domingo, 24 de fevereiro de 2008

Cateto com Linguiça

No sábado fui ao mercado e entre outras coisas, achei e comprei o arroz cateto. Há tempos que zanzava atrás dele e não encontrava, não tinha sorte.... o integral ‘normal’ sempre tinha, o cateto ‘acabou agorinha mesmo...’.
Então, para o jantar, preparei um arroz com linguicinha, que ficou ótimo. Servi com uma saladinha de agrião, ficou perfeito!!!

Para 4-6 porções:
400g de linguiça – usei fresca de pernil
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) óleo – uso canola
2 xícara de arroz integral – usei o cateto
10 xícaras de água quente

Numa panela grande, afervente a lingüiça, até estar cozida. Escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque o óleo, refogue levemente a cebola e acrescente a linguiça, já em rodelinhas, e mexa até fritá-las um pouco. Retire as linguiças da panela e reserve-as.
Na mesma panela, sem lavar mesmo, acrescente o arroz e 8 xícaras de água quente, e deixe cozinhando com a panela tampada, no fogo baixo, por cerca de 50 minutos. Antes de secar a água, vá acrescentando a água restante, quente, mexendo de vez em quando, até ficar cozido, pórém ainda firme, e sem deixar secar toda a água - fica cremoso, como risotto. Junte a linguiça, verifique o sal e sirva, imediatamente.

Alguém está servido?

27 comentários:

anna disse...

Eu, eu...
Arrisco, mesmo sem saber o que é arroz cateto, mas a foto promete delicias!
Beijocas.

Luciana Macêdo disse...

Arroz com linguiça é o meu salva refeição. Sempre que não sei o que fazer ou o tempo está curto, preparo essa gostosura. Faço uma couve picada para acompanhar e uma farofa. Esta pronto o banquete.
O seu etá com uma aparência ótima, deu até vontade de experimentar.
Bjs!

paula disse...

oi amiga faz tempo que nao passava por aqui para ver e comentar suas delicias,mas de facto a falta de tempo e contratempos da vida assim nao o permitiam,mas aos poucos ca vou voltando...:)
vou ver a fundo seu cantinho pois me parece que perdi mts delicias nestes dias

beijinhos

Danielle disse...

laurinha, nunca vi este arroz e tampouco comi.. qual a diferença? bjkas dani

Isabel de Miranda disse...

Eu quero um pratinho se faz favor!!!Arroz que adoro,e com enchidos ainda mais...beijinhos doces

Gourmandisebrasil disse...

Que delícia! Muito sabor com saúde!
O cateto faz parte da alimentação na minha casa....se bem que faz tempo que não cozinhamos.....rsrsr
bjo,
Nina.

Anônimo disse...

Laurinha, que trem é esse tal de cateto menina? A aparência final ficou maravilhosa, mas a dúvida fica aqui na minha cabecinha pouco versada em itens exóticos!!!

Leila disse...

nunca tinha escutado falar em arroz cateto mas arroz com linguicinha, ah isso sim. Quando estava na faculdade e queria fazer al;go rapido fazia um arroz carreteiro de linguicinha mas, este prato tinha um nome proprio. :) chamava preguica de mulher! heheheh
beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Fiquei com vontade de fazer, pois o arroz parece bem cremoso. Tenho que averiguar o que é esse tal de arroz cateto, pois nunca tinha ouvido falar.

bjs

Cláudia disse...

Amei este risoto de arroz integral com linguiça, pelo que conheço é um show!

bjs

Laurinha disse...

Anna, cateto é um tipo de arroz integral... Fica uma delícia mesmo!

Luciana, hummmmmmm, adoro couve!!!

Paula, que bom que voltastes!! Já estava com saudades de tuas visitas!

Dani, bem, é um tipo de arroz integral, mais redondinho, lembra o arroz arboreo no formato...
Eu prefiro ele ao integral agulhinha...acho que fica mais saboroso!

Anjinha, fica muuuuuito bom! ;)

Nina, tb adoro! 'arrozes' são meu chocolate...!

Leila, olha só... arroz carreteiro, aiai, adoro!

