Quando vi este bolo tive certeza de que queria experimentá-lo.
Os bolos feitos com amêndoas ficam com uma textura excelente, além de sabor delicioso, e umidade perfeita. Limão siciliano (amarelo) é suave, cítrico, adoro. E a polenta contribuiu para um tom amarelo lindo, além da textura.
O toque final, da cobertura com limoncello, fechou com chave de ouro!
Fiquei em dúvida se serviria o bolo com uma colher de creme chantilly... ou de nata..... ou sorvete de creme... ou sorbet de... ou...
Preferi saboreá-lo simplesmente simples!
250g de manteiga, pomada
250g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
100g de polenta – usei flocos de milho pré-cozidos
250g de amêndoas, moídas
1 colher (chá) fermento químico, em pó
3 limões sicilianos, raspas dos 3, suco de 1
1 colheres (sopa) limoncello
3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte uma forma de 23cm de diâmetro, e forre o fundo com papel manteiga.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar bem clarinho e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Misture a polenta com as amêndoas moídas e o fermento em pó; junte ao creme de manteiga, misture bem e acrescente as raspas e suco do limão.
Leve ao forno para assar, por cerca de 50-60 minutos, que deverá estar crescido e dourado (aos 30 minutos de forno, cubra o bolo com papel alumínio, para que não doure em excesso).
Faça a calda, aquecendo o limoncello com o açúcar, até que o açúcar esteja derretido.Cubra o bolo e sirva-o morno.
250g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
100g de polenta – usei flocos de milho pré-cozidos
250g de amêndoas, moídas
1 colher (chá) fermento químico, em pó
3 limões sicilianos, raspas dos 3, suco de 1
1 colheres (sopa) limoncello
3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte uma forma de 23cm de diâmetro, e forre o fundo com papel manteiga.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar bem clarinho e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Misture a polenta com as amêndoas moídas e o fermento em pó; junte ao creme de manteiga, misture bem e acrescente as raspas e suco do limão.
Leve ao forno para assar, por cerca de 50-60 minutos, que deverá estar crescido e dourado (aos 30 minutos de forno, cubra o bolo com papel alumínio, para que não doure em excesso).
Faça a calda, aquecendo o limoncello com o açúcar, até que o açúcar esteja derretido.Cubra o bolo e sirva-o morno.
40 comentários:
Hum, lemoncello depois do almoço de domingo. Clássico!
Lindo blog. Parabéns!
Preciso fazer esse bolo! Tudo q eu gosto: limão siciliano, polenta e lemoncello... ai vou fazer logo logo. Parabéns, adorei! Bjs
que apetrecho mais chique para fazer raspas !!!
;)
Adorei esse bolo Laurinha, muito lindo, amarelinho^^
Fora que esse limão é de um perfume fantástico.
Kisss^^
É um sinal! Estou com um cálice de limoncello na minha frente!
Já vi muitas receitas de bolo com polenta (até de chocolate). Mas esta sua é a única que me convenceu!
bjinho,
Nina.
Hummm, que perfeito Laurinha, e com Limoncello....delicioso!
Beijos!!!
Cando lleguéi o teu blog e vin o boliño con limoncello, tiven que ficar e ollar o resto.
Pareceme unha paxina maravillosa. Voltaréi a miúdo se non te importa.
Bicos dende Galicia
Parece delicioso, adoto todos esses ingredientes também. Os bolos feitos com amêndoa são os meu favoritos!
Laurinha esse bolo tem tudo para ser delicioso e depois o aspecto está absolutamente tentador com essa côr e essa caldinha por cima...
beijinhos
Laurinha!! Fiquei a salivar perante tamanha delícia. Adorei a combinação de ingredientes e lá juntei mais uma receita à minha lista (interminável) de receitas a fazer.
Bj grande
Laurinha essa combinação de ingredientes está mesmo a dizer que o bolo é uma delicia.
Sebe que aqui quando falamos em limão, é sempre o amarelo?!
Bjs
Adorei a combinação dos ingredientes! A julgar pela foto o bolo deve ficar bem fofo e uma delícia!
Bjs
Fiz um bolo parecido no ano passado e ficou realmente maravilhoso - amei ainda mais o seu, Laurinha, por causa do limoncello!
Parabés pela vitória no Colher de Tacho...seu robalo estava demais mesmo.
Beijos
Que bonitinho! E que aspecto tão fofo e deliciosa! Beijos.
Que bolo maravilhosos Laurinha, a receita está anotadíssima.
Bjs!
Arre,arre...valha-me Laurinha. Estou passando mal de vontade de comer um naco desse bolo.
bjooss
si
nossa..que bolo bom..que receita otima Laurinha..anotadssima...ando louca para fazer um bolinho..não fiz nenhum essa semana..bjus
Laurinha,
Vc está-me deixando bem confusa! O que faço primeiro? Os pães, este bolo, o frango com especiarias?
;-)
bjs
PS - quando vc fala em polenta, refere-se à instântanea, não é?
mas que côr maravilhosa que tem esse bolo... quem é que consegue resistir?
beijos
Laurinha, que espetáculo de bolo... A aparência de bolo fofo me deixou com vontade de ir ao mercado só para comprar os ingredientes...
