Eu adoro canela. Em pratos salgados, em doces, sempre confere um perfume e sabor especiais.
Pode-se dar o nome de snickerdoodles a diversas delícias que tiverem uma cobertura de açúcar e canela.
Portanto, esta French Toast é uma Snickerdoodle French Toast, visto que ela recebe uma cobertura de açúcar e canela antes de ir à frigideira.
Sendo assim, não há necessidade de ser servida com qualquer complemento, seja mel, cream cheese, manteiga, calda de chocolate, geléia ...
Experimentei uma receita de Pão de Buttermilk na panificadora, que ficou ótimo!
E com umas fatias dele, fiz estas deliciosas Snickerdoodle French Toasts.
Levemente crocantes por fora, macias por dentro, docinhas e com canela, que tanto gosto!
Um agrado simples que você pode fazer para seus queridos!
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Pode-se dar o nome de snickerdoodles a diversas delícias que tiverem uma cobertura de açúcar e canela.
Portanto, esta French Toast é uma Snickerdoodle French Toast, visto que ela recebe uma cobertura de açúcar e canela antes de ir à frigideira.
Sendo assim, não há necessidade de ser servida com qualquer complemento, seja mel, cream cheese, manteiga, calda de chocolate, geléia ...
Experimentei uma receita de Pão de Buttermilk na panificadora, que ficou ótimo!
E com umas fatias dele, fiz estas deliciosas Snickerdoodle French Toasts.
Levemente crocantes por fora, macias por dentro, docinhas e com canela, que tanto gosto!
Um agrado simples que você pode fazer para seus queridos!
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Para o Pão de Buttermilk
Rende 650g
Xícara medida 240ml
1 xícara buttermilk
¼ xícara água
2 colheres (chá) margarina, manteiga ou óleo - usei manteiga
3 xícaras de farinha de trigo – usei a própria para pães
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo, tostado
1 colher (sopa) açúcar
¾ colher (chá) sal
1 colher (chá) de fermento biológico seco – usei 2 do fermento biológico seco instantâneo
Para obter um buttermilk caseiro, coloque uma colher (sopa) de limão ou de vinagre de maçã num refratário e complete com leite frio, até atingir 240ml. Deixe quieto por 10 a 15 minutos e utilize.
Rende 650g
Xícara medida 240ml
1 xícara buttermilk
¼ xícara água
2 colheres (chá) margarina, manteiga ou óleo - usei manteiga
3 xícaras de farinha de trigo – usei a própria para pães
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo, tostado
1 colher (sopa) açúcar
¾ colher (chá) sal
1 colher (chá) de fermento biológico seco – usei 2 do fermento biológico seco instantâneo
Para obter um buttermilk caseiro, coloque uma colher (sopa) de limão ou de vinagre de maçã num refratário e complete com leite frio, até atingir 240ml. Deixe quieto por 10 a 15 minutos e utilize.
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Para o pão, siga as instruções de sua máquina de pão, eu usei o ciclo sandwich.
Para a Snickerdoodle French Toast
Rende 4-6 porções
Xícara medida 240ml
¾ xícara de leite
3 ovos grandes
uma Pitadinha de sal
1 colher (chá) extrato de baunilha – usei essência de baunilha
4-6 fatias de pão, com 1cm de espessura cada
Para polvilhar
1xícara de açúcar
2 colheres (chá) canela
Aqueça um grill ou uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.
Numa vasilha pequena, misture o leite, ovos, sal e baunilha. Coloque num refratário grande e plano, de forma que as fatias de pão possam ficar mergulhadas no preparado.
Numa outra vasilha, coloque o açúcar com canela.
Com um garfo, retire uma fatia de pão já bem embebida na mistura de leite/ovos e coloque sobre a mistura de açúcar e canela.
Coloque então esta fatia na frigideira, com o lado de açúcar e canela para baixo e deixe caramelar. Enquanto isso, já polvilhe o lado que está para cima com o açúcar e canela.
Assim que a torrada estiver com o lado de baixo já caramelado, vire a torrada, para caramelar o outro lado. Não deixe por muito tempo para não amargar o açúcar. Limpe a frigideira com papel toalha, retirando todos os resíduos, para não amargar a próxima torrada.
Faça isso com todas as fatias de pão.
