Foi servida no almoço do domingo passado.
A massa das panquecas fiz logo no início da manhã, e deixei descansando na geladeira. Após 2 horas, fritei-as. Depois, foi só preparar o espinafre e o molho.
Trinta minutos antes de servir, levei ao forno para gratinar. Minha filha achou que seria muito molho, mas ficou na conta, pois no forno, evapora e engrossa.
Espero que gostem da sugestão!
Para 4-6 porções
Faça as panquecas, conforme ingredientes e forma de preparo das panquecas de carne, veja aqui.
Recheio
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga
Faça as panquecas, conforme ingredientes e forma de preparo das panquecas de carne, veja aqui.
Recheio
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada bem miudinha
250g de ricota fresca - usei a caseira
1 pitada de pimenta calabresa seca, só a polpa
1 colher (chá) de sal
Limpe o maço de espinafre, cozinhe em panela tampada, sem água, em fogo baixo. Esprema em uma peneira para tirar o excesso de água. Coloque em uma tábua e pique com uma faca, ou processe.
1 pitada de pimenta calabresa seca, só a polpa
1 colher (chá) de sal
Limpe o maço de espinafre, cozinhe em panela tampada, sem água, em fogo baixo. Esprema em uma peneira para tirar o excesso de água. Coloque em uma tábua e pique com uma faca, ou processe.
Coloque a manteiga e a cebola em uma panela, quando a cebola murchar, acrescente o espinafre, refogue rapidamente e reserve. Processe a ricota junto com o sal e a pimenta. Acrescente ao espinafre refogado e misture tudo muito bem. Reserve.
Molho branco
750ml leite
Molho branco
750ml leite
metade de uma cebola, picada miudinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada, ralada na hora
100g queijo tipo muçarela ralada, para rechear a panqueca
150 g de queijo tipo parmesão ralado, para polvilhar
Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo, misture bem e acrescente o leite, aos poucos, e misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada, e sempre misturando, até 2 minutinhos após fervura. Desligue o fogo e reserve.
Divida o recheio pelas panquecas, colocando o recheio de ricota e espinafre, cubra com um pouquinho de queijo muçarela e dobre a panqueca - desta vez, dobrei-a pela metade e depois ao meio novamente, formando um 'triângulo'.
Coloque um pouco do molho no refratário untado, as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe queijo tipo parmesão e leve ao forno, para gratinar.
35 comentários:
Laurinha uma delicia de crescer água na boca um beijo. Natércia...
Laurinha, estou salivando só de olhar pra essa foto, HHUUUUMMMMM!!!!! Aqui no seu blog tem uma fotinho que me parece de uma pequena horta, você tem uma horta em casa??? Pergunto isso pq tenho um sitio em Itupeva e agora consegui um lugar que pretendo fazer uma horta, mas como sou caipira da cidade não entendo muito bem disso e estou a procura de alguem que possa me ajudar a montar a minha. Bejus!!
Uaaaauu!! Que prato delicioso, babei aqui!
Aqui em casa meu marido e meu filho tbem adoram panquecas!!Yum yum Laurinha!
Ana
Que gostosura de panquecas ;)
A dupla espinafres/ricota já é o máximo, então para rechear umas panquecas...já para não falar do molhinho com que vai ao forno a gratinar...Laurinha, por favor, deixe minhas lombrigas descansar um pouco!
bjs
Oi Laurinha só passei pra avisar que o Pitadinhas hoje está na festa do Cuecas na Cozinha
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Eu adoro panquecas!! E as suas estão tentadoras neste molho branco :P
Com esse friozinho... hummm... muitoo bommm!!
Bjs!
Espinafre com molho branco... é td de bom! hummmmm
beijos...
Com certeza deliciosas....fiquei com água na boca.
Bjs.
Natércia, obrigada!
Marcia, sim tenho uma hortinha em casa...tb sou caipira da cidade :DDD
Olha, dê uma olhadinha no blog da Neide Rigo, ela dá muitas dicas sobre mudas e plantio de ervas aromáticas, por exemplo...
http://come-se.blogspot.com/
Ana, viu só, foi com a ricota caseira, tem um sabor especial mesmo!!
Nani, hummmmmmmm, boadimais!
Pipoka, :DDDDD, só você mesmo!!!
Alê, obrigada pelo lembrete! Estava ansiosa para poder partiipar da festa...Já fui lá apagar as velinhas, viu!
Silvinha, ficaram muito boas mesmo, super saborosas!
Giovanna, muito bom, uns queijinhos, hummmmmmm, delícia!
Anita, também concordo, é tudo de bom!
Fabrícia, então, sirva-se!
Beijinhos a todos!
