Da Revista The Best of Cooking Light 9, Special Edition
Umas bananas bem maduras, uma receita para experimentar, pronto, não precisava mais nada!
É um muffim bem pouco doce, porém saborosíssimo. Para quem quiser mais docinho, sugiro acrescentar 1/4 xícara de açúcar mascavo à massa. Ou gotas de chocolate, já que bananas e chocolate fazem uma dupla muito boa.
Precisar, não precisa, mas servir morno, com uma bola de sorvete, também vai muito bem.
Para 12 muffins:
Xícara medida 240ml
1 ½ xícara farinha de trigo
½ xícara farinha de trigo integral
½ xícara açúcar mascavo - meça apertadinho na xícara
2 colheres (chá) fermento em pó, químico
¼ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) sal
1 xícara bananas amassadas - usei 3 bananas prata
¾ xícara leite semi-desnatado
3 colheres (sopa) óleo de canola
½ colher (chá) extrato de baunilha – usei essência
1 ovo grande
¼ xícara nozes tostadas, picadas - usei castanha de caju
Farofinha
6 colheres (sopa) aveia em flocos
5 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) manteiga, macia
¼ colher (chá) canela em pó
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque forminhas de papel nas formas de muffins.
Meça as xícaras de farinhas, nivelando-as com uma faca.
Em um bowl, junte as farinhas o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela e o sal.
Em outra vasilha, misture bem a banana com o leite, óleo, extrato de baunilha e o ovo. Junte às farinhas, misturando somente o suficiente, e por fim, junte as nozes.
Coloque a massa nas formas de muffins já preparadas.
Para a farofinha, misture todos os ingredientes com a ajuda de 2 facas. Salpique sobre os muffins.
Leve ao forno pré-aquecido por 22 minutos – faça o teste do palito (os meus ficaram 26 minutos).
Deixe esfriar na forma, sob uma grade, por 15 minutos.
Retire da forma e sirva.
1 ½ xícara farinha de trigo
½ xícara farinha de trigo integral
½ xícara açúcar mascavo - meça apertadinho na xícara
2 colheres (chá) fermento em pó, químico
¼ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) sal
1 xícara bananas amassadas - usei 3 bananas prata
¾ xícara leite semi-desnatado
3 colheres (sopa) óleo de canola
½ colher (chá) extrato de baunilha – usei essência
1 ovo grande
¼ xícara nozes tostadas, picadas - usei castanha de caju
Farofinha
6 colheres (sopa) aveia em flocos
5 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) manteiga, macia
¼ colher (chá) canela em pó
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque forminhas de papel nas formas de muffins.
Meça as xícaras de farinhas, nivelando-as com uma faca.
Em um bowl, junte as farinhas o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela e o sal.
Em outra vasilha, misture bem a banana com o leite, óleo, extrato de baunilha e o ovo. Junte às farinhas, misturando somente o suficiente, e por fim, junte as nozes.
Coloque a massa nas formas de muffins já preparadas.
Para a farofinha, misture todos os ingredientes com a ajuda de 2 facas. Salpique sobre os muffins.
Leve ao forno pré-aquecido por 22 minutos – faça o teste do palito (os meus ficaram 26 minutos).
Deixe esfriar na forma, sob uma grade, por 15 minutos.
Retire da forma e sirva.
32 comentários:
muffins de banana?você tá querendo me matar!!rssss..deve ser bom demais ..lindos..
Que bons que devem ser :)
Beijinhos
laurinha da minha alma... isso é bom demais
E vc caprichou na farofinha...
Laurinha que maldade não posso comer mais doces você não obrigue manda tudo para essas gulosas que eu não sou. um beijo Natércia:))
oi Laurinha.
eu tb gosto de muffin morninho e com sorvete entao, é o paraiso.
amanha vou fazer os cookies aqui de baixo. :)
beijinhos
oii
Laura né?
menina já vim aqui várias vezes
acho teu blog ótimo
vou te linkar pra voltar sempre
beijos
hum.... parece delicia!!!! bjkas dani
E esta farofinha em cima do muffin?!
bjo,
Nina.
Laurinha,
Estes muffins estão maravilhosos,e esta farofinha ficou espetacular! Abraços.
Adora que estou na fase "muffins", essa receita caiu como uma luva!
