quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Spaguetti com Molho de Tomates, Berinjela e Azeitonas Pretas


(For English, please scroll down!)

Preparei esta receita para participar do evento World Pasta Day.

Bem simples, mas muito saborosa.

Espero que gostem!


400g de spaguetti

Molho
1 berinjela, picada em cubos de 1cm de lado
2 colheres (sopa) azeite extra virgem

2 alhos picados
2 colheres (sopa) azeite extra virgem
300g de tomates pelados sem sementes
10 azeitonas pretas, sem caroço
Sal e pimenta calabresa a gosto
Folhas de manjericão a gosto
queijo tipo parmesão ralado


Lave bem a berinjela, corte em cubos e coloque numa vasilha com água com sal, e deixe repousar por cerca de 15 minutos.
Escorra as berinjelas e enxugue bem em papel toalha.
Aqueça uma panela grande, coloque o azeite e frite rapidamente os cubinhos de berinjela, em fogo alto. Reserve em um prato aquecido.

Cozinhe o spaguetti, ‘al dente’.

Enquanto isto, prepare o molho:
Leve ao fogo o alho picado e o azeite e deixe refogar um pouco, sem deixar dourar o alho; acrescente os tomates, misture e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Junte uma concha de água do cozimento do spaguetti e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente as azeitonas, a berinjela, folhinhas de manjericão, tempere com sal e pimenta, junte o spaguetti, o queijo parmesão ralado, misture e sirva imediatamente!

Serve 2 pessoas

Eu quero expressar meu agradecimento à minha família, que está sempre à disposição para provar minhas experiências diárias.
Agradeço especialmente hoje, à minha filha Giu e à minha amiga Verena, por toda a ajuda recebida e paciência!!

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English Version


Spaguetti with Tomatoes Sauce, Eggplant and Black Olives


I've made this recipe to participate in the World Pasta Day Event.

Pretty simple, but very tasty!

I hope you like it!


400 g / 14 ounces of spaguetti


Sauce
1 eggplant, peeled and cubed
2 tablespoons extra virgin olive oil

2 chopped garlics cloves
2 tablespoons extra virgin olive oil
300 g / 10,50 ounces tomatoes, peeled and seeded
10 pitted black olives
salt and red pepper flakes
basil leaves
parmesan greated cheese

Wash the eggplant, peeled it and cut it into small cubes and put them onto a bowl filled with salty water and don't touch it for the next 15 minutes.
Drain the eggplant, and dry them on a litchem towel paper.
Heat a big pan, put the olive oil and fry quickly the eggplant cubes over high heat. Put it in a warm plate.

Cook the spaguetti 'al dente'.

Meanwhile, prepare the sauce: Heat the shopped garlic cloves and the olive oil and cook it for a little while, but be carefull not to let the garlic burn. Add the tomatoes, mix it and cook it for about 3 minutes. Add a ladle of water from the spaguetti you're cooking and let it cook for about 10 minutes.
Add the olives, the eggplant, the basil leaves, put salt and red pepper flakes, put the spaguetti, the grated cheese, mix it all up and serve immediately!

Serves 2

I'd like to express my thanks to may family, which is always available to taste my day-by-day experiences. Special thanks to my daughter Giu and to my friend Verena, for all support and patience!!!

25 comentários:

Marizé disse...

Laurinha esse molho devia estar uma delicia, eu não me importava nada de ser sua "cobaia" para provar as suas experiencias!!!
Beijocas

pipoka disse...

Laurinha!

Que bom! Esta é uma das minhas conjugações favoritas para molho: beringela, tomate e manjericão.

bjs

Sheila disse...

Ahh Laurinha, essa doeu hein? rsrs
Berinjela??? Morri de lombriga agora, hahahaha
adorei a composição do prato, parabéns querida! Delicioso =)

Karen disse...

Deve ter ficado muito bom! Adoro molhos com berinjela!

Eliana Scaramal disse...

Jesus!! Eu amo molho que leva berinjela e com essa azeitona preta, está lindo seu prato!

Giovana Martini disse...

Ai,ai,ai... estou ficando "louca" com tantas massas... (risos)
Delícia esta receita!!!

beijos

Sabor & Arte disse...

