segunda-feira, 10 de setembro de 2007
Coração Crocante
Adoro canela!
Adoro bolachinhas, biscoitinhos, cookies, pães, bolos, ..., ufa, que levam canela, ela sempre dá um perfume!
Escolhi fazer uns biscoitinhos de chocolate, onde a canela entrou só para polvilhar neles já assados, mas deu todo o aroma!
A receita tirei daqui.
.
*Quando a massa preparada já estava pronta para ir à geladeira achei que precisava de mais farinha, então peneirei mais 1/4 de xícara e fui acrescentando aos poucos - não foi tudo, sobrou 1 colher de sopa.
.
Quando for colocar na assadeira, deixe espaço de 1cm entre os biscoitinhos, pois eles crescem. Não tive este cuidado e consegui corações apaixonados, uns coladinhos aos outros!
¾ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo *
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme leve e homogêneo.
À parte, peneire a farinha juntamente com o sal, o fermento e o chocolate em pó.
Junte delicadamente ao creme de manteiga, amassando até formar uma massa.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com o auxílio do rolo e corte com a forminha de coração. Eu abri entre plásticos, numa espessura de 2cm.
Acomode em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por 10 a 15 minutos.
A primeira fornada ficou boa em 14 minutos, já a 2ª, em 12 minutos.
.
Polvilhe o açúcar misturado à canela.
.
Redimento: 4 porções
Marcadores:
Biscoitinhos e Cookies,
Chocolate,
Doces,
Todas as Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
18 comentários:
Que lindos!!
Menina, Você anda danada no forno e fogão.
Nossa, que massa de chocolate mais linda!!!
Laura, contastes o segredo! adorei esses biscoitinhos e farei em casa!e o feriado como foi? descansou? bjos!
Biscoitinhos são sempre bem vindos. Gosto de ter em casa para poder oferecer algo às visitas...
Vou anotar a sua receita.
bjo,
Nina.
Que coisinhas lindas, eu sou louca por canela e chocolate. Estas bolachinhas irão á minha mesa em breve.
O cheiro delicioso de canela deve ter tomado conta da casa.
Delícia.
Beijo
Laurinha, que delicados! Adoro canela e só de pensar no cheirinho destes biscoitos no forno já sinto vontade de correr para cozinha e fazer também! ;-)
Deixei um meme para vc no Pecado, se vc quiser participar, é claro! Bjs
Seus biscoitinhos ficaram uma fofura!! :)
Eliana, obrigada!
Agdá, danada é ótimo! :D
Camila L, bem-vinda, linda e gostosa de trabalhar, é só abrir entre os plásticos que fica 10!
Laila, segredo nenhum, lindinha!
Nina, é verdade, é só deixar guardado numa lata, bem fechada, que eles se concervam por dias, e continuam crocantes! ;)
Marizé, faça sim, ficam deliciosos, vc vai gostar! Depois me conte! :)
Karla, ficou mesmo! Delicioso!
Silvia, que bom que vc gostou! Ficam super crocantes!
Beijinhos a todos!
Akemi, querida, obrigada! Vc é um doce!
Beijinhos,
Os meus preferidos são mesmo os de chocolate...
A forma de coração veio mesmo a calhar...
Beijinhos.
Laurinha, ví as bolachichas no blog da Laila e já tinha enchido os olhos, é bem delicadinhos esses coraçoezinhos, e deve ser um a delícia ;) abraços
Anna, ficaram uma graça, tb achei!
Dinha, são sim, super gostosos e crocantes! :P
Beijinhos, meninas
Que primor!!
Valentina, obrigada, linda!
Beijinhos,
Fiz para o meu irmão a pedido dele mesmo, ele adora biscoitinho de chocolate, não deu tempo nem de esfriar, qdo vi ele já tava comendo, eu fiquei só na vontade, mais ele disse que tava super crocante, parabéns
Oi Ana Paula!
Que bom que ele gostou... adoro estes biscoitinhos, são crocantes, saborosos....e vc, não vai experimentar? Nem uminha??? .... qdo puder, me conte o que achou!
Beijinhos
Postar um comentário