Outro dia, meu filho viu numa vitrine um pão de batata, e logo disparou 'mãe, faz tempo que você não faz pãozinho de batata... você faz então qualquer dia?' É lógico!!
Então apresento aqui meu pãozinho, cuja receita extraí daqui há um tempão atrás, e hoje, para postar, fui lá procurar e cadê a dita? Não achei.... talvez esteja com outro nome..., bem fica aqui o registro!
Também já vi que foi aprovada pelas excelentes Akemi e Lica, então, vou continuar a fazê-lo, com a certeza de que é uma excelente sugestão!
Rende 40 pãezinhos, num total de 1250 g
3 batatas grandes - usei a rosa- Asterix, que se usa para nhoque, e usei 4 pequenas
500 g farinha de trigo - usei a especial para pães
250ml leite morno
1 colher (sopa) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 gema, para pincelar - não usei
500 g farinha de trigo - usei a especial para pães
250ml leite morno
1 colher (sopa) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 gema, para pincelar - não usei
Cozinhe as batatas em água com sal e assim que estiverem cozidas - mas ainda firmes, retire do cozimento e amasse com o garfo.
Unte uma assadeira grande.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o fermento, as batatas amassadas e morninhas - não quentes, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar. Amasse bem e modele os pãezinhos. Ao invés de já modelar, deixei a massa descansar uns vinte minutos numa vasilha coberta, dentro do microondas desligado; dei um soquinho para sair o gás, amassei mais uns 2 minutinhos e modelei os pãezinhos, de 45g cada.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o fermento, as batatas amassadas e morninhas - não quentes, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar. Amasse bem e modele os pãezinhos. Ao invés de já modelar, deixei a massa descansar uns vinte minutos numa vasilha coberta, dentro do microondas desligado; dei um soquinho para sair o gás, amassei mais uns 2 minutinhos e modelei os pãezinhos, de 45g cada.
Deixe-os descansar por 30 minutos, coberto, dentro do forno, desligado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele-os com gema para corarem - que não fiz, e leve-os ao forno, por 30-35 minutos.
46 comentários:
ficaram lindoooos!!!!
Ai meus pecados com esses pães! Imaginos eles de manhã, quentinhos, recheados com requeijão cremoso ou ricota temperada com azeite, limão, sal e pimenta do reino.
Tô com água na boca!
Engraçado, apesar de adorar pão de batata, nunca fiz.
Mas também, a culpa é do desastre que eu sou com pães... dá até tristeza.
Hahahahha...
Kisss pra ti linda^^
Nossa, mas nao ia sobrar nunhum paozinho na forma! Adoro pao de batata! Ótima dica! Beijao!
Lindos esse pãezinhos de batata!! Imagino o sabor, hummm até estou com água na boca... Vou já anotar a receita.
beijinhos
Esses pães estão um charme! Parece-me a receita ideal para os meus primeiros pães...vou experimentar muito em breve (antes que o Verão se instale)!
Diga-me uma coisa: esse tipo de batata que vc usou é de uma qualidade mais "farinhenta", não é?
bjs
Oi querida!!!!!!
Amo pão de batata, é uma figurinha básica nos nossos pratos no final de semana.
Com requeijãoooo hummm
Bjsss
Nossssssssssssa, imagina recheado com catupiry... Seus pães estão lindos! Sempre quis uma receita provada e aprovada. Está na minha lista!! Beijos!
Esses pães estão divinos!Se pudesse pegar um, seria ótimo.
Bjs!
Acho pão de batatas super versátil...com recheio, sem recheio, geléia, uma manteiguinha...bom demais. Estão lindos, coradinhos e tão redondinhos.
Bjs!
Deliciosos......adoro pão de batatas e suas receitas são supimpas...sempre maravilhosas.
Bjs.
Laurinha, vou fazer hoje mesmo!! Depois conto! ;)
Beijo *
Mariana
Acho que vou ter de me render, relaxar um pouco a dieta, e fazer estes pãezinhos... Estão lindos!
bjssssss
Laurinha,1ª vez que passo aqui e já fiquei fã deste blog,os seus pãezitos estão divinos!!! Adorei..
Vou já adicionar no meu para voltar mais vezes.
bjinhos!
lindos os seus pães de batatas..pão de batata é tudo de bom..são macios...adoro!!...ficaram marvilhosos os seus..bem corados....uma tentação amiga...
Janna, obrigada!
Axly, experimente fazer estes pa~ezinhos... são fáceis.... de fazer e de comer!
Marcele, eu também! Trato de logo congelá-los, se não, toda hora que posso vou beliscar...
Filipa, muito bom! Você vai gostar, acredito!
Pipoka, enviei-te um email... são batatas mais sequinhas, que não ficam 'aguadas' após cozidas!
Nana, também adoro com requeijão!
E junto uma geleinha, de vez em quando! ;P
Fabi, hummmmmmm, delícia! Recheados são ótimos!
Bete, manda ver!
Luciana, então, temos o mesmo paladar para os ditos! Também gosto deles, de qq jeito!
Fabrícia, obrigada linda!
Mariana, te aguardo! Com a faquinha com manteiga nã mão!
Anita, unzinho só não vai fazer mal, vai?
Janeca, obrigada e bem-vinda!
Iliane, é mesmo, tudo de bom!
Laurinha, nunca fiz pão de batata - acho que vou experimentar esta receita também! Ficaram lindos, amiga!
