sexta-feira, 17 de agosto de 2007

Empadas de Queijo



Há muito que não fazia estas empadinhas... Fiz ½ receita, pois era o que eu tinha de queijo fresco disponível na geladeira. Aliás, ele estava implorando para ser utilizado!
É um ótimo acompanhamento para um grelhado ou assado.
Estão servidos?


Massa
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
4 colheres (sopa) leite
6 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) sal

Recheio
250g queijo minas fresco, esmigalhado com o garfo
½ xícara (chá) leite
4 ovos inteiros, ligeiramente batidos
1 colher (café) sal
1 pitadinha de pimenta

Misture todos os ingredientes da massa – verifique o sal, pois depende do queijo parmesão, e forre forminhas de empada untadas.
Misture os ingredientes do recheio e empregue nas empadinhas.



Leve para assar em forno 180ºC, por cerca de 30 minutos, até dourar.

Rendimento: 25 unidades médias
.
Os ingredientes são para a receita inteira, que rende 25-26 padinhas. Fiz meia receita, fiz dar 13 delas! A forminha utilizada tem 2cm de altura e 6 de diâmetro na tampa - para ter uma idéia do tamanho delas, OK?
Beijinhos,



32 comentários:

Márcia disse...

Aff, que me deu água na boca essa foto, mulher!!!
Que delícia!!!!
Agora, uma pergunta: essa receita é a inteira, ou a metade que vc fez?
Bjos.

Laurinha disse...

Márcia, os ingredientes são para a receita inteira, que rende 25-26 padinhas.
Fiz meia receita, fiz dar 13 delas!
A forminha utilizada tem 2cm de altura e 6 de diâmetro na tampa - para ter uma idéia do tamanho delas, OK?
Beijinhos,

Agdah disse...

Laurinha, adorei que sua massa não leva gordura hidrogenada.

laila radice disse...

Laurinha que coisa essas empadinhas! queijo na massa no recheio...hummm estão lindas e que fáceis de fazer! adorei! bjos

Migas disse...

Que delícia! E óptimos também para levar a um piquenique. Parabéns!

bjo

Marizé disse...

Fique a conhecer a sua cozinha da melhor maneira, essas empadinhas estão divinas. Parabens.

Eli disse...

Nossa que maravilha!! Lindas, lindas!! Adorei!

Ana de Almeida disse...

Adorei as empadinhas, estão com um óptimo aspecto!!! :)
Que género de queijo é "queijo de minas"? :)

Patricia Scarpin disse...

Laurinha, as empadinhas ficaram ótimas! Com queijo, então, hum...

Laurinha disse...

Agdá, é mesmo, e fica deliciosa.

Laila, é fácil e rápido de fazer, o que demora um pouco na verdade é colocar a massa em cada forminha...

Migas, Marizé, bem-vindas, obrigada.

Eliana, obrigada!!!

Ana de Almeida, queijo de minas é o que de maneira geral chamamos ao queijo fresco de leite de vaca, com pouca gordura.

Patricia, também adoro queijos, confesso que sou uma ratinha!

Marcia disse...

Xará,
parece que seu micro voltou de muito bem com a vida. Adorei a receita. Só vale queijo fresco, ou ricota ou outros queijos?

Sarita disse...

K maravilha Laurinha,estas empaditas têm cá um aspecto...
bjitos.

Laurinha disse...

Marcia, sabe que eu sempre fiz com queijo fresco!... acho que vale tentar com outros sim!

Sara, obrigada!!!

Bem-vindas!

Beijinhos,

Isabel Salvador disse...

mas k belas empadinhas amiga..parabéns devem estra ou estiveram deliciosas...bjokas

Joaninha disse...

Esta receita parece-me simplesmente deliciosa.Que maravilha...

Cinara disse...

Que receita deliciosa, Laurinha! E essa cor dourada por cima está muito bonita e apetitosa... Nham! :oP Beijão!

Elvira disse...

Acho que ainda hoje vou testar essas empadinhas... Parecem deliciosas! :-)

Anônimo disse...

Laura,
Você vai fazer comigo um dia aqui em casa né? fica mais fácil para aprender, deve ser muito gostosa.
Um beijo.
Rosângela

turbolenta disse...

Esta não me escapa. Pela originalidade . Gosto de algo diferente
parabéns
boa semana

Laurinha disse...

Belinha, salvei umas pro maridão que estava viajando e agora já não tem mais mesmo!

Joaninha, são deliciosas mesmo!

Cinara, super super obrigada.

Elvira, super super obrigada. Teste e me diz como ficaram, ok?

Ro, qdo fizer de novo, levo procê, tá? Mas se quiser, tente fazer, é facil fácil!

Turbolenta, bem-vinda! e não deixe escapar, tá

Beijinhos a todas!

Silvia Arruda disse...

Laurinha, adorei seu blog e essa receita de empadinhas de queijo, um dos meus salgadinhos prediletos.
Linkei seu blog lá no Doce Casinha, tá?
Bjos!

anna disse...

Obrigada pela visita.
Vou passando por aqui...

Elvira disse...

Fiz as empadas e ficaram boas demais! Obrigada! :-)

Se você não se importar, publicarei a receita em breve no meu blog, citando a fonte, claro!

Beijão de Portugal.

Laurinha disse...

Elvira, fiquei super feliz que você as fez e gostou! Nossa, que honra, estou emocionada!!
Beijinhos,

Laurinha disse...

Elvira, e é lógico, sim, pode publicar.
Fiquei tão feliz que até me esqueci de completar a informação...
Beijinhos,

Elvira disse...

Já lá estão no blog... ;-)

Mais uma vez, obrigada, Laurinha querida.

Beijão.

Paulo Ruela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Estas empadas são ótimas !
Facéis de fazer...o mais complicado é abrir a massa nas forminhas ..
Em casa ,quando faço, não sobra nem para o outro dia !
E para tira gosto então ..hummmmmmmm!!!

Adorei!

Beejos!

Anônimo disse...

Estas empadas são ótimas !
Facéis de fazer...o mais complicado é abrir a massa nas forminhas ..
Em casa ,quando faço, não sobra nem para o outro dia !
E para tira gosto então ..hummmmmmmm!!!


Beejos!

Laurinha disse...

Oi Denize!!!

Que bom que você gostou!!

Já está na hora de refazê-las aqui em casa... boa demais, né não!

Beijinhos

Ayandra disse...

Estarei mais tarde fazendo esta receita, e nem tenho o hábito de cozinhar....rs.... depois digo aqui como ficou. Beijos

Anna disse...

Amei, vou fazer esta semana.
Beijos