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Nas férias, minha filha foi passar uns dias na praia com as amigas e preparei estes blondies para ela levar.
Procurei por uma sugestão gostosa, fácil de preparar e de transportar.
Fácil de preparar pois eu estava no interior de SPaulo, e não tinha levado meus ‘brinquedinhos’ de cozinha de SPaulo. E fácil de transportar, pois a delícia teria de viajar do interior para SP, para depois ir ao litoral, e chegar inteiro. :DD
Estes blondies ficaram um pouco baixinhos pois preparei no menor refratário que eu tinha lá, um retangular de 16x26cm.
Procurei por uma sugestão gostosa, fácil de preparar e de transportar.
Fácil de preparar pois eu estava no interior de SPaulo, e não tinha levado meus ‘brinquedinhos’ de cozinha de SPaulo. E fácil de transportar, pois a delícia teria de viajar do interior para SP, para depois ir ao litoral, e chegar inteiro. :DD
Estes blondies ficaram um pouco baixinhos pois preparei no menor refratário que eu tinha lá, um retangular de 16x26cm.
E já assei sobre papel alumínio, para que ela pudesse levar o blondie inteiro, e cortar lá.
Outro dia, já aqui em SP, fiz estes blondies novamente, só que desta vez, ao invés do amendoim, coloquei gotas de chocolate meio amargo.
E assei em um refratário quadrado, de cerca de 20cm de lado, que o deixou um pouco mais alto.
Então, caso você prefira, substitua o amendoim por outra nut. Ou por quadradinhos/gotinhas de chocolate branco, ao leite.... frutas secas....
Ou não ponha nada! Fica delicioso também!
Rende 16 quadradinhos
Xícara medida: 240ml
½ xícara de manteiga derretida, morninha
1 xícara de açúcar mascavo, medido bem apertadinho na xícara
1 ovo, levemente batido
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitadinha de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de nozes, levemente picadas
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte e enfarinhe uma forma refratária de 20x20cm.
Em uma vasilha grande, misture a manteiga derretida com o açúcar; acrescente o ovo e a baunilha, misturando bem.
Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, bicarbonato e sal; acrescente as nozes, misture, e coloque na vasilha de manteiga/açúcar, misturando bem.
Coloque no refratário já preparado, alisando a superfície.
Leve para assar, por cerca de 20-25 minutos – faça o teste do palito, não deixando no forno além do necessário.
Ou não ponha nada! Fica delicioso também!
Rende 16 quadradinhos
Xícara medida: 240ml
½ xícara de manteiga derretida, morninha
1 xícara de açúcar mascavo, medido bem apertadinho na xícara
1 ovo, levemente batido
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitadinha de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de nozes, levemente picadas
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte e enfarinhe uma forma refratária de 20x20cm.
Em uma vasilha grande, misture a manteiga derretida com o açúcar; acrescente o ovo e a baunilha, misturando bem.
Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, bicarbonato e sal; acrescente as nozes, misture, e coloque na vasilha de manteiga/açúcar, misturando bem.
Coloque no refratário já preparado, alisando a superfície.
Leve para assar, por cerca de 20-25 minutos – faça o teste do palito, não deixando no forno além do necessário.
Após esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
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25 comentários:
Laurinha, provavelmente farei com gotas de chocolate e nozes, não sou muito chagada a amendoim, rsrs.
Tenho dificuldade em encontrar essas gotinhas de chocolate nos supermercados, quando encontrar irei fazer.
Beijão minha amiga
Vejo muito esta sugestão em blogs e revistas de Culinária, mas ainda não experimentei. Parecem deliciosas!
Com chocolate chips deve ficar ótimo!
Bjs :)
laurinha minha querida amiga,não tenho palavras,maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,jinhosss
Estes blondies estão a chamar por mim! Têm um ar tão apetitoso! bjinho
Deliciosas blondies, Mmmm.... Un saludiño.
Ficaram lindos estes blondies...adoro...beijinho
Laurinha querida, tenho passado por aqui, mas tão rapidamente e não tenho tido tempo de deixar recados, estou super atrasada com minhas visitinhas, peço desculpas por isso :(
Mas esse blondie, me deixou sem fôlego, delicioso!
Super beijo
Bolinhos, biscoitos.. tudo com gotinha de chocolate me agrada. Esse seu blondie parece estar uma delicia.
Que maravilha!
Adoro!
Bjos
Laurinha mais uma receita sua que arrasa. Adorei a idéia de poder substituir as gotas de chocolate.
Beijos
Laurinha,
Sinceramente, eu tive uma alucinação olfativa, ao ver a foto.
Juro que senti o cheiro do amendoim
e do chocolate!
Beijinho.
Nossa, mais um bolinho pra minha lista de to-dos :-)
Adorei!
Beijos!
será abuso da minha parte eu tirar 2 ou 3 quadradinhos maravilhosos desses?
delicioso!
Céus, a minha gula ficou no auge depois de ver estes quadradinhos :)
ola, apenas um recado, o post sobre farinha já esta no blog. espero que aprecie. beijos
Laurinha, que mulher prática você é!! realmente maravilhosa essa receita, me lembrei que um dia das mães em que que levei a sobremesa pra um grande almoço em família (pavê de banaa) e a "coisa" transbordou no meu colo!! virei um melado, ahahaha
vou fazer com certeza esta receita, só preciso achar amendoins sem sal!!
beijoca
Isso é o que há!!! Como dizemos aqui na Bahia!!
Beijos!
Laura!!!!! Te achei!! Adorei seu blog. Deixei para vc um selinho de qualidade, visite meu blog e dê uma olhada.
www.estilosonia.blogspot.com
Bjs,
Sonia (Clube Paulistano)
Que delícia! essa é pra guardar e fazer sempre, poucos ingredientes, fácil de fazer, e certeza de sucesso, pra mim purinha, amei.Bjss
Aqui em casa a receita de blondies que mais faz sucesso é com gotas (quadradinhos) de chocolate branco... adoro... bjs!
Olá Laurinha!
Já fiz algumas receitas de seu blog, que adoro!
Eu adicionei no blondie amendoas em lascas e nozes. Puxa vida é uma delícia!
Oi, Laurinha, nossa, parece muito bom! E gostei da receita porque parece muito fácil de fazer! Só queria saber, ele fica com textura de brownie? Quer dizer, fica úmido por dentro e uma casquinha por fora? Se bem que a vontade é tão grande que não vou conseguir esperar tua resposta! :-)
Bjs! Re
Laurinha, voltei pra dizer que fiz e ficou maravilhoso!
O tempo de forno foi bem menor, qdo eu vi a crostinha já tinha dado 15', mas resolvi deixar mais 2' na dúvida. Na próxima vez vou deixar menos tempo mas eu adorei! Não consegui deixar esfriar pq adoro bolo quente, e adicionei amêndoas e gotas de chocolate ao leite porque era o que tinha aqui em casa!
Bjs
Re
Oi, Renata!!
Que bom que vc gostou! Tb adoro... e dá para variar bastante, alterando as nuts, com ou sem choco... numa forma maior daí ficam mais baixinhos e crocantes... bom, fica bom de qq jeito!
Beijinhos!
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