Há tempos que aprendi e faço esta massa!
Estavamos na praia, na casa da prima da minha mãe, quando o jantar foi servido e me apaixonei pela massa... Tinha sido preparada pelo marido dela, um italiano daqueles que ainda tem sotaque, por mais que viva há anos no Brasil.
Outra que ele preparou foi uma com cogumelos porcini, deliciosa ...
Estava na Eliana, buscando uma inspiração - aliás, sempre saio de lá inspiradíssima!!, quando vi a sugestão de Bavette com Gorgonzola e Pistaches. Deliciosa e sofisticada!
Então, baseada em minhas memórias e na sugestão da Lica, aqui fica a receita, nem um pouquinho light, mas saborosíssima:
1 cebola bem picadinha
500 ml de creme de leite fresco
200g de queijo gorgonzola
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
500 ml de creme de leite fresco
200g de queijo gorgonzola
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Coloque a massa numa panela grande com 5 litros de água fervente com sal e deixe cozinhar até a massa ficar 'al dente' - oriente-se pelas instruções da embalagem.
Enquanto isso, prepare o molho:
Numa frigideira grande coloque a manteiga, e em fogo baixo, junte a cebola, e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte o creme de leite, mexa bem e vá adicionando o gorgonzola esmigalhado, mexendo sempre até o queijo se dissolva e o molho encorpe, mexendo de vez em quando, por uns 5 minutos. Tire do fogo e junte 1/3 do queijo parmesão.
Escorra a massa, transfira-a para uma travessa e tempere com sal, lembrando que o parmesão é um queijo salgado...
Incorpore o molho e sirva a massa em seguida, polvilhada com uma generosa porção de queijo parmesão.
31 comentários:
Fiquei a salivar só de imaginar! Adorei a combinação, Laurinha. Gorgonzola é um dos meus queijos de eleição, porque fica delicioso com frutos secos. Muito bom!
Bj e bom fim de semana
Maravilhosa !!!!
Pena que hoje não tenho gorgonzola, pois além de bonito deve ser muito gostoso e prático de fazer.
Abração da Ana.
Laurinha, eu amo massa... Já estou a salivar, posso tirar um pouco (muito) para o almoço?? =P
Receita anotada!
bjs, bom fim de semana!
ADORO GORGONZOLA!!!
Hoje, com o tempo mais frio e chuvoso, tudo que eu queria era esse macarrãozinho por aqui.
Bjs
Laurinha, isso está bom demais....
que tentação danada que tu puseste mesmo na nossa frente!
nossa laurinha esta lindo.. apetitoso... delicia hein? parabéns!! bjkas dani
Lindoca Laurinha....sabe que acho que farei pasta fersaca para o jantar....acaba de me dar uma boa idéia.
Bjcas.
oi Laurinha,
essa massa deve ter ficado uma delicia. eu amo pasta.
beijinhos
ai querida q maravilha é essa!!adorei a sugestão!!!bjos
Que apetitoso :)
Beijinhos
Adoro esses queijos!!!... adoro um bife com molho gorgonzola.... essa massinha deve estar de comer e chorar por mais!!
bjcas
Ai as minhas lombrigas...
bjs
Suzana, só não fiz com eles pois meus filhos não são fã... quando faço massa só para mim e meu marido, aí sim, me esbaldo!
Ana, é sim, muito prático, além de saboroso! :P
Carla, à vontade!
Dani, menina, fica bom demais, eu também espero pelos dias menos quentes, para me deliciar com este molho...
Risonha, não resista a esta tentação!!!
Dani, uma delícia, sim sra!
Fabrícia, então, depois me conta, se você optou por esta sugestão!
Leila, pasta, pra mim, poderia ser toda refeição, só alterando o molho, modo de preparo.... e pronto!
Laila, obrigada linda!
Edinha, é sim, delicioso!
Lucia, bem-vinda! Pois é. gorgonzola é bom demais!
Pipoka, então, cuida delas! :DDD
Beijinhos, meninas!
Laurinha que maravilha como todas as tuas receitinhas adorei um beijo. Natércia:))
Delicioso ,farei hoje,foi uma grande idéia! beijos!
Laurinha..que massa linda..ainda mais com gorgonzola!!!ah..domingo é dia de esquecer que massa engorda!!só o prazer dessa bela massa vale todos os pecados da gula!!!lindo..bjos
Laurinha que prato de massa tão bonito!! Está com um aspecto delicioso!!
Beijinhos
Adoro esse tipo de massa :) E como não podia ser diferente adoro todos os tipos de queijos :)
Acho o casamento perfeito ;)
Ai, ai ,ai gorgonzola me conquista já com pasta nunca experimentei!
beijos
Laurinha, tudo bom? Voltei ontem, e já vim direto para o seu blog. Esse penne está maravilhoso! Fiquei com água na boca. Bjs
Laurinha receita mais do que anotada pois meu pai e meus irmãos amam gorgonzola!! Bjks e excelente semana!
Natércia, obrigada linda!
Adriana, oba, então, bom apetite!
Iliane, pois é, prazer falou mais alto!
Filipa, está sim, ficou ótimo!
Myllana, bem-vinda! Também adoro queijos!
Nereime, então, aceite a sugestão!
Marcia, bem-vinda, já estava sentindo sua falta!
Drica, também adoro, faço só de vez em quando, senão...
Beijinhos, meninas!
Humm eu quero, pode me mandar um pouquinho?
Beijos
Laurinha tem mesmo tudo para ser bom - Quanto ao arroz selvagem, faz que não te vais arrepender é deliciosos :)
Bjocas :)
ja tinha saudades de passar por ca... sempre tudo tao saboroso! :D
adorei esse prato de massa!
beijinho
Uma massinha maravilhosa como essa era tudo o que eu queria para o almoço, Laurinha!
Adorei a sua sugentão de molho. O marido gosta de jantar uma boa massa e fico sem inspiração. Parece deliciosa! Bjs.
Receitas de massas vindas de Italianos, são de comer e chorar por mais.Em casas não costumo cozinhar massas de muita maneira. Mas gosto muito de ir a um restaurante italiano e de comer uma boa massa.
boa semana
Meu esposo faz um bem parecido, adoro! Massa com gorgonzola pra mim é a perfeição. Não consegui ver a foto mas tenho certeza de que está linda!
Delicia pura, ah que deu ate vontade ! bjs
Oi Laurinha,
Adoro massa, amo gorgonzola, e claro que fiquei comágua na boca na sua receita. Acho que o meujantar hoje vai ser esse.
Eu também estou participando da blogagem coletiva com uma receita de Risoto de Gosgonzola, Maçã Verde e Pistache que é muito saboroso.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2012/07/risoto-verde.html
Postar um comentário