Nestes dias de calor, as saladas são sempre bem-vindas. Esta é bem simples e ficou deliciosa. Preparei após o almoço e coloquei na geladeira. À noite, na hora do jantar, foi só misturar novamente e servir. Uma delícia!
Cortei bem fininho o repolho roxo; lavei, passei pela centrífuga de salada, para retirar bem a umidade. Assim, o molho adere mais às folhas, tornando a salada muito mais gostosa.
Cortei bem fininho o repolho roxo; lavei, passei pela centrífuga de salada, para retirar bem a umidade. Assim, o molho adere mais às folhas, tornando a salada muito mais gostosa.
Preparei um vinaigrette simples.
Piquei figos secos e castanha-do-Pará.
Misturei tudo e coloquei em um recipiente de vidro.
Piquei figos secos e castanha-do-Pará.
Misturei tudo e coloquei em um recipiente de vidro.
E geladeira (no mínimo 2 - 3 horas), até a hora de servir.
Pronto!
Pronto!
Deixo aqui uma sugestão de um molho vinaigrette simples:
1 colheres (sopa) de aceto balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ colher (chá) de mostarda Dijon
Sal e pimenta a gosto
1 pontinha de faca de açúcar
Em um recipiente de vidro, utilizando o fouet (ou garfo), misture o vinagre com a mostarda, sal, pimenta e açúcar. Sem parar de mexer, acrescente o azeite, em fio, até emulsionar bem.
Empregue em seguida.
Pode ser guardado em recipiente de vidro, tampado, na geladeira, por 1 semana - 10 dias. Quando for utilizar, emulsione novamente.
Como gosto de mudar o tempero, para ir variando, não faço muita quantidade por vez...
Prefere mais ácido? Aumente a quantidade de vinagre;
Prefere menos ácido, mais suave? Troque por suco de limão siciliano; utilize menos vinagre/limão; troque por suco de laranja;
Gosta de mostarda? Coloque mais;
Não gosta de mostarda? Não utilize;
Quer um sabor adocicado? Adicione mel;
Adicione alho picadinho bem miúdo;
Adicione ervas frescas picadas;
Adicione frutas frescas na hora de servir;
Adicione queijos, na hora de servir;
Etc...
Etc...
.
18 comentários:
Amei, simples e perfeita. beijos.
Ah, Laurinha....o que mais adoro nos seus "básicos" é a simplicidade dos ingredientes....rs, aceto balsâmico, mostarda Dijon, azeite extra-virgem....
Vc sabe que estou brincando, né?
Mas a verdade...os acima rendem muito e combinados com outros "básicos" transformam o corriqueiro em algo especial, como essa salada divina!
Nada como a Arte-culinária-criativa!!!!
Adorei! Inclusive todas as outras sugestões que vc deu!
Beijão
DELICIA DE SALADA... NÃO PODIA SER DIFERENTE NO SEU BLOG!
BEIJO
O repolho roxo da uma cor muito bela as saladas, com este calor até parece que eu estou de dieta, só ando comendo saladas.
Beijos
Adoro saladas e molhinhos!!! Acho que o repolho cru é mais gostoso que o cozido... e na salada ele fica crocante e saboroso. Boa dica para o cardápio da próxima semana :-) bjs!
O repolho roxo dá um visual muito bacana à salada e com os outros ingredientes ficou ótimo.
Bjs.
Ai ai saladinha amiga, esse calor merecemos comer mtaaa saladinha.
Flor, como ficou enormeee o seu catinho!! Adorei. bjs
Laurinha, amei! Nada como uma saladinha para estes tempos quentes. Eu adoro o repolho roxo, faço uma do Celeiro que vai pera e nozes. Vou testar a sua... Hummm...
Beijos!
Linda salada! Embora eu use muito o repolho roxo, nunca o faço em saladas (sabe como é, falta de costume de comer as fibras mais resistentes). Mas, em nome da saúde já é tempo de criar novos hábitos!
Beijinho!
adoro o repolho roxo,pelo colorido que da aos pratos, fica perfeito...
bjssssssss
Excelente salada!
Bjos
Super bonita, tenho pena mas não consigo comer couve crua... não passa :)
Estas receitinhas saúdaveis são o máximo. jinhosssssssss
Como eu gosto de couve roxa...fica tão boa!:)
Raramente a utilizo em saladas, mas esta ficou com uma cor e um aspecto tão lindos que me deu vontade de fazer uma igual agora mesmo!
Deve ficar óptima com a castanha do pará e essa vinagreta (eu costumo por um colher de mel em vez do açúcar para que emulsione melhor)!
As fotos estão lindas!
Adoro este género de saladinhas!
Beijinho
Laurinbha k delícia :)... Adoro couve roxa...
bjinhus
Ângela, adoro...
Tânia, básicos que alimentam... sem comparações com preços e qualidades de fast foods, né não!
Ana, obrigada!
Nani, eu também adoro uma salada, acho que só não como quando tem pizza! :DD
Cris, bom, eu gosto tanto cru como cozido...
Gina, gostei bastnte o resultado!
Nana, viu só! Tb adorei!
Lu B., hummmmmmm, peras e nozes... yes, ótima idéia!
Marly, aqui em casa só eu e marido vamos no repolho cru...
Anita, e super saboroso!
Isa, obrigada!
Ameixinha, :DDDD, dê uma branqueada então...
Sónia, gosto demais!
Leonor, tb gosto do mel no molho... vou variando, para não ficar sempre com o mesmo molho...
Anette, hummmmmmm!
Xana, temos que aproveitar os legumes/verduras nas estações, ficam mais viçosos e gostosos!
Beijinhos a todas!!
Laurinha, mencionei a sua receita lá no Tigela :)
Beijocas!!
Postar um comentário