quinta-feira, 11 de outubro de 2007

Lombo Assado na Cerveja


Uma receita de lombo suíno assado com suco de laranja e cerveja, muito bom! A foto não saiu muito boa, mas o lombinho ficou uma delícia!


1 xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de manteiga
2 kg de lombo de porco
4 cravos-da-índia
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 lata de cerveja
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela grande. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho imerso no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira. Junte o líquido da marinada até atingir 1 centímetro da altura da fôrma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho.
Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire o lombo da assadeira corte em fatias e reserve.

Passe a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola. Acerte o sal e a pimenta. Sirva o lombo com a cebola picada e o molho.

Desta vez, separei a cebola assada para o meu marido degustá-la e numa panelinha, derreti 2 colheres de manteiga, e refoguei 1/2 cebola picadinha. Adicionei 1 colher de farinha de trigo, mexi e deixei um minutinho e acrescentei o molho que estava na assadeira, e deixei até ferver, por uns 3 minutinhos, mexendo sempre. Na hora de servir, fatiei o lombo e reguei com o molho, guarnecendo com umas batatas assadas no forno só com azeite o sal.

Dica: Se quiser acompanhe com arroz branco regado com o suco de uma laranja. É só espremê-la sobre o arroz no momento em que ele ficar pronto. Depois polvilhe raspas de casca de laranja por cima e sirva.

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OBA!

Vamos viajar amanhã e voltaremos no dia 17/10.

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23 comentários:

Silvia Arruda disse...

Eu adoro lombo desse jeitinho... me lembra Natal hehehe
Deve ter ficado delicioso, hein?

Sabor & Arte disse...

Hum,que delícia!Gosto muito de lombo e esse parece maravilhoso.
Uma boa viagem,descanse e traga mais receitinhas como essa,ok?
Bjs
Nani

pipoka disse...

Deve ficar bem bom. Faço um parecido - também com sumo de laranja e cravo-da-índia - mas leva vinho do porto em vez de cerveja. Deve ficar 1 pouco mais adociçado do que o seu. Para a próxima experimento com cerveja!

Marizé disse...

Laurinha que receita fantástica, adorei a dica do arroz com laranja.
Já tomei nota para testar.
Beijocas e bom fim de semana prolongado, divirta-se

anna disse...

Estou fã desta tua receita.
Vou fazer na telha, depois conto como ficou.
Boa viagem e beijinhos.

fezoca disse...

receita anotada! gostei muitissimo. bjo-ooos! :-)

Karen disse...

Receita ótima!

Boa viagem e divirta-se!

turbolenta disse...

Deve ficar saborosa e tenrinha a carne.
boa viagem

Verena disse...

Querida Laura,
adorei a receita e o post no Mangia!
Obrigada pelo carinho!
Um beijo grande,
Verena

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Cerveja... também costumo colocar nos assados, normalmente no frango. Vou ter de experimentar!

=)

Akemi disse...

Laurinha, esta receita já está na minha lista! Esse molho deve ser demais! Boa viagem, querida!

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Nós aqui em casa gostamos de cozinhar com bebidas alcóolicas. Elas concedem um sabor especial e maciez.
Bom feriado.
bjo,
Nina.

Verena disse...

Laurinha, o Pitadinhas ganhou um prêmio, dê uma passadinha no www.mangiachetefabene.wordpress.com
para saber dos detalhes!
Beijos!

Célia disse...

O aspecto está divinal pena a distancia rss.

Migas disse...

Carne de porco vai muito bem com laranja, não acha? E esta receita com cerveja também me pareceu muito bem...Um dia destes experimento! :o)

Dinha disse...

Hummmm...maravilhoso! Descance bastante Laurinha! abraços.

Patricia Scarpin disse...

O lombinho ficou com uma cara ótima, Laurinha!

Cláudia disse...

Adorei esta receita e suas dicas. Tenho um lombo no freezer e agora deu-me inspiração (copiação, hehe), para fazê-lo.

Bjs

Nani do Paulo disse...

Se a foto não saiu muito boa e eu estou babando, imagina se tivesse saido então?!
Adorei a receita!

Lígia disse...

oi, acho que nunca comentei aqui, mas eu sempre leio o seu blog.
acontece que eu fiquei com uma duvidazinha (sou completamente analfabeta na cozinha): como assim a cebola espetada???
desculpe a ignorância... mas eu realmente me interessei por essa receita.

ah! deixa eu aproveitar a oportunidade pra te parabenizar pelo seu blog. sempre ótimo!! =)

Cris disse...

Volta logo... já estamos com saudades. Bjs!

Laurinha disse...

Obrigada a todos pela visita,
e Lígia, qto à cebola espetada, é isso mesmo, pegue uma cebola, descasque-a, e espete os cravos da índia nela, como se fossem alfinetes...
Beijinhos a todos

Valentina disse...

Laurinha, adoro lombo. e gostei muito da combinação de cerveja e suco de laranja.