Mas como não dá pra fazer isso já, vou deixar anotada para a primeira oportunidade :)
Abraços!
Que bolo mais interessante... ingredientes bem diferentes... chique mon... chique de doer!!!
Bjundas
Maravilhoso, deve estar divino o sabor, al sapore d'Italia com limoncello di Capri!.
bjs
que diferente laurinha!!! também fiquei com vontade de provar.. mas agora so la na suiça.. rsrsrs. bjkas dani
Laurinha... quando vi este bolo... eu quis morder a tela, menina, que coisa de louco... Adoro a good food, a revista é simplesmente uma perdição de receitas... Seu pratinho é lindo, deve ser até mais gostoso olhando para estas florzinhas. Bjs! viu só, hoje consegui comentar... :-)
Laurinha receitinha bem diferente a tua!
Eu adorei e como você ficaria na duvida como servir, rs
Beijos
Ziza, hummmmmmmm, também gosto!
Renata, Obrigada pela visita! E depois me conte o que achou do bolo...
Janna, este faz as 'zestes', para fazer as raspinhas, fininhas, uso um ralinho fininho...ou corto as zestes...
Axly, é mesmo, a cor, o sabor, aiai tudo neste bolo compões para um resultado fantástico!
Nina, de chocolate? esta não vi... :D
Goreti, hummmmmmmm, delicioso, ah o bolo, também!! :DDD
Clumbsy Cookie, bem-vindo! Também adoro amêndoa, se pudesse, faria 1 bolo por semana!
Filipa, então, não resista à tentação... experimente!
Suzana, :DDD, minha to-do-list também só aumenta!!
Marizé, não, não sabia!!!! Sei que nos EUA sim, limão é sempre o amarelo... e como vcs chamam à fruta 'LIME'?
Martuxa, o bolo chega a ser farelento, não tem muita liga...
Patricia, fui lá ver, é mesmo, hummmm, já anotei a sua receita para experimentar depois!
Fer, Obrigada linda!!
Vina, um sabor muito particular, delicioso! A casa ficou perfumada assim que o bolo estava assando...
Lu, experimente! Vc que gosta de bater um bolinho,, vai adorar este, tenho certeza!
SimoneDiva, :DDD só vc mesmo!!!
Iliane, taí uma sugestão, acho que seu eleitorado vai aprovar!
Pipoka, :DDDDD, vc é demais! obrigada linda!
Ah, e a polenta, sim, é os flocos de milho pré-cozidos, instantânea!
Risonha, eu não resiti, em nenhuma das vezes que me servi!!
Sandreane, não resista!
Aline, uma delícia, fiquei namorando tanto tempo, até que decidi por fazê-lo... não sei porquê não o fi antes!!
Cláudia, hummm! Bravo!
Dani, saudades... qdo vc viaja?
Cris, adorei que vc conseguiu um tempinho para vir aqui!!! fiquei muito feliz, viu!
Beijinhos a todos!!
Nani, pois é, preferi o 'menos' e com certeza foi 'mais'!!
Beijinhos,
vc sabe da minha loucura por bolos e por poelnta...juntou tudo com uma linda aresentação...me conquistou logico!!bjs
Que belo bolinho!
Nomeei-a lá no meu cantinho, espero que não se importe!
Beijocas.
Esta frase:
"Fiquei em dúvida se serviria o bolo com uma colher de creme chantilly... ou de nata..... ou sorvete de creme... ou sorbet de... ou..." realmente é de matar qualquer um... hehehehehe
Ficou lindo!
bjsssssssss
eu tb iria degusta-lo purinho, ai ai estou babando, vou ter que fazer ! beijinhos
Que receita mais ineterssante...adorei o uso dos flocos de milho e a combinação com o limão e o licor...hummmmmm...laurinha...suas receitas sempre me dão água na boca!!!Bjs
Oi querida...huummm que delícia!
Estou com água na boca. Parabéns por sua mãos prendadas(como diria a minha avó).
Beijos!!!
Rose.
Laurinha querida...estou tão ocupadinha esta semana que nem passei por aqui.... esse bolo é o que há...menina que maravilha.
Bjs.
Que delicia de bolo!! Adoro limão. Tens razão, a amêndoa dá um toque e uma textura muito agradável.
beijinhos
Lindo bolo, Laurinha! A cor ficou o máximo, imagino o sabor.. Bj
Laila, quando vi a receita, logo me lembrei de você!
Anna, estou indo lá agorinha! Obrigada!
Anita, :DDDD, viu só, que dúvida!!
Bia, ficou muito saboroso mesmo....
Mel, agora que vim escrever, queria mais um pedacinho, mas já acabou... :(
Rose, obrigada!!
Fabrícia, venha quando puder... viu!
BetiCris, deliciosa!!!
Marcia, hummmmmmm, demais!!
Beijinhos a todos!!
Este bolo deve ser delicioso
Beijinhos
Laurinha,
esse bolo deve ser dos Deuses...
Ando com vontade de doces cítricos ultimamente.
Achei o raspador um luxo!!!!
Bjs
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