Hum!!!!
Senti o cheirinho daqui.
Lindo prato e deve ter ficado maravilhoso.
Bjs
Nani

Laurinha disse...

Marizé, cobaia é ótimo! Digo o mesmo de vc! :D

Pipoka, tb adoro, meu marido só ficou procurando a linguicinha...(da última vez que preparei este prato, fiz com linguiças de porco, uma delícia!)

Sheila, obrigada linda, sirva-se, vc e sua lombriguinha!! ;P

Karen, ficou sim, perfeito para ontem à noite, que estava um clima fresco!

Lica, obrigada, a roxinha é tudo de bom!

Giovana, já desidratei de tanto me deliciar com tantas receitas de massa...

Nani, manjericão e tomate, dupla perfeita, e com a roxinha e uma pimentinha, hummm, tudo de bom!

Beijinhos a todos!

rodrigo disse...

otima receita, temperos na medida.
vou experimentar qquer hora.

Akemi disse...

Hummm Laurinha, que perdição esse macarrão! Tem tudo que eu gosto! Também não me importaria de ser sua cobaia! Beijos

Cinara disse...

Receita anotadíssima, Laurinha! Eu virei fã de berinjela recentemente, e agora não me canso de provar novos pratos com ela... E este parece fabuloso! ;o) Beijinhos!

semente de sésamo disse...

Essa massa deve ser muito saborosa... Tnato quanto saudável!

Anette disse...

Faço algo semelhante mas sem a massa... Nunca me ocorreu... Tem um aspecto divinal!

Patricia Scarpin disse...

Adorei ver a beringela no macarrão - hum....

Célia disse...

Adorei a receita, jinhos

Migas disse...

Nunca fiz nada parecido mas tem um aspecto genial! Azeitona, beringela e tomate...bom demais!

Beijos

Laurinha disse...

Rodrigo, qdo fizer, me diga o que achou! :)

Akemi, idem idem!

Cinara, tb gosto da dita, é muito versátil e combina muito bem com tomate, queijos, carnes, pimentão, ih vai longe... ;)

Anette, bem pra vc, bem veggie!! apesar do carbohidrato... que tb é necessário para a nossa 'máquina' funcionar bem, né não!

Patricia, ficou bem gostosa, bem sequinha - só não fiz na chapa pq não estava com ela aqui...mas deu o mesmo efeito!

Célia, obrigada!

Migas, então, taí uma sugestão para apresentar aos seus amigos filipinos, de boa conversa e boa comida!

Beijinhos a todos!

Giacomo disse...

Oie...
Pois o risoto ficou muito bom mesmo!
Obrigado pelas suas visitas e seus comentários.
Sou meio displicente para responder, mas venho sempre aqui.
Abs.//

Giacomo disse...

Em tempo!!!
Essa pasta ficou com cara de deliciosa!

Marcia disse...

Laurinha
que sucesso este molho! Também gostaria de ser cobaia.
Quanto ao seu coment lá no Idéias, o seu chará quando quer faz as sobremesas direitinho...rsss

Valentina disse...

Ai, que delícia. Estavamos sintonizadas ao escolher a receita para este evento.bjocas

Verena disse...

Laurinha,
ainda não tive tempo de ler com a calma que quero todas as receitas do WPD, não foram tantas assim, mas estou numa correria e não gosto de fazer as coisas de qualquer jeito.
Adorei a receita e gostaria de agradecer mais uma vez pela sua participação e carinho.
Um beijinho.

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Cláudia disse...

A sua massa ficou super suculenta. Já anotei a receita. Que vontade!

bjs

Laurinha disse...

Giacomo, obrigada,e qto ao risoto, mais uma vez, delicioso!

Marcia, e deliciosas!!!

Valentina, é um legume delicioso, super versátil, gosto demais!!

Verena, e eu que fiquei super feliz de poder apresentar uma experiência minha! Obrigada querida!

Cláudia, o molho é super gostoso, gostamos demais!

Beijinhos a todos

Fernanda disse...

Laurinha, hoje você foi responsável pelo meu almoço. Que receita deliciosa e muito bonita!
Uma boa pitadinha!!!!
Bjs