Ai que super mãe! Também quero ser assim com a minha filhota!!
Eu também adoro pão de batata! Os seus ficaram marrravilhososs!!!
bjooo
Laurinha que lindos?! Pão de batata é tão bom né?! risos
Laurinha, pode passar um pra mim, por favor? Ah, você pode colocar um cadinho de requeijão para mim? Humm, obrigada. Está quentinho, uma delícia... perfeito!
bjs
Laurinha, eu nunca fiz, mas já comi, minha mãe faz e é uma delícia. Ficaram lindos, que vontade de pegar nem que fosse só um... Já está na pauta para fazer.
Bjos, Lú.
aaaah Laurinha!! que abuso você fazer pãezinhos de batata! fiquei morrendo de vontade, pois eu amo!! é tão macio!!
e ADOREI a receita da ricota ali embaixo, com certeza vou fazer, bem melhor do que ficar comprando por aí =D
beijinhos!!
menina mas que pãozinhos mais gostosos,logo farei rsrs bjsssss
Qual criança que resiste ao pão de batata, olha que não sou mais criança e não estou resistindo ao seu.
Beijos!!!
Uauuuuu fantastcicos eses pães de batata, e com receita da avó melhor ainda... devem estar deliciosos... beijinhos de Portugal
Faz isso não laurinha... que pecado... logo eu que sou alucinada por paozinho de batata mas estou de regime!!!
ô maldade!!! hehehehe
Bjundas
Adoro pão de batata... ficaram tão lindos Laurinha. A esta hora da manhã... caberia bem um lanchinho... hummmmmmm
Eu de novo.
Quero agradecer o carinho para com a minha Gi no dia do aniversário. Ela ficou muito feliz.
Bjs!
Patricia, e você, que tem ótima mão para pão, ficaram lindos!
Simone, obrigada linda!!
Eliana, a qualquer hora, do café da manhã à noitinha!
Cláudia, é verdade, quetinho, com requeijão, hummmmmmmmm, delícia!
Luciana, vai firme, pode fazer.....é tão facinho!
Gi, o pãozinho é realmente muito bom! A ricota, ah, esta é especial mesmo!
Val, então, me conte depois o que achou!
Goreti, pois é, agrada crianças de todas as idades, né não!
Alegna, obrigada, linda!
Aline, unzinho só não faz mal...mas só unzinho!
Cris, hummmmmmm, nem me diga!
Luciana, por nada, linda!
Beijinhos a todos!
que delicia, eu fazia tanto este pao quando era solteira ! Me deu saudade ! Vou fazer auqi, tenhoc erteza que vai fazer sucesso ! Estao tao lindos os seus !!! beijinhos
Ai....ai........Já sei o que fazer para o lanche do fim de semana.
bfs
Estes pães estão de encher os olhos!
Beijos
Meu marido adora pães de batata...anotei a receita e com certeza farei para ele...que vive pedindo, mas até então só tinha receitas complicadas...amei a sua!bjs
Nunca fiz pão de batata, masestes seus estão tãolindos.....acho que é desta que experimento.
Bjokas
Ana
Bia, engraçado como às vezes as receitas ficam 'hibernando'...
Ana, então tá! Bom lancinho!
Nani, hummmmm, deliciosos!
Mel, e esta é fácil, saborosa, uma delícia!
Ana, experimente, você vai gostar!
Beijinhos, meninas!
Que maravilha de pãezinhos. Tão fofinhos e lindos. Dá vontade de comê-los todos ehehe
Laurinha, estou fazendo os teus pães de batata, e estou com uma dúvida: vi o leite na lista de ingredientes, mas não encontrei em que momento vc o acrescentou na receita. Me ajuda, por favor? Bj
Fiz os paes de batata e ficou bom sim...meu marido amou!!!
A receita e otima!
Que bom que você gostou!!!
Este pãozinho é super gostoso mesmo, faço com frequência!
Beijinhos,
Laura,que blog mais maravilhos esse seu!!Ontem mesmo já testei estes pães de batata e amei!Logo farei outra coisinhas tuas,seguro que sim!!Se quiser ver os meus coo ficaram seja bem vinda ao meu blog http://laricasdajulia.blogspot.com/
beijinhos Julia
Júlia, que bom que você gostou!!
Vou lá na sua cozinha agorinha mesmo!!
Beijinhos,
olá! com toda certeza os paezinhos ficaram uma delicia comi com os olhos olhando para a foto! mas agora pretendo fazer a experiencias mas minha dúvida é: qual o tipo de batata? beijo Laurinha arrasou!
OLÁ!!!!!!!
Conforme consta no post, usei a batata rosa, asterix.
Beijinhos
Oi galera! fiz a receita e todos em casa adoraram.Meu marido disse que não vai mais comprar pão na padaria. beijos !!
Laurinha, fiz e ficaram muito bons. Passei aqui pela primeira vez e vou voltar sempre. Queria comentar que "3 batatas grandes" é uma quantidade relativa, bem a cara de receita de vó. Fiz com 3, que pesaram no total 460g e precisei de 700g de farinha de trigo. Dei o formato de pão de hot dog e consegui 16, de 65g cada. Comeram tudo, com e sem salsicha.
O pão bem feito é uma das mais ricas coisas lá, na foto e você pode ver o quão bonito este apresentado, você deve sempre ter em mãos ou delivery para fazer as coisas bem.
Pode usar esta batata comum ?
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