!
ficaram lindinhos!
beijinhos

Filipa disse...

Laurinha, eu acho que os seus biscottis ficaram lindos e acredito que deliciosos também. O aspecto é maravilhoso e eu aceitaria comer uns quantos com uma chávena de chá :)

Beijinhos

Luciana disse...

Laurinha, biscottis são uma perdição... e para acompanhar essa delícia um cafezinho com leite, tá ?!
Bjos, Lú.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi!!
Adoro biscotti! Estou começando a fazer, a partir de uma receita da internet. Coloquei raspas de limão por minha conta, e ficou ótimo.
Vou testar sua receita..
Ah, uma dica: Em São Paulo, no restaurante La Pasta Gialla, eles servem um biscotti muito bom, com o café. E tem para vender no Alimentari, do Sergio Arno. Experimente!

BEijo