Outro dia no mercado, a abóbora japonesa – kabotchá/kabotiá estava linda, e ali pertinho, estava um gengibre fresquinho, perfumado! Não teve outra, era só somar 1 com 2 que resultaria numa sopa de abóbora com gengibre!!
A abóbora é um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, e possui poucas calorias e é de fácil digestão.
E para manter o prato pouco calórico, preparei uma sopinha leve, com caldo de legumes, e sem queijo!
Então, uma ótima variação é acrescentar um queijinho de sabor suave, ou se quiser deixá-la mais aveludada, uma colher de iogurte bem cremoso, ou creme de leite batido no prato, vai muito bem!
Cheguei em casa, lavei bem a abóbora, parti ao meio, forrei cada metade com papel alumínio e pus no forno para assar. Na pressa – precisava sair, até esqueci de tirar as sementes.... até podia ter colocado a cebola e o alho no forno também, mas esqueci.......
Quando estavam macias, desliguei o forno, deixei-as descansar uns minutinhos e tirei a polpa com a ajuda de uma colher.
A abóbora é um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, e possui poucas calorias e é de fácil digestão.
E para manter o prato pouco calórico, preparei uma sopinha leve, com caldo de legumes, e sem queijo!
Então, uma ótima variação é acrescentar um queijinho de sabor suave, ou se quiser deixá-la mais aveludada, uma colher de iogurte bem cremoso, ou creme de leite batido no prato, vai muito bem!
Cheguei em casa, lavei bem a abóbora, parti ao meio, forrei cada metade com papel alumínio e pus no forno para assar. Na pressa – precisava sair, até esqueci de tirar as sementes.... até podia ter colocado a cebola e o alho no forno também, mas esqueci.......
Quando estavam macias, desliguei o forno, deixei-as descansar uns minutinhos e tirei a polpa com a ajuda de uma colher.
Refoguei uma cebola e 2 dentes de alho em azeite, acrescentei o caldo de legumes – já tinha um prontinho no freezer – foi só descongelar, a polpa de abóbora e deixei ferver. Passei pelo liquidificador, voltei à panela, vi que precisava de um tantinho de sal, ralei um tantinho de gengibre e servi em seguida, com uma cebolinha verde picada e um fiozinho de azeite.
Ah, e uns croutons para acompanhar.
Ah, e uns croutons para acompanhar.
Uma delícia!
31 comentários:
Está aberta a temporada das sopas...receita anotada.
Laurinha que idéia fantástica, e as cores...fico imaginando o sabor desta sopa, meia adocicada, um tanto quanto poicante...uau!
Beijos!!!
Só pode ter ficado mesmo uma delicia!!!!Adorei...beijinhos doces
Que cor linda......ficou aconchegante para o inverno mas com a cara da primavera. Tu es uma rainha....
Bjcas.
que saudades que tinha de entrar na tua cozinha com calma e poder desfrutar dos aromas maravilhosos dos teus cozinhados.
tenho andado com montes de trabalho e com pouco tempo para visitar as amigas, mas agora vim no rasto do cheiro da tua sopa fantástica.
beijos
O gengibre dá aquele toque levemente ardidinho que adoro.
O fio de azeite ccriou um dedsenho bonito na sua foto!
bjo,
Nina.
Que sopa maravilhosa! A cor é lindérrima e consigo imaginar o sabor exótico...
Beijinhos.
A querida Goreti falou tudo, com esse friozinho que já chegou realmente se abriu a temperada das sopas, o marido aqui já pediu a sopinha de cebola e eu acabei de apaixonar por esse lindo pra de sopa de abóbora. hehe
Huuuuummmmmmmmmmm!!! Adoro sopas. Aqui em Campinas está frio, e uma sopinha dessa é uma ótima idéia. Receita anotada, vou fazer com certeza. Bjs. BETO
Idéia ótima para o friozinho que está chegando. bjs
hummm..que sopa mais charmosa essa sua...amo sopas..ainda mais com êsse friozinho que faz aqui...é tudo de bom..mais uma..para fazer agora no inverno ..acor tá linda..e..essa abobora é deliciosa...muito bom..bjus
Hummm , essa sopinha para este inverno que ja comeca a dar as caras caira muitissimo bem.
Ai Laurinha! Que coisa linda a cor dessa sopa... imagina então o sabor, afinal gengibre é uma coisa deliciosa né?!
Eu quero um pouquinho tá^^
Kisss!
que delicia de sopinha, e a foto esta linda, adoro abobora, mas é dificil de achar nesta epoca por aqui ! beijinhos
Que côr linda tem essa sopa e sendo de abóbora e gengibre só pode ser deliciosa, imagino o sabor maravilhoso que deve ter essa sopinha...
beijinhos
Goreti, essa não não é muito adocicada... mas ficou muito boa!
