Uma refeição rápida e deliciosa. É possível? É sim!
Enquanto prepara o prato principal, prepare uma boa salada, ponha a mesa.
Escolhi esta receita, para 4-6 porções:
8 escalopes de filé
8 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de vinho madeira - pode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional).
100 g de champignons
1 e 1/2 xícara de caldo de carne
farinha de trigo
sal e pimenta do reino
Purê de batata
600 g de batatas
2 gemas
100 g de manteiga
1/2 xícara de leite
sal
Fatie finamente os champignons.
Bata levemente os escalopes entre 2 sacos plásticos, para deixá-los com um diâmetro de 12 cm aproximadamente, tempere-os com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, passe os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure ambos os lados e retire-os da frigideira, faça o mesmo com os escalopes restantes acrescentando mais manteiga, se necessário.
Retire o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescente os champignons e refogue rapidamente, cerca de 2 minutos.
Regue com o vinho e retorne todos os escalopes à frigideira, cozinhe até que metade do vinho evapore, regue com o caldo e cozinhe até que o molho esteja espesso, cerca de 5 minutos. Acerte o sal e pimenta-do-reino e sirva com o purê de batatas.
Para o purê, descasque as batatas e cozinhe em abundante água fervente até estarem macias.
Escorra e passe pelo espremedor diretamente em uma panela, acrescente as gemas e o leite, leve ao fogo e vá mexendo sem parar até que o purê esteja com uma textura firme, porém cremosa.
Apague o fogo e acrescente a manteiga cortada em cubos pequenos, misturando sem parar até que esteja totalmente incorporada, acerte o sal.
8 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de vinho madeira - pode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional).
100 g de champignons
1 e 1/2 xícara de caldo de carne
farinha de trigo
sal e pimenta do reino
Purê de batata
600 g de batatas
2 gemas
100 g de manteiga
1/2 xícara de leite
sal
Fatie finamente os champignons.
Bata levemente os escalopes entre 2 sacos plásticos, para deixá-los com um diâmetro de 12 cm aproximadamente, tempere-os com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, passe os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure ambos os lados e retire-os da frigideira, faça o mesmo com os escalopes restantes acrescentando mais manteiga, se necessário.
Retire o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescente os champignons e refogue rapidamente, cerca de 2 minutos.
Regue com o vinho e retorne todos os escalopes à frigideira, cozinhe até que metade do vinho evapore, regue com o caldo e cozinhe até que o molho esteja espesso, cerca de 5 minutos. Acerte o sal e pimenta-do-reino e sirva com o purê de batatas.
Para o purê, descasque as batatas e cozinhe em abundante água fervente até estarem macias.
Escorra e passe pelo espremedor diretamente em uma panela, acrescente as gemas e o leite, leve ao fogo e vá mexendo sem parar até que o purê esteja com uma textura firme, porém cremosa.
Apague o fogo e acrescente a manteiga cortada em cubos pequenos, misturando sem parar até que esteja totalmente incorporada, acerte o sal.
Perfeito!
32 comentários:
Tão bons estes escalopes... cheiram tão bem que chega aqui a Lisboa!
Beijocas.
HUmmmmm... tem lugar para mais um na mesa? Deu fome mesmo!
Laurinha...fiquei salivando....nossa que vontade....
Bjcas.
escalope ao molho madeira e êsse purê..é tudo de bom...bom demais.!!!.adoro...
Laurinha este molhinho misturado com o purê , menina , me abriu o apetite!! Njks
Menina, eu fico uns dias sem vir aqui e já tá cheio de coisas boas! ;)
Comidinha boa, ai que fominha, amo um molho madeira!!
Aí está um prato super apetitoso com um toque português!
Maravilha esse molho com vinho da Madeira!
Deve ter sido uma festa essa refeição.
Beijocas
Laurinha que carne maravilhosa e acompanhada com esse puré, uma delícia...
