Adoro carne seca!
Refogadinha, para comer com uma batata assada com alecrim - oba!, como recheio de pastelzinho - que delícia, fria refogadinha na salada, e como está na moda (será, ou não está mais?), com mandioca - aipim para alguns, macaxeira para outros.
Desta vez, a votação foi gorda para escondidinho.
Então, tomei como base esta receita, mas tomei a liberdade de fazer algumas adaptações, mais ao gosto dos meus queridos.
Espero que gostem da sugestão!
Ah, perdão...
A mandioca estava tão cremosa que 'escorregava' por cima da carne seca, daí as fotos não terem ficado muito boas, mas espero que dê para ter uma idéia da delícia!
Para 4 -6 porções:
500 g de carne seca - usei coxão duro
1 kg de mandioca
½ cebola ralada - usei picadinha
2 dentinhos de alho picadinhos
1 kg de mandioca
½ cebola ralada - usei picadinha
2 dentinhos de alho picadinhos
quanto baste de cheiro-verde - 1/2 xícara (chá)
1 copo de requeijão - usei requeijão cremoso
quanto baste de azeite - 2 colheres (sopa)
quanto baste de leite
1 copo de requeijão - usei requeijão cremoso
quanto baste de azeite - 2 colheres (sopa)
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal
100g de queijo mussarela
100g de queijo mussarela
100g de queijo parmesão ralado
De véspera coloque a carne seca de molho em água fria e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca - cozinhei na pressão, com um tantinho de água, por 40 minutos e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o sabor da mandioca), manteiga e sal.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o sabor da mandioca), manteiga e sal.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o alho, deixe refogar e adicione a carne seca e a misturando bem para ficar bem gostoso. Pique o cheiro verde misture e apague o fogo.
Em uma travessa refratária, coloque a carne seca, cubra com o requeijão cremoso, um pouquinho de queijo mussarela, cubra com o purê de mandioca, alise de forma despreocupada e coloque por cima um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com uma salada de folhas.
34 comentários:
Isto é tudo novidade (a carne seca, o puré de mandioca...), mas as fotos estão lindas...
Beijitos.
Laurinha, que fotos bárbaras! Minha cunhada ama escondidinho; serviram até no casamento deles. Vou passar a receita pra eles! Bjs
Que delicia! Fotos tentadoras.
Nunca comi carne seca,mas deve ser boa a olhar para esse foto.Marchava já um pratinho beijinhos doces
Laurinha, a foto além de linda é de encher a boca d'água...
Bjos, Lú.
aqui falamos de mandioca!!! e sabe que aqui em casa tem mandioquinhas praticamente todos os dias? adoooooro mesmo!
beijim!
Eu não gosto de carne seca :(
Mas devooooro esta mandioca por cima!! hehe
Escondinho é muito gostoso além de despensar acompanhamentos o que facilita o nosso lado. Está tentador pedindo para ser copiado.
Bjs!
Uau, menina esse teu escondidinho me deu fome!!Que demais.
bjs
Adooooro escondidinho!!! Um dos meus pratos preferidos!!! Delícia! E as fotos estão demais!!
Laurinha podes colocar mais um pratinho que eu adorei a receita um beijo. Natércia...
ai que delíiiiiicia! adoro escondidinho.. adoro carne seca... ai que fome! huahua
ah..que delicia..que maravilha..tem coisa mais deliciosa que econdidinho de carne sêca?????...hummmm..não tem mesmo..sobrou só uma colherzinha?vou ai pegar prá mim!!!!rsssss
Oi Laura,
Sacanagem fazer o escondidinho e não chamar as amigas heim...rs...rs...
Quem sabe da próxima vez né?
Beijoka
Rosângela
mas espero que dê para ter uma idéia da delícia!
nao só ideia...deu vontade, fome, loucura por um prato desses! bjs
q q causa linda do post abaixo...vou la no blog!
Anna, você não sabe o que está perdendo :DDDD
Marcinha, e depois me conte se gostaram!
Odete, bem-vinda! obrigada!
Anjinha, é boa, pode acreditar!
Luciana, tudo bom? bem-vinda!
