Essa receita já fiz diversas vezes; copiei há tempos atrás da União, mas não a localizei hoje para poder dar o crédito...
De qualquer forma, fica aqui a indicação.
Adoro bananas, em doces então, é de repetir!
Esta sugestão é uma delícia para uma sobremesa, ou para um lanchinho, ou até para acompanhar um simples cafezinho.
Banana com canela é uma dupla deliciosa, e acompanhada da castanha de caju, ficou excelente!
Não fica muito doce - aliás, regule a quantidade de açúcar de acordo com a 'doçura' da banana. Como as minhas deixei ficarem bem madurinhas, estavam dulcíssimas! Então, só usei um cisquinho de açúcar, mais a canela... delícia!
xícara medida 200ml
xícara medida 200ml
Massa - farofa
2 colheres (sopa) açúcar
100g de manteiga
2 colheres (sopa) açúcar
100g de manteiga
½ xícara castanha de caju picada - por favor, sem sal!
1 pitada de sal
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (café) canela em pó
Misture o açúcar com a manteiga, a castanha, o sal , a farinha e a canela, formando uma farofa. Reserve.
Recheio
3 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas - sem casca!
½ xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) canela em pó
½ xícara (chá) castanha de caju picada
1 pitada de sal
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (café) canela em pó
Misture o açúcar com a manteiga, a castanha, o sal , a farinha e a canela, formando uma farofa. Reserve.
Recheio
3 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas - sem casca!
½ xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) canela em pó
½ xícara (chá) castanha de caju picada
açúcar de confeiteiro para peneirar na torta já assada
Tempere as bananas com o açúcar e a canela.
Reserve a castanha para finalizar a torta.
Tempere as bananas com o açúcar e a canela.
Reserve a castanha para finalizar a torta.
Pré-aqueça o forno 180ºC.
Numa forma de aro removível de 1500ml - usei uma de bolo, de 22cm de largura e forrei com papel alumínio, deixando abinhas do papel para fora da forma para facilitar desenformar.
Faça camadas de farofa e recheio, terminando com farofa, apertando um pouco com a colher.
Cubra com as castanhas e leve ao forno, assando até corar, cerca de 25 minutos.
Ao sair do forno, peneire açúcar de confeiteiro - que preferi não fazer desta vez.
Faça camadas de farofa e recheio, terminando com farofa, apertando um pouco com a colher.
Cubra com as castanhas e leve ao forno, assando até corar, cerca de 25 minutos.
Ao sair do forno, peneire açúcar de confeiteiro - que preferi não fazer desta vez.
Sirva a torta morna acompanhada de chantilly ou sorvete.
25 comentários:
Adoro receitas com banana! Esta cobertura crocante deve dar um charme todo especial!
Bjs :)
Minha torta preferida é com banana. Minha mae fazia quando eu era criança e continuo fazendo ainda hoje, mas vou fazer a sua receita para ver se "desapego" (rsrsrs). O unico problema é que aqui so' tem castanha de caju com sal (buaaaa'). Abraços. Léia
gostei do termo "por favor, sem sal!"
já fiquei imaginando alguém reclamar: Laurinha, ficou meio salgada a minha torta de banana morna...rsrsrsrs
Esta sua receita ficou me olhando ded um jeito...acho que vou ter que fazer em casa. Ganhei um cacho super verde. Mas com este calor logo, logo amadurece.
bjocas
DEVE TER FICADO UMA DELÍCIA. BEIJINHOS
Laurinha, adoro baking com banana - o aroma, o sabor... Ficam maravilhosos, mesmo. Amei a sua sugestão!
Laurinha, banana e canela, maravilhoso, vou fazer rapidinho só esperar as bananas ficarem bem maduras, que com este calor, vai ser logo. adorei. beijos.
Ficou bem brasileira essa mistura e com tudo que gosto.
Bjs.
Adorei, combinação mais que deliciosa.Últimamente tenho feito muita sobremesa com banana, essa também não me escapa, minha próxima investida.Ficou linda.Bjss
Parece deliciosa. Banana não é minha fruta preferida mas adoro bolo com ela, então vou testar esta torta para ver. Ontem eu fiz sua batata assada no limão para o almoço aqui em casa e todos gostaram, obrigada por compartilhar a receita. Pretendo testar outras. ^^
Beijinhos,
Tati
ainda bem que avisaste que era sem sal, porque em casa só tenho caju salgados e tonta como eu sou ainda ia usá-los na torta... rsrsrs
Laurinha...será que se eu não usar as castanhas de cajú dá certo?? Não sou muito fã de xerém...
Bjs
ai que delícia, vou tentar
beijoca
olivia
Eu gosto de banana nos doces, fica super bom, principalmente com a pitada de canela. Que lindo aspecto ;)
olá!!! primeiramente parabéns pelo seu blog!! as receitas são demais!!
estou passando por aqui para te convidar a conhecer o meu.. é www.semglutensemlactose.blogspot.com
voltado a dicas e receitas sem gluten e sem lactose... obrigada!!! abraços e sempre q puder darei uma passadinha por aqui!
miga..você sabe que eu amo bananas...tá maravilsa essa sua torta..bjus
Adorei a cobertura...affff além de linda né?
bjsssssssssss
Banana, delícia! o crocante da castanha, puro glamour!
Eita, perdição!
Já me conquistou, com bananas é tudo de bom.
Bjs!
Claudia, é cobertura, recheio... deliciosa!
Léia, utilize outra nut...
Nina, :DDD
Sónia, ficou sim, gosto demais dela...
Pat, obrigada, linda! Eu tb adoro, só não faço muito pq senão.. aiai tristeza....
Angela, hummmmmm, ´bem pintadinhas, como é bom!
Gina, é verdade, bem brasileira :)
Carmencita, viva, voltou! :) Se vc a fizer, depois me conte o que achou!
Tatiana, eu adoro banana nanica, prata, da terra, ouro...
Que bom que vcs gostaram da batata! E fácil de fazer, né não? :DD
Risonha, :DDD. Utilize então outra nut, como amêndoas, pecãs, nozes, avelãs...
Tânia, olha, a castanha entra com sabor e textura; utilize outra noz então!
Olívia, que bom. E me conte depois o que achou, tá!
Ameixinha, obrigada, linda!
Débora, bem-vinda! vou lá jájá...
Li, pensei em você na hora que preparei...! :)
Anita, viu só! sabor delicioso, o crocante da castanha, o macio da banana, uma delícia!
Marly, adorei a descrição! :)
Lu, é sim, concordo! Tb adoro banana, ao vivo, em doces/compotas, bolos, tortas....
Beijinhos, meninas!
Arrasou, so de imaginar esta tortinha morna com sorvete, hmmmm !!! bjocas
nossa que deliciaaaaaa!!!!!
linda.....
beijos
Lu
oi laurinha!!! brigada pela visita! seja bem-vinda sempre q quiser me visitar!!! :)
Gosto muito de receitas feitas com banana porque meu pensa que somos macacos e compra aos montes, então quando amadurecem, amadurecem todas de uma vez e pra não estragar faço receitinhas.
Mais uma pra eu fazer.
Beijos
Nossa brasileirissima! Tenho um marido que ama castanha! Vou testar!
Bjos
Laurinha, esta sua torta me fez lembrar aquela sua de Maça Crocante! amo banana e adorei esta sua receita
bjos
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