Para a Snickerdoodle French Toast
Rende 4-6 porções
Xícara medida 240ml
¾ xícara de leite
3 ovos grandes
uma Pitadinha de sal
1 colher (chá) extrato de baunilha – usei essência de baunilha
4-6 fatias de pão, com 1cm de espessura cada
Para polvilhar
1xícara de açúcar
2 colheres (chá) canela
Aqueça um grill ou uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.
Numa vasilha pequena, misture o leite, ovos, sal e baunilha. Coloque num refratário grande e plano, de forma que as fatias de pão possam ficar mergulhadas no preparado.
Numa outra vasilha, coloque o açúcar com canela.
Com um garfo, retire uma fatia de pão já bem embebida na mistura de leite/ovos e coloque sobre a mistura de açúcar e canela.
Coloque então esta fatia na frigideira, com o lado de açúcar e canela para baixo e deixe caramelar. Enquanto isso, já polvilhe o lado que está para cima com o açúcar e canela.
Assim que a torrada estiver com o lado de baixo já caramelado, vire a torrada, para caramelar o outro lado. Não deixe por muito tempo para não amargar o açúcar. Limpe a frigideira com papel toalha, retirando todos os resíduos, para não amargar a próxima torrada.
Faça isso com todas as fatias de pão.
Sirva imediatamente, acompanhado de uma xícara de leite, ou café ou chá, conforme sua preferência.
36 comentários:
isso sim é aproveitar mtooo bem um presnete! adorei!!!bjs
Coloca uma mesa caprichada que amanhã vou tomar café aí com vc!!!rsrs
Show!!
Simples e delicioso!
Bjs
Dani vou pegar sua carona e vou junto!! hehehe
que pão lindo amiga.....essa maquina é um luxo mesmo..amo a miha..embora só lembre dela quando vejo um pão lindo assim.. que mania que tenho de pegar na massa!!!!rssssss
Acho que amanhã vai ter café festivo aí, eu também vou!
Esse pão está demais. Bjs.
Laurinha assim vc me mata querida.....esse pain perdu está de abalar as estruturas....
Bjcas.
Laurinha eu também adoro canela, é sem dúvida a minha especiaria de eleição. Estas fatias estão a chamar por mim, acho que também vou aí tomar o chá :) Ficaram muito bonitas e coradinhas!
Beijinhos
Laurinha, você e a sua panificadora estão imparaveis.
Eu amo canela, e é hábito cá em casa ao Domindo haver french toast para o brunch, por isso no próximo vou fazer um brinde a você no meu pequeno(grande) almoço.
Beijocas
Arrasou com essa receita, Laurinha! Bjs
Laila, e o pão é excelente, uper macio, saboroso, já está marcado para refazer...
Dani, Lica, feito, venham sim, to esperando por vocês! :DD
Iliane, é que a paixão é fresca... já separei uma receita pra fazer no fds, sem a máquina!
Geórgia, oba, mesa cheia amanhã então!!
Fabrícia, hummm, delícia! Obrigada linda!
Filipa, então te espero para fazer na hora!
Marizé, vc é uma querida! Obrigada linda!
Marcia, ficou tão gostosa, ainda bem que fiz 'na conta' senão...:))
Beijinhos, meninas!
Que delícia! ótima dica!
Mais uma vez vc deixou uma pulguinha atrás da minha orelha dizendo: compre uma máquina de pão urgente!! hehehe
Fazer tudo em casa da nossa maneira é muito bom, pena que ainda não tenho a máquina de pão. Estas torradas devem ter ficado uma delícia e o aroma de açúcar e canela, nem se fala.
Fiz o Frango Assado ao Pesto, está no blog.
Bjs!
Para mim, uma fanática por canela, isso aqui é um banquete, Laurinha!
Laurinha que maravilha pode ser uma fatiazinha para mim devia estar delicioso um beijo. Natércia:))
laurinha eu fiquei vidrada no pão de buttermilk, deve ser uma delicia, pela foto parece muito fofo e macio. Bjinhos
Adoro French Toast, são sucesso no café da manhã aqui em casa, mas fiz essa "docinha"... E com pão caseiro então!! Arrasou!
Que belas tostas...já lanchava!
Logo cedo ver issoe me tentar a ir a frigideira e fazer estas french toast aTudo o que tem acucar e canela eu gosto. Adorei !!
Beijos
Laurinha, mas tu está arrasando com a máquina hein?!