Bjs
Mas que boa cara...ainda para mais light...será que dá para tirar 2 em vez de 1?
bjs
Eu ando com umas bananas no frigorífico que já andam para o morenaço! E se não fizer urgentemente algo maravilhoso como estes muffins, não vai haver ninguém a comer as pobres coitadas! Gostei muito!
Beijinhos
Integral?!?!?!?Que ideia excelente!
Essa é uma ótima pedida para colocar na lancheira do Rapha, depois te conto!? risos
Adorei a recita, estou numa faze "natureba" tudo que é integral é bem vindo!!!
bjok
Iliane, com o assim te matar? de jeito nenhum, é convidar procê vim degustar um, tendeu?
Edinha, muito bons, gostei bastante!
Risonha, é sim sra!!
Agdá, pois é, o complemento perfeito! No capricho!
Natércia, num vai dar, já acabou tudinho, tudinho!!
Leila, bolinho morninho é bom demais! Os cookies 'pretões' são deliciosos, aposto que você vai gostar!
Bia, bem-vinda!! adorei a visita!
Dani, mudou de assinatura...é uma delícia sim!
Nina, é tudo de bom, né não!
Dinha, olha, também adorei a farofinha, com aveia, aiai, adoro!
Dani, fase muffins é ótimo... adoro preparar as porções miúdas, até qdo é bolo, às vezes vira bolinho!!
Pipoka, dá sim, deixei separados, especialmente para você!
Migas, então, abraçe a idéia! :DD
Claudia, e gostoso!!!
Lica, acho que ele vai gostar, já imagino os dedinhos cutucando a farofinha...
Nereime, natureba é ótimo :DD, é integral, é gostoso! Pronto!
Beijinhos, meninas!
Querida amei tudo...menos a banana.... que pena. A garota aqui não pode nem sentir cheiro de banana.....
Bjcas.
ah, este muffin esta do jeito que eu gosto ! bjs
Oi Linda:)
Lindos e devem ser mesmo saborosos:)
Eu ainda ando na luta, para conseguir comer bananas :)
Bjo e Bom Fim de Semana :)
Fiquei encanatda com essa cobertura crocante, ou farofinha. Banada e aveia fazem um casamento perfeito, e esses bolinhos devem ser especiais mesmo!
Beijocas e bom fim de semana
Laurinha que bonitos ficaram estes muffins!! Adorei a cobertura! Esses muffins devem ser uma delícia!!
Beijinhos
Hummm... Adorei!!!
Super caprichado... já até me imaginei bebendo aquele cafezinho fresco e quentinho com um muffin!!!
Bjundas
Querida Laurinha.....
O cassonade é um açúcar mais fininho que o mascavo. Tem o escuro e mais clarinho tb. Ele tem 95% de sacarose e é muito usado aqui na província de Quebec....
Entra nesse link que tem foto dele, uma pequena explicação e outra receitinha divina tb...postei faz um tempinho no blog.
http://sopavermelha.blogspot.com/2007/12/tarte-au-sucre-du-qubec.html
Bjcas minha querida e bom dia para ti.
Tudo que leva banana eu gosto. Estes muffins fariam sucesso aqui em casa.
Bjs!
q doidera...tinha certeza q tinha comentado...
ah tbvm nem tem muito oq falar dessa maravilha né
só q fiquei com água na boca!!!
bjs
Estão lindos e devem estar deliciosos.É uma bela sugestão.bjinhos
Fabrícia, oh dó...vou fazer outro muffin para você, sem ser de banana, tá!
Bia, que bom que você gostou!!
Miss Slim, e eu gosto demais!!
Marizé, olha, gosto tanto da dupla banana com aveia, que de vez em quando convido 1 colher de mel, para comer os tres juntos! :)
Filipa, ficaram muito bons mesmo!
Aline, hummmmmm, delícia!
Fabrícia, obrigada linda! Já estou entrando lá agorinha mesmo!
Luciana, que bom, pois são uma ótima sugestão!
Laila, beijos linda!
Monica, bem-vinda! E obrigada!
Beijinhos, meninas!
Meu tipo de bolinho!
Karen, sabe que eu pensei mesmo em você, sabia que era a 'sua cara' !!!
Beijinhos,
Estou conhecendo seu blog agora e adorei, estes muffins então, aprendi a fazê-los agora não quero mais parar, vou fazer esta receita loguinho.
Bjs.
Mamão com Açúcar, bem-vinda!!!
Que bom que você gostou deste muffin, relamente é muito bom.
Depois me conte o que achou!
Beijinhos,
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