Como eu disse antes, os filhos ao invés do pêssego assado, preferiram um maracujá doce.
Mas, lá pelas 11:00h da noite, minha filha ‘precisava’ comer um brigadeiro, não um chocolate, não um docinho, um brigadeiro!
Lá foi ela pra cozinha para fazer sua receita oficial de brigadeiro, seja ele de enrolar ou de comer de colher.
Mas, lá pelas 11:00h da noite, minha filha ‘precisava’ comer um brigadeiro, não um chocolate, não um docinho, um brigadeiro!
Lá foi ela pra cozinha para fazer sua receita oficial de brigadeiro, seja ele de enrolar ou de comer de colher.
Desta vez ela preferiu deixá-lo um ponto antes de enrolar, logo que começou a dar o ponto de estrada, ela desligou o fogo e verteu no prato. Mas ela não contava que tinha que esperar esfriar para comer, então teve de se contentar em só lamber a colher...
Coloco a receita inteira, para quem quiser enrolar!
Para 40 brigadeiros
1 lata de leite condensado – 395g
1/2 medida de lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado – para enrolar
(às vezes ela gosta de enrolar no açúcar cristal, fica muito bom também)
Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
No dia seguinte, eles foram comendo o brigadeiro, colher a colher - não só eles, nós!!!!
Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm.
Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem.
Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.
20 comentários:
Que maravilha laurinha!!
Adorei a receita, tenho aqui uma receita de brigadeiro mas nada parecida com a sua. Já tomei nota para fazer :-) Fiquei cheia de água na boca só de olhar para as fotos. Que boa ideia tiveram seus filhos!
Beijinhos
Mas que coisa deliciosa..Isto é para me matar do coração? Ainda para mais agora, que começei dieta para perder os kilitos engordados nas festas!
Ahhhh que delícia!!!
Vou dar uma dica para sua filhota! Fala pra ela quando nãi ver paciência de esperar, coloque o prato de brigadeiro no congelar um pouco daí dá pra ir comendo pelas bordas!!!!! Sempre faço isso em casa!!!!
Abraços,
Paula Amanda
ei, Laurinha que delicia de doces!!!!
amo doces, mas fiz uma promessa e ficarei sem eles por um tempo :( mas logo que voltar a copmer irei experimentar este seu de pessegos assados...
bjs!!! dani
Que controlada, a sua filha! Eu, esganada que sou, não aguentaria esperar o brigadeiro esfriar até o dia seguinte. Colocaria o prato sobre uma assadeira cheia de cubos de gelo e faria ele esfriar na marra! Isso, se eu não preferisse me queimar um pouco, mesmo...
A propósito, Laurinha, ponto de estrada é o mesmo que o ponto em que aparece o fundo da panela?
Beijos!
que foto mais carinhosa a da tua filha com a colher. adorei a receita, embora deva ser uma autêntica bomba de calorias..lol
Ai Laurinha, querida, isso não poder ser...chocolate é o meu ponto fraco...então com leite condensado, nem falar...Agora não posso, tenho que "apertar o cinto" pois abusei muito no Natal...mas daqui a uns mesinhos...esta receita de brigadeiros não me escapa!
bjs
Aiiiii, Aiiiii como eu sou fã deste doce - Mas agora é só mesmo em contemplaçãooooo .
Mas é bom sim Srª :)
Kiss :)
Laurinha que maravilha eu adorei gulosa como sou era comer até cair.um beijo Natércia...
Suas fotos estão diferentes... Feliz ano novo atrasado. Aos pouquinhos estou voltando.
Que tentação!!! :P
Filipa, esta receita é super boa mesmo, quando sou eu que faço até acrescento uma colherzinha de mel, fica especial!
Colher, nem me fale, nem me fale!!! :( mas só uma colherzinha pode :)
Paula Amanda, não faça isso, estrupia o congelador menina!!! se colocar algo quente/morno na geladeira não deve, imagine no congelador/freezer... esgano ela se ela fizer isso... :DDD
Letíci, OK, esta idéia vale...
Sim, ponto de estrada é quando começa a soltar do fundo da panela, a gente faz um risco com a colher de pau no fundo da panela e as metades do doce formadas demoram um pouquinho para se juntar...
Risonha, tenho de concordar contigo, é uma bomba calórica, DELICIOSA... SNIFF:((
Pipoka, queria ser mais controlada, aperto o cinto num dia, no outro 'esqueço'...
Miss Slim, to ficando triste, todo mundo consegue se controlar, eu sou uma lástima...
Natércia, OK, obrigada, já enxuguei um pouquinho as lágrimas...
Agdá, que bom, feliz 2008 procê também!
Silvinha, nem me diga, nem me diga!!
Beijinhos, meninas!!
Essa maravilha tem cara de receita de férias! Meus meninos tb têm loucura por brigadeiro. Bjks.
Ai que grande tentação! Eu também faço parte do clube em abstinência de doces após as festas. Tem um aspecto este brigadeiro da sua filhota!!
Bj
ii to vendo a a filha herdou as habilidades da mãe! quem sabe uma proxima blogueira! bjos
Laurinha atua filha filha pertence ao meu clã, eu quando me dá a vontade de comer chocolate vou para o fogão a qualquer hora, e muitas vezes queimo a lingua pois a paciência de esperar não está lá.
Beijocas
Laurinhaaaaaaa, que covardia, minha amiga! Amo brigadeiro e estou sem nenhuma lata de leite condensado em casa! Buaaa!
Fiquei curiosa quanto à textura deste brigadeiro por conta do leite! Para descobrir, só fazendo ne? E vai ser logo! ;-)
Bjs
Parabéns pelo seu blog! laurinha é como se chama a minha filha...também tenho uma doce laurinha;o)
Prometo experimentar a sua receita de brigadeiros até já a mencionei no meu blog.
Marcia, as 'férias' da minha filha são quase toda semana...:DD
Suzana, ..... mas pode fazer após o período de abstinência...:DD
Laila, ela faz, mas ainda não foi picada pelo bichinho 'adoro brincar na cozinha'...
Marizé, sofremos do mesmo mal!
Akemi, sabe, fica até mais aveludado, e não sei se por auto sugestão, até um pouquinho menos doce... fica delicioso, adoro fazer acrescentado uma colher de mel!
Louca por doces, seja bem-vinda!
Vou lá sapear sua cozinha!
Beijinhos, meninas!!
Oie tia!
Vim fazer uma visitinha no seu blog e conferir algumas receitas. Adorei!
Estou com saudades de todos vocês!
Beijão,
Silvinha
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