Gosto demais de massas com limão. Quando vi esta receita, convidando o manjericão para participar da festa, não tive dúvidas em experimentar.
Ficou muuuuuito gostosa, será preparada outras vezes, com certeza!
500 g de espaguete, cozido em água e sal, al dente
suco de ½ limão - usei o siciliano
raspas de 1 limão - ralei a casca com o ralo fino
100 ml de creme de leite, fresco
100 ml de azeite de oliva, extra virgem
150 g de queijo tipo parmesão, ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto - usei a Lemon & Pepper
500 g de espaguete, cozido em água e sal, al dente
suco de ½ limão - usei o siciliano
raspas de 1 limão - ralei a casca com o ralo fino
100 ml de creme de leite, fresco
100 ml de azeite de oliva, extra virgem
150 g de queijo tipo parmesão, ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto - usei a Lemon & Pepper
Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas - o manjericão que usei tinha folhas bem miudinhas, rasguei com as mãos na hora de usar. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.
20 comentários:
Laurinha esta massa deve ficar muito boa com esse toque ácido do limão que eu adoro! O aspecto é delicioso.
beijinhos
Laurinha, vc sempre com receitas maravilhosas e fotos mais ainda. O pessoal da sua casa passa bem hein? Vc é uma esposa e mãe prendada e caprichosa!!
ai querida assim nao dá!! mesmo terminando de almoçar fico com vonatde de comer seus pratos...uam tentação! bjs
Imagino que o mangericão tenha feito toda a diferença.
Para uma amante de massas como eu esta receita passou para o menu desta semana.
Bj
Maravilha! O manjericão deixa tudo muito especial; essa massa para repetir várias vezes. ;D Bjks
linda massa..e..tudo fica melhor e mais saboroso..com manjericão.!!!.amei...
Essa massinha com todos esses ingredientes tem mesmo uma combinação mais que perfeita.
Beijos
Sabe que ainda não fiz massa com limão, acho que os homens da casa vão gostar muito.
Bjs!
sei do que tu falas. o limao combina perfeitamente com massa, azeite, parmesao e manjericao!!!ficou lindo o prato!!! :-) beijocas
Filipa, gosto demais de massas ao molho de limão!
Silvinha, oh, obrigada, linda!
Laila, bom, massa pra mim a qualquer hora!
Marizé, é verdade, o manjericão deu um toque especial.
Marcia, uma sugestão para repetir, com certeza!
Iliane, concordo!!
Nani, hummmmmmmmm!
Luciana, você não é amiga do limão?
Nysa, obrigada!!
Beijinhos, meninas!!
Dei uma passada no mercado e quando vi que o preço dos sicilianos estavam interessantes, comprei 1/2 dúzia. Mas fiquei brava pq estavam secos!!! humpf!
bjo,
Nina.
Deliciosa esta massa
Beijinhos
Oi Laurinha, também fiz esta receita do Panelinha há uns 15 dias atrás e ficou divino...na verdade fiz com fetuttice, porque não sou muito fão de espaguetti e aumentei o molho, mas é muito saboroso né? Já tinha visto a Nigella fazer uma vez, mas não tinha anotado.
Beijos
Fica linda esta massa, adoro o lemon & pepper! Bjs!
Laurinha...judia mesmo.....que maravilha.
Bjs.
Laurinha esta massinha deve ser um must!!!!!!!!
Tenho que fazer!!!!!!!
Um beijinho
A primeira vez que comemos massa com limão também adoramos e vira e mexe me pedem aqui em casa. Faço quase igual a você, às vezes coloco orégano, noutras requeijão, mas o basicão é o mesmo.
Beijos, Ana.
Faz tempo que quero fazer massa com limão mas sempre tive dúvidas se ia ficar bom. Agora você me convenceu! receita anotada! Beijos!
Aí..aí são tantas delicias que minha dieta já foi por aguá a baixo..kkkkk adoro tudo que vc faz e nos fds ou no dia a dia mesmo vou inventando e agrego suas receitas ao meu meny..rs moro na noruega e as vezes é dificil achar todos os ingredientes ...mas tento utilizar os que acho por aqui mesmo.
beijo grande
Camila
P.s adoro suas massas e vou te mandar umas receitinhas daqui
Oi Camila!
Que bom que vc gostou! Massa é tudo de bom, né não?!
Adoro ir 'testando' receitas novas... e as barriguinhas agradecem!
Beijinhos
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