segunda-feira, 19 de maio de 2008

Frango ao Molho de Laranja e Especiarias


Mais um frango com laranja? Sim, e com um sabor delicioso! Os aromas das especiarias agregam ao prato um aroma saboroso e diferente. Experimentei e não me arrependi, mas preciso evoluir... não fui capaz de acrescentar o açúcar no final... acho que, se fosse um franguinho só para mim e pro marido, arriscaria, mas conheço meu eleitorado... meus filhos iam, como posso dizer.... não estou achando a palavra correta.... achar ruim, porque frango é frango né mãe, com açúcar não vai rolar...
Vou colocar a receita conforme original, e se você quiser experimentar, fique à vontade!


Ingredientes para 6 porções
6 sobre coxas de frango médias - usei coxa e sobrecoxa
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 fava de baunilha
2 anises-estrelados
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Lave as sobre coxas, seque, retire a pele e as aparas e tempere com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Eu deixei marinando a noite toda.
Aqueça o azeite em uma panela, junte as sobre coxas e frite até dourar dos dois lados. Eu adicionei o vinho do tempero, deixei evaporar e segui com a receita. Adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja, o cravo, a fava de baunilha partida ao meio no sentido do comprimento, e o anis-estrelado. Misture com uma colher e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
Retire as sobre coxas da panela e mantenha-as aquecidas.
Molho: na mesma panela, coloque o amido de milho dissolvido no suco restante e açúcar. Misture e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo, despeje sobre as sobre coxas e sirva em seguida.
Se preferir, decore com rodelas de laranja.

27 comentários:

Carolina Andrade disse...

Laurinha, delícia!! Comemos vitela comum molhinho de laranja, fica muito bom!! E esse seu pãozinho de abóbora deve ser o must!! Parabéns!! Beijão

Isabel (pipoka) disse...

Que maravilha, os aromas estão chegando aqui ;-). A minha paixão por especiarias ficou muito satisfeita com esta receita.

bjs

Beatriz Belliard disse...

hmmm, esta convidativo, estou mesmo sentindo o cheirinho bom dos ingedientes ! beijinhos

Migas disse...

Laurinha, esse molhinho ficou escandaloso! Que cremoso... :o)

Beijos

Filipa disse...

Aí eu vou experimentar sem dúvida nenhuma!! O aspecto está maravilhoso, esse molhinho encantou-me e com essas especiarias não tem como resistir...

Beijinhos

Marizé disse...

Laurinha você desta vez arrasou!
Eu ando a nomorar a baunilha nos pratos salgados já há algum tempo, ainda não calhou.
Esta receita vai para a minha lista, não fosse eu a fanática pelas especiarias.

Bj

Anônimo disse...

Laurinha,

adoro seu blog, cada dia uma coisa mais gostosa que a outra.
Eu fico aqui babando :o(
Bjsss

Nani disse...

Eu também vou experimentar e como você fez, sem açúcar!
Beijos

Anônimo disse...

Laura!
Gostaria do seu contato para enviar um convite de um evento do Toninho Mariutti:
fabia_dias@hotmail.com

Luciana Macêdo disse...

Sou fã dos frangos que você faz e este também não vai me escapar.
Bjs!

anna disse...

Este frango está divino, com aquela corzinha marota... como eu te compreendo com a história de usar açúcar, nem sei se terei coragem de usar a baunilha...
Posso sempre esquecer-me de contar, não é? lol!
Beijinhos.

janeca disse...

Adoro vir até aqui!!
O seu frango está maravilhoso,cada dia é sempre uma surpresa...

Bjinho!

Valentina disse...

Voce sempre me inspira .es um arraso. que lindo prato. querida, precisava que mandastes o teu endereço la para o gmail para te enviar o premio pois a tua receita de robalo ganhou na votacao.bjocas

laila radice disse...

Laurinha q saudades!!!!!!e qta coisa boa q vc fez!!!!!!!esse franguinho, os paezinhos, caldinho, broa, massas...tudo tao bom!!!! arrasou como sempre!!!!!!!!