Pratos gratinados t~em tudo a ver com dias de frio! Saem quentinhos do forno direto para a mesa, aquecendo todo mundo!
bjo,
Nina.
que perdiçao, esta do jeitinho que eu gosto ! beijinhos
Laurinha adorei a sua sugestão! Lindas panquecas e com esse recheio e molhinho não tem como não ser uma delícia!
beijinhos
Que delícia de almoço! Deve ter sido um sucesso!
As panquecas estão com um aspecto delícioso! Só não sei o que é ricota e onde poderei arranjar :(
beijinhos
Delícia!!! Esta combinação de sabores é simplesmente uma delícia. Bjihos
Laurinha,
Que maravilha! Adorei esta maneira de servir, nunca havia gratinado as minhas panquecas antes,este recheio então, divino. Abraços.
Nossa Laurinha, deve ter ficado uma delícia! Eu adoro massas assim, nadando no molho!!! E para gratinar tem que colocar bastante molho mesmo! Delícia! Beijos!
Laurinha, que delícia! Seriam perfeitas para este friozinho que anda fazendo.
Querida Laurinha, aqui já não se faz tanto frio mas não será impedimento para eu fazer aqui! Fiquei babando aqui com estas fotos apetitosas! Adorei! Bjs
Eu quero, eu quero, eu quero... ;D Tem p/ mim? Adoro crepes de ricota com espinafre - os teus estão de dar água na boca! bj
eu ia ter adorado ter almoçado aí em casa nesse dia...
Hum. que delícia. parece ser muito bom, adoro ricota e espinafre!!!
Bjos
Olá Laurinha
Faz horas que te "vejo" por ai, até que me toquei (liga não, sou lerda às vezes!) e vim visitar tua cozinha... e ameeeeeeeeeei!!!
Coisas tão gostosas, simples e que são legais de se fazer e comer, claro^^
Adorei tua receitinha de ricota, sou doida por ricota. Preciso só de um termômetro culinário agora.
E depois ainda dá pra fazer essa receitinha ai, panquecas são deliciosas sempre^^
Kisss pra ti e voltarei sempre por aqui!
que maravilha Laurinha..adorei suas panquecas nesse molho maravilhoso!!!...ah..ti respondi sobre o Ceagesp.. lá na receita tá?bjus
Ai ai Laurinha, que só de olhar para as imagens fiquei com água na boca... Nham nham
Bjs**
ai, ai, que coisa é esta...ai, ai, que coisa boa...ai, ai, ai tô morrendo por aqui...(a última parte não faz parte da cantiga infantil não, saiu pq quase morri com esta delícia!!)bjs
Massa e um recheio diferente, temos um novo prato...gostei muita da sugestãopara variar o recheio e gratinados eu adoro.
Bjs!
Nina, hummmm, tens razão!
Bia, que bom! Então, sirva-se!
Filipa, eu acho que espinafre e ricota fazem uma excelente dupla, em muitos tipos de massas!
Vina, sobrou só uma... que à noitinha foi devorada!
BetiCris, veja no post anterior, ensinei como prepará-la em casa.
Monica, também gosto demais, e com queijinho e molho branco, não tem como não ser bom!
Dinha, obrigada linda!
Fabi, .... nadando no molho sim, mas antes de irem ao forno, pois, quando saem, o omolho é praticamente absorvido (uma parte evaporado), fica cerca de 1 colher para cada panqueca!
Patricia, pois é, um prato assim aquece barriguinhas felizes!
Akemi, variando recheio e molhos, resultam em diversas sugestões, né não!
Marcia, tem sim, fiz um prato especialmente para você!
Risonha, eu faço outro dia, de novo, quando você vier, tá!
Ayumi, eu também! e o pessoal também gostou!
Axly, bem-vinda! adorei sua visita, venha sempre!
Iliane, vou lá ver, obrigada, linda!
Guida, eu te entendo! :DD
Mel, :DDD só você mesma....
Luciana, viu só! Que bom que você gostou!
Beijinhos a todos!
Eu adoro este prato, este gratinado ficou lindo. Receita anotada!
bjs
Bem propício para um almoço de domingo, segunda, terça, quarta, quinta, sexta, sábado...
Beijos!!!
Demais Laurinha, adoro estas receitas suas! Bjs!
Cláudia, é tão versátil, permite tantas variações, adoro panquecas!!
Goreti, :DDD, concordo!! Ah, pode ser jantar também!!
Cris, sempre caseiras, e do meu dia-a-dia...
Beijinhos, meninas
Laurinha, adorei!!!
Voltei de férias disposta a fazer uma dieta rigorosa pra perder os excessos, mas como ricota é light e espinafre tb, acho que vou arriscar.
Pelo menos 1 acho que não vai fazer mal, né??
Bjs
Postar um comentário