Pipoka, é uma variedade de arroz integral, e ele fica cremoso sim, basta aumentar a quantidade de água... arroz soltinho, faço 1 de arroz para 4 de água, para arroz cremoso, 1 de arroz para 5 de água...

Cláudia, olha, ficou meeesmo! Uma delícia!

Beijinhos a todos!

laila radice disse...

uia que dilicia!!!

cozinha da drica disse...

Laurinha , integral para mim tem que ser o cateto também que é muito mais gostoso né? às vezes fica dificil de char por aqui também!! Adorei sua receita com linguiça , que sabor!! Bjks e ótima semana!!

oquefazerprojantar??? disse...

mas que arroz delicioso!!! Deve ter ficado mesmo bom!

Anônimo disse...

Eu tenho verdadeira paixão por esse arroz, o sabor lembra noz!!

Anônimo disse...

Nunca fiz arroz integral aqui em casa, mas já está na hora de mudar para alimentação mais saudável... Vou procurar o tal arroz cateto...

Beijinhos

Filipa disse...

Laurinha mas que aspecto delicioso tem este arroz!! Não conhecia o arroz cateto mas vou procurar, pois fiquei de olho nesta receita.

Beijinhos

Iliane disse...

hummm..adoreu seu arroz..sobrou um pouquinho ai?se sobrou..vou buscar!!segunda..dá uma preguiça de fazer comida amiga que nem imaginas..rss..parece um risoto mesmo..deve ser muito bom..só não conhecia êsse nome de arroz..quando fôr ao mercadão vou procuarar..beijus..li

Fabrícia disse...

Laurinha minha querida....isso é de comer de joelhos.....que maravilha.
Bjcas.

Natércia Ramalho disse...

Laurinha pode ser mais um prato na mesa que eu gosto muito adorei um beijo. Natércia:))

Marizé disse...

Não conheço esse arroz, mas se você diz que é bom eu acredito, pois te reconheço como uma Senhora conhecedora-do-que-é-bom!

Está com tão bom aspecto, fico a imaginar o cheirinho!

Beijocas

Nani disse...

Hummm eu comeria um pratinho bem cheio desse arroz!
Beijos!!!

Adriana disse...

Este eu não conhecia.Adorei.amo linguiça!

Anônimo disse...

Bem, não conhecia arroz cateto, mas pelo aspecto também deve ser delicioso, assim cozinhado.. bjs nanda vale

Laurinha disse...

Laila, é sim sra.!

Drica, não é sempre que acho... até congelei o ue soubrou, para não virar comida de caruncho...

Oquefazerprojantar, fica ótimo :P

Clau, olha, eu comprei no mercado municipal da Lapa, se ajuda...

Filipa, é muito mais gostoso que o comum...

Iliane, boa sorte... se bem que talvez no da Cantareira seja mais fácil de encontrar...

Fabrícia, olha, é de comer de joelhos sim, e depois, sentar e repetir...

Natércia, está certo, já pus mais um lugar à mesa...

Marizé, (tô roxa...) fica bom demais!

Nani, então venha!

Adriana, hummm, com legumes e alho poró, aiai, uma delícia!

Nanda, fica muito bom, sequinho e soltinho, ou assim, mais úmido, tipo risotto, fica bom das duas maneiras!

Beijinhos a todos,

Laurinha disse...

Laila, é sim sra.!

Drica, não é sempre que acho... até congelei o ue soubrou, para não virar comida de caruncho...

Oquefazerprojantar, fica ótimo :P

Clau, olha, eu comprei no mercado municipal da Lapa, se ajuda...

Filipa, é muito mais gostoso que o comum...

Iliane, boa sorte... se bem que talvez no da Cantareira seja mais fácil de encontrar...

Fabrícia, olha, é de comer de joelhos sim, e depois, sentar e repetir...

Natércia, está certo, já pus mais um lugar à mesa...

Marizé, (tô roxa...) fica bom demais!

Nani, então venha!

Adriana, hummm, com legumes e alho poró, aiai, uma delícia!

Nanda, fica muito bom, sequinho e soltinho, ou assim, mais úmido, tipo risotto, fica bom das duas maneiras!

Beijinhos a todos,

Anônimo disse...

Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!