BJAO!!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Sou suspeita em comentar, porque adoro frango com qualquer molho! hehehehe

bjssssssss

Laurinha disse...

Carol, o cítrico [e tão bom né não!

Pipoka, o uso das especiarias é que me chamou a atenção! Saborosíssimo!

Bia, hummmmm!

Migas, sabe que ficou mesmo! Surpreendentemente bom!

Filipa, vale a pena! Muito bom!

Marizé, sabe que esta sugestão já estava na minha lista há tempos... e tenho outras na fila! Agora que foi aprovada, estou menos receosa de experimentar!

Nana, fica não! Experimente fazer! Não é difícil, e o sabor é incrível!

Nani, pois é, ainda estou aqui pensando se tivesse colocado... gosto do agridoce, os molhos de carnes com catchup/mel por exemplo, ficam tão bons, não sei porque fiquei receosa...

Lu, OK!! :DDD

Anna, plha, a baunilha, sem dúvida alguma!!! Ficou excepcional! Vale a pena arriscar!

Janeca, pois é, quem não arrisca...

Valentina, êêêêêêêê.... viva! Nossa, como estou feliz! Adorei ter participado, e foi difícil pois as outras sugestões eram excelentes!!!

Laila, saudades!!!!!! que bom que vc está de volta, levou um baile hein!!!

Anita, então, este você vai gostar também, bem diferente...

Beijihos a todos!

Natércia Ramalho disse...

Este frango está uma maravilha adorei. Um bjo. Natércia...

Vina disse...

Que aspecto simplesmente delicioso e sucolento!Adorei! Beijos.

Ziza disse...

Ah pára. Isso aqui está maravilhoso demais! Semana passada postei um frango com limão e mel, mas este aqui está absurdo!

Luciana Macêdo disse...

Acabei de ver que o sua recieta de robalo foi a vencedora do Rei da Quizena, achei o máximo.
Parabéns!!!
Bjs!

Marcia disse...

Chique, aromático e suculento! Um luxo como sempre - parabéns, Laurinha! Bj

Iliane disse...

hummm..amei êsse frango maravilhoso e suas especiarias...adoro essa mistura de sabores..e..ficou lindo..bjus amiga

Cris disse...

Que coisa linda este frango, adorei o uso das especiarias, o anis estrelado anda meio de enfeite aqui em casa, adorei a dica. Bjs, vou ler os outros ok, que para variar estou para trás, ó vida...

Pitadasdilu disse...

Laurinha, você me fez lembrar de uma vez que me ensinaram uma receita de carne que levava açúcar, o pessoal tava gostando, mas só foi eu falar que tinha colocado o açúcar... pronto já começaram a botar defeito... e eu só me dizia... pra que fui abrir minha boca...
Ficou super apetitoso, teu franguinho.
Bjos, Lú.

Laurinha disse...

Natércia, obrigada!!

Vina, ficou mesmo, bem macio.

Ziza, hummmmmm, ou lá ver agorinha mesmo!

Lu, obrigada linda!!!

Marcia, uau! ficou muito bom mesmo...

Iliane, realmente muito bom, é a primeira vez que arrisquei uma fava de baunilha num prato salgado... adorei o resultado!

Cris, pois é, o anis não entra muito, às vezes esqueço dele também!

Lú, olha o açúcar na carne, até para dourar, tinha uma época que eu fazia asssim... tem alguns molhos, agridoce, para comer junto com uma carne, de vaca, de porco, que são deliciosos... não sei mesmo o porquê que eu não quis arriscar... achei o molho tão saboroso, antes de agregar o açúcar, que acabei por não acrescentá-lo!

Beijinhos a todos!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Laranja e especiarias....nem tenho o que falar...DIVINO!!!!bjs

Flavinha disse...

Laurinha, este frango está dos Deuses! Vou copiar com certeza!
Beijinhos