Gi, verdade? pois é... e mandioquinha pra mim é outra coisa, é o que alguns chamam de batata barôa...
Silvinha, sei do seu causo com carnes... faço uma mandioca só procê, no capricho, tá!
Luciana, pois é, é um prato completo, com carbohidratos, proteínas, legumes, delícias e tais!
Nereime, então, sirva-se!
Fabi, obrigada linda!
Natércia, feita, mesa posta já está esperando por você!
Janna, venha e sirva-se!
Iliane, deixei um pratinho especial procê, viu!
Rô, faço de novo, tá! :DDD
Laila, só vc mesmo... :DD
Beijinhos, meninas!
Laurinha ó pelas fotos fiquei babando linda!!!
Bjinhos.
Laurinha hj vc foi cruel comigo....eu amo, adoro, sou louca por carne seca e onde acho essa iguaria nesse lugar gelado...claro que não acho.... Tu me mata garota....esse prato me deu água na boca. Que vontade.
Bjcas.
Laurinha, vc acredita que hoje andando pelo shopping, de repente me veio na cabeça fazer um escondidinho de carne seca, e olha o que encontro aqui...Querida, estamos no mesmo espírito...Se eu queria confirmação pra fazer, acabei de ter...E que fotos...Perfeitas!!!
Beijos!!!
Eu acho que as fotos estão lindas e só de olhar para elas fiquei com água na boca...
Esse escondidinho devia estar maravilhoso!
Beijinhos
Laurinha,
Éste seu escondidinho está irresistéivel! A foto esta maravilhosa, dar vontade de pegar pelo pc mesmo...
Tenho uma mania, sempre incluo os ingredintes q gosto de comer nas receitas q dou aos alunos. Eles mesmos já perceberam isso, sabem q gosto de limão, manga, banana, carne seca e alecrim.rsrsr
Fazer o q?
bjo,
Nina.
Não é nada fácil arranjar carne seca por cá, mas de facto, perece que tudo o que é feito com ela é delicioso. :-)
Beijinhos.
Sara, saudades... que bom que vc gostou!
Fabrícia, pois é, algumas delícias só na terrinha mesmo...
Goreti, engraçado essa coisa de sintonia...muito bom!!
Filipa, estava mesmo, demais!!
Dinha, então, sirva-se! :)
Nina, hummm, sim para todos estes que vc citou... tb adoro!
Elvira, gosto de mais, e é tão simples fazê-la, um temperinho à toa e ela já está pronta!
Beijinhos, meninas!
Fiquei cheia de vontade de fazer este prato. Já sei de um supermercado brasileiro nos arredores de Lisboa, tenho que lá ir ver se encontro carne seca.
bjs
Laurinha vc acredita que nunca fiz escondidinho?? Preciso fazer e esta sua receita me animou demais!
Bjks e ótimo final de semana!!!
LAurinha, eu adoro escondidinho de carne seca, minha m,ãe faz um delicioso, mas eu nunca fiz. Vou aproveitar uma carne seca que está lá me chamando e voiu fazer a sua receita.
Beijinhos
Laurinha, nunca comi carne seca e tenho visto esse escondidinho em varios blogs. Na proxima vez que for ao Brasil quero comer.
beijinhos
Fala sério hemmm!! Meu ponto fraco, agora terei que fazer, que sacrifício, rss...Tá divino, viu e olha que de carne seca e macaxeira como diz no Ceará, eu entendo!!Bjos.
estou babando, adoro estes dois ai juntos, e vou ter que ficar na vontade ! bjs
A foto ficou linda, me deixou foi com água na boca.
Beijos
AH... VOU TER QUE PREPARAR ESSA DELICIA, UMA COMBINAÇÃO MARAVILHOSA DE CARNE SECA E MANDIOCA..
PARABÉNS
BJ
Oba...encontrei mais uma cozinha que vou virar freguesa. Esta receita está demais...é um dos pratos preferidos da minha família! parabéns pelo blog, receitas e fotos...td de bom! Beijos
Amei seu blog e suas receitas e estou a acompanhar.
Esse escondidinho está bárbaro.
Parabêns!!!!
Beijos
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