Anjinha, obrigada!
Fabrícia, e é tão fácil de fazer, qq 10 minutos fica pronta!
Risonha, viu só, uma sopinha para você!
Nina, eu coloco só um pouco de gengibre, o suficiente para mostrar que ele está na sopa, sem roubar o sabor da abóbora!
Anna, ficou muito boa!
Eliana, hmmmmmmmmm, sopa de cebola é bom demais.... também fiquei com vontade!
Beto, experimente e me diga o que achou!
Marcia, é mesmo, sopinhas agora são mais do que bem-vindas!
Iliane, muito boa, também acho!
Sylvia, pois é, é gostoso aquecer, pela barriguinha!
Akly, experimente, você vai gostar então!
Bia, pois é, estamos em temporadas diferentes....
Filipa, é uma dupla boa demais, ne não!
Beijinhos a todos!
Laurinha, eu AMO sopa! E sopa de abobora eh uma das q eu mais adoro!
Ja esta comecando a esquentar por aqui, mas ontem estava um dia cinza, chuvoso e adivinha o q eu fiz, sopa! E do que? Acredite ou nao na coincidencia...foi de abobora tambem!
Uma coisa q eu gosto eh assar uma maçã junto com a abobora e ai bato junto na sopa, da um gostinho muito bom!
Outra coisa tbem q fica gostoso eh um pouquinho de curry na sopa, fica uma deliiiicia! Outro dia mesmo eu tava fazendo sopa de abobora e coloquei curry, eis q meu filho experimenta e fala "nossa mae, o q voce colocou na sopa hoje, ta tao gostoso!" Menina, eu com medo do curry nao agradar mas ele adorou, fez sucesso aqui em casa! hehe!
Sopa eh bom demais ne!
Beijos!
Ana
Laurinha, parce que vc leu meus pensamentos!!!!
Ontem pesquisei na net até achar uma receita de caldo de abobora com gorgonzola... tô com um desejo insano!!!!
Vou fazer hoje à noite!!!
Bjundas
Hummm... adoro sopas!
Bjs!
Pra esse friozinho que vem chegando devagar não poderia ter coisa melhor para aquecer.
Beijos
Laurinha, essa sopa faz muito sucesso aqui em casa!! Sempre faço só que coloco ainda gorgonzola, fica espetacular! Abóbora e gengibre é tuuudo de bom!! Beijos.
Sabor e cor em sintonia...uma sugestão anotadíssima.
Bjs!
Amoooooo sopas! Amo abóboras, e essa combinação com gengibre deve ficar sensacional! Ah, se eu tivesse um prato da tua sopa para o almoço... Bjs, feliz dia das mães!
E com gengibre deve ter ficado ótima.
Huuumm, que delícia... e com o frio que anda por aqui eu adoraria essa prato de sopa...
Bjos, Lú.
Não poderias ter postado receita melhor!!! Adoro esta sopa!!!A abóbora e o gengibre fazem par perfeito!Receita anotada!bjs
Adoro a combinação de abóbora com gengibre! Faço uma sopa parecida, mas essa dica de assar a abóbora em vez de cozer (que é como eu faço) é excelente. Já registei, pois legumes assados dão certamente um sabor especial à sopa.
bjs
Que sopa fantástica!! Esta semana também fiz sopa de abóbora e como vc, asso sempre - fica muito melhor!
Bj
Ana!! Que ótima idéia a do curry, fica uma sopa totalmente diferente! Adorei a sugestão! E as crianças, sempre nos surpreendendo, né não!!
Aline, então, boa sopa!!
Giovana, hummmmmm, eu também!
Nani, eu também acho!
Fabi, eu prefiro com queijos mais suaves, para não tirar o gostinho da abóbora... mas deve ficar ótimo com gorgonzola, é relamente outro sabor!
Luciana! obrigada!
Marcia, então, venha, deixei um pratinho reservado para você!
Agdá, ficou realmente muito perfumada!
Luciana, eu prefiro mesmo as sopas no inverno... agora que está chegano o tempo mais frio, sempre rola uma sopinha em casa...
Mel, oba! que bom que você gostou!
Pipoka, pois é, se tivesse assado o alho e cebola também... será para a próxima!
Suzana, então, prefiro mesmo, até porque já faço em maior quantidade, e depois congelo em porções, para quando quiser, ser mais rápido!
Beijinhos, meninas!
Fiz a sopa e adoreeeeeeeeei!!! Obrigada por postá-la.
Andréa, que bom que você gostou!!! Estes dias mais frescos são ótimos para sopas cremosas!
Beijinhos
acabei de fazer uma seguindo a receita, ficou uma delicia!! acrescentei carne desfiada ficou mais gostoso ainda!obrigada pelas dicas. bjs
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