E desde que vi esta panna cotta com iogurte na Fer, marquei para experimentar.
Outro dia encontrei amoras lindas e na hora me lembrei da receita, então trouxe as amoras para casa.
Adoro amoras! Acho que é a berry de que mais gosto... sou capaz de comer um montão, sem preceber.. :DD
A panna cotta ficou deliciosamente cremosa, derretendo na boca, lembrando de leve que foi feita com iogurte, e leve também nas calorias... :DD
O docinho das amoras foi o complemento perfeito para a panna cotta!!!
Ou a panna cotta foi o complemento perfeito para as amoras??
O que vocês acham???
¼ xícara de leite
1¼ colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
Coloque 2 xícaras de iogurte em um paninho e deixe escorrer, apoiado em uma penerinha, dentro da geladeira, para que o soro escorra e você obtenha então um iogurte bem cremoso.
Numa vasilha misture bem o iogurte, o creme de leite e o leite.
Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina; não mexa, deixe que a gelatina absorva a água, por cerca de 10 minutos; leve ao microondas por uns 20 segundos, misture, mais 5 segundos, mexa, e repita 5 segundos caso necessário, até que a gelatina derreta, sem ferver. Acrescente o açúcar e a baunilha e misture bem.
Junte as misturas de leites e gelatina, e coloque sobre as amoras.
Leve à geladeira até firmar.