Beijinhos
Que maravilha!!! Adoro esse molhinho!!! Vou já guardar a receita.
Laurinha do meu coração... eu adoro-te... e adoro os aromas que sempre saem da tua cozinha....
fiquei cheia de fome só de olhar para a foto... e parabéns porque a foto está linda
Amiga, amo este molho mas nunca fiz em casa. Obrigada pela receita! Beijos
Hummhummm , até parece que lhe sinto o cheirinho , e a foto está de comer e chorar por mais.. bjs nanda vale
ai, ai , ai que delicia.. esse é um prato que adoro.. e nem imaginava como fazer.... adorei! bjkas dani
Um prato tradicional e tão saboroso. Faz bonito sempre.
Ontem achei o arroz cateto no supermercado.Agora vou expeerimentar a receita.
Bjs!
Anna, ficaram ótimos mesmo!!
Chris, venha, mesa posta!
Fabrícia, também fiquei quando achei a receita, fui correndo fazê-la!
Iliane, simples e gostoso, né não!
Drica, demais, ficou no ponto!
Luna, que bom que veio hoje!
Nereime, e eu também!!
Semente, o vinho é tudo neste prato!
Marizé, de 'limpar' o prato com o pãozinho... :P
Filipa, o purezinho é do dia-a-dia, mas acompanhado da carne, virou Purê!
Dulce, oba, e quando fizer, me diga o que achou!
Risonha, obrigada linda!!
Akemi, é uma receita digamos, simplificada, mas que fica muito boa!
Nanda, repetimos mesmo, todos nós!
Dani, viu como á fácil? rapidinho está pronto!
Lu, é verdade, concordo com você!
Oba, que bom - poxa, e no supermercado, que sorte..., depois me diga o que achou!
Beijinhos, meninas!
ai q coisa boa d+!!! amo pure com carne e molhinho... mas no seu parto nao tem nada de diminutivo...!!!bjs
Esse prato clássico é mesmo muito bom! :-)
Beijos.
Molho madeira é um dos meus preferidos... com purê de batata então... combinação perfeita! :)
Laurinha que maravilha a tua receita amei mesmo um beijo. Natércia:))
ai Laurinha, isso nao se faz com as amigas hein? eu simplesmente amo file ao molho madeira. Meu marido já nao aguenta mais de tanto que eu faco. :)
mil beijos
Gostei mesmo do bifinho.
Laurinha que delícia...e ainda bem que vc deu opção para o vinho do Porto que está por demais caro para colocar nas receitas, melhor tomar um cálice enquanto preparamos o prato. bjos
Ai esse molhinho dos bifes....fiquei com agua na boca.
Anotadissima a ideia.
Bjokas
Ana
Eu acho qu enão cou dormir essa noite...
Que maravilha :)
Bjo:)
Esse molho em cima do purê de batatas é tudo de bom...
Nota 10 pra esse papazinho, Laurinha!
Bjs
Maravilhoso este prato, quizera ter sempre a mesa um desse! Abraços.
Hoje visitei o blog pela primeira vez e adorei! Então os escalopes feitos com o vinho da minha terra nem se fala...Delicioso!
Laurinha, foi ontem o meu jantar!
O que achei? Uma maravilha! Adorei! A repetir, sem dúvida!
Laila, :DDD, você é uma lindinha!!
Elvira, também gostamos muito aqui em casa!
Silvia, pois é, quando fiz o purê, lembrei-me de você!
Natércia, que bom que você gostou!
Leila, esta sugestão merece mesmo ser repetida muuuuuutias vezes!
Winnie, então, uma delícia!
Marcia, pois é, vinhos, dos bons, estão pela hora da morte...
Ana, é prá ficar mesmo, super delícia!
Agdá, vai sim linda, depois você faz!
Miss Slim, obrigada linda!
Dani, papazinho tipo comfort food...
Dinha, hummmmmmmm, fica bom demais!
Dulce, Que bom, fiquei super feliz!
Beijinhos, meninas!
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