Há muito que não fazia estas empadinhas... Fiz ½ receita, pois era o que eu tinha de queijo fresco disponível na geladeira. Aliás, ele estava implorando para ser utilizado!
É um ótimo acompanhamento para um grelhado ou assado.
Estão servidos?
Massa
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
4 colheres (sopa) leite
6 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) sal
Recheio
250g queijo minas fresco, esmigalhado com o garfo
½ xícara (chá) leite
4 ovos inteiros, ligeiramente batidos
1 colher (café) sal
1 pitadinha de pimenta
Misture todos os ingredientes da massa – verifique o sal, pois depende do queijo parmesão, e forre forminhas de empada untadas.
É um ótimo acompanhamento para um grelhado ou assado.
Estão servidos?
Massa
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
4 colheres (sopa) leite
6 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) sal
Recheio
250g queijo minas fresco, esmigalhado com o garfo
½ xícara (chá) leite
4 ovos inteiros, ligeiramente batidos
1 colher (café) sal
1 pitadinha de pimenta
Misture todos os ingredientes da massa – verifique o sal, pois depende do queijo parmesão, e forre forminhas de empada untadas.
Misture os ingredientes do recheio e empregue nas empadinhas.
Leve para assar em forno 180ºC, por cerca de 30 minutos, até dourar.
Rendimento: 25 unidades médias
.
Os ingredientes são para a receita inteira, que rende 25-26 padinhas. Fiz meia receita, fiz dar 13 delas! A forminha utilizada tem 2cm de altura e 6 de diâmetro na tampa - para ter uma idéia do tamanho delas, OK?
Beijinhos,
32 comentários:
Aff, que me deu água na boca essa foto, mulher!!!
Que delícia!!!!
Agora, uma pergunta: essa receita é a inteira, ou a metade que vc fez?
Bjos.
Márcia, os ingredientes são para a receita inteira, que rende 25-26 padinhas.
Fiz meia receita, fiz dar 13 delas!
A forminha utilizada tem 2cm de altura e 6 de diâmetro na tampa - para ter uma idéia do tamanho delas, OK?
Beijinhos,
Laurinha, adorei que sua massa não leva gordura hidrogenada.
Laurinha que coisa essas empadinhas! queijo na massa no recheio...hummm estão lindas e que fáceis de fazer! adorei! bjos
Que delícia! E óptimos também para levar a um piquenique. Parabéns!
bjo
Fique a conhecer a sua cozinha da melhor maneira, essas empadinhas estão divinas. Parabens.
Nossa que maravilha!! Lindas, lindas!! Adorei!
Adorei as empadinhas, estão com um óptimo aspecto!!! :)
Que género de queijo é "queijo de minas"? :)
Laurinha, as empadinhas ficaram ótimas! Com queijo, então, hum...
Agdá, é mesmo, e fica deliciosa.
Laila, é fácil e rápido de fazer, o que demora um pouco na verdade é colocar a massa em cada forminha...
Migas, Marizé, bem-vindas, obrigada.
Eliana, obrigada!!!
Ana de Almeida, queijo de minas é o que de maneira geral chamamos ao queijo fresco de leite de vaca, com pouca gordura.
Patricia, também adoro queijos, confesso que sou uma ratinha!
Xará,
parece que seu micro voltou de muito bem com a vida. Adorei a receita. Só vale queijo fresco, ou ricota ou outros queijos?
K maravilha Laurinha,estas empaditas têm cá um aspecto...
bjitos.
Marcia, sabe que eu sempre fiz com queijo fresco!... acho que vale tentar com outros sim!
Sara, obrigada!!!
Bem-vindas!
Beijinhos,
mas k belas empadinhas amiga..parabéns devem estra ou estiveram deliciosas...bjokas
Esta receita parece-me simplesmente deliciosa.Que maravilha...
Que receita deliciosa, Laurinha! E essa cor dourada por cima está muito bonita e apetitosa... Nham! :oP Beijão!
Acho que ainda hoje vou testar essas empadinhas... Parecem deliciosas! :-)
Laura,
Você vai fazer comigo um dia aqui em casa né? fica mais fácil para aprender, deve ser muito gostosa.
Um beijo.
Rosângela
Esta não me escapa. Pela originalidade . Gosto de algo diferente
parabéns
boa semana
Belinha, salvei umas pro maridão que estava viajando e agora já não tem mais mesmo!
Joaninha, são deliciosas mesmo!
Cinara, super super obrigada.
Elvira, super super obrigada. Teste e me diz como ficaram, ok?
Ro, qdo fizer de novo, levo procê, tá? Mas se quiser, tente fazer, é facil fácil!
Turbolenta, bem-vinda! e não deixe escapar, tá
Beijinhos a todas!
Laurinha, adorei seu blog e essa receita de empadinhas de queijo, um dos meus salgadinhos prediletos.
Linkei seu blog lá no Doce Casinha, tá?
Bjos!
Obrigada pela visita.
Vou passando por aqui...
Fiz as empadas e ficaram boas demais! Obrigada! :-)
Se você não se importar, publicarei a receita em breve no meu blog, citando a fonte, claro!
Beijão de Portugal.
Elvira, fiquei super feliz que você as fez e gostou! Nossa, que honra, estou emocionada!!
Beijinhos,
Elvira, e é lógico, sim, pode publicar.
Fiquei tão feliz que até me esqueci de completar a informação...
Beijinhos,
Já lá estão no blog... ;-)
Mais uma vez, obrigada, Laurinha querida.
Beijão.
Estas empadas são ótimas !
Facéis de fazer...o mais complicado é abrir a massa nas forminhas ..
Em casa ,quando faço, não sobra nem para o outro dia !
E para tira gosto então ..hummmmmmmm!!!
Adorei!
Beejos!
Estas empadas são ótimas !
Facéis de fazer...o mais complicado é abrir a massa nas forminhas ..
Em casa ,quando faço, não sobra nem para o outro dia !
E para tira gosto então ..hummmmmmmm!!!
Beejos!
Oi Denize!!!
Que bom que você gostou!!
Já está na hora de refazê-las aqui em casa... boa demais, né não!
Beijinhos
Estarei mais tarde fazendo esta receita, e nem tenho o hábito de cozinhar....rs.... depois digo aqui como ficou. Beijos
Amei, vou fazer esta semana.
Beijos
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