Tomara que faça muitos e muitos pães para compartilhar conosco essas delícias!!!
Bjundas
Laurinha, queria difundir um blog em Portugal e como você tem tantas visitas portuguesas, achei que seria a primeira pessoa por quem eu deveria começar.
O Blog chama-se http://ajudaportugal.blogspot.com/
Passa por lá veja e se achar conveniente ajude-me a difundi-lo.
Um beijo
Márcia
Uau....primeiro que já disse que tô morrendo de inveja de tua máquina de pão (nos próximos meses quero comprar a minha).
Mas estas torraditas, ficaram com uma cara tão boa....muitas idéias para meu lanche de hoje à tarde.
Beijocas.
Silvinha, olha, o mais urgente é fazer as French Toasts...:DDDD.
Escolha um pão macio e divirta-se!
Lu, fica bem delicado, não gosto de canela que tira o gosto de tudo, gosto do sabor marcante, porém, dando chance para outros, se é que me entende...
O Frango com Pesto é ótimo, já fui lá ver, que bom que vcs gostaram!
Pat, concordo com você, um banquete!
Natércia, que bom que você gostou, já tinha deixado reservado uma torrada para você!
Mónica, este pão é sensacional, super macio, delicado, enfim, delicioso! Para ser repetido muitas e muitas vezes!
Fabi, ficaram ótimas! ;P
Claudia, então, sirva-se, à vontade!
Sylvia, te entendo qdo vc disse tentador! Experimente, tenho certeza que vc vai ficar feliz de tê-las experimentado!
Aline, obrigada, linda! A 'bichinha' está trabalhando 'sem parar'!!!
Márcia, obrigada pela visita, já fui lá, e sim, vou divulgá-lo, viu! Adorei a iniciativa, seu coração é enorme!
Ana, enquanto a máquina não vem, faça na pedra... ou não... faça só as torradas!!!
Beijinhos a todas!!
Laurinha volta lá no comentário do risoto, escrevi sobre o que penso da combinação com o queijo.
BJs!
hum... laurinha que delicia...sabe que lembra muito a rabanada de panetone que faço as vezes... fica sequinha... bjkas dani
oi Laurinha
logo que vi meu olhos cresceram. eu gosto de tudo o que é feito com pao. quando era crianca comia pao, margarina e acucar, pode?
parece um pouco com a rabanada nao é ou nao tem nada a ver? so que na rabanada vai bastante oleo pra fritar.
beijinhos
Muito legal essa máquina de pão, tão versátil...amei a torradinha, com um chazinho...hum!!!!
Oi Laurinha! Estou passando para desejar uma Feliz Páscoa para você e sua família! Peço desculpas pela ausência, tá feio aqui no trabalho... vou sair uns dias para descansar, volto na segunda. Um super beijo! Espero que em abril nosso encontro saia... é meu niver, podemos fazer algo. xoxoxox
Laurinha, sua página ficou aberta no meu pc e meu marido passou e foi logo perguntando se seria uma próxima receita, rs. Parece uma delícia... ;)
Lu, já fui lá, obrigada linda!
Dani, rabanada de panettone, um luxo!
Leila, ô se pode, eu comia com mel!!!adorava!!!
Olha, esta French Toast lembra um pouco a rabanada, por conta do 'banho' de leite e ovos, mas ela não é frita, em nenhuma gordura... só a do leite mesmo... o que acontece é a caramelização do açúcar! daí ficar douradinha!
Cris, percebi que o circo tá pegando fogo!!! Aproveite, descanse, e volte bem disposta e renovada, acho que o circo vai continuar...
Será que será em abril? êêêêêê!!!
Luna, quem sabe, nestes dias mais tranquilos de feriado... ficam ótimas!
Beijinhos, meninas e boa Páscoa!!
Laurinha, só agora vi esta maravilha. Ainda por cima fiz este pão quase idêntico na minha máquina esta semana. Adorei. O pão já foi, mas no próximo ele vai pra frigideira nesta magnífica tosta.
bjs!
Perfeito para acompanhar uma chávena de leite quente com café!
bjs
Canela é tudo de bom! Sem palavras!
Beijos
Laurinha:
Como você é chique ,mujer!! Adorei o "seu" pão, principalmente o fim dado a ele. Mesmo sem ter provado, as minhas papilas gustativas (e lombrigas) me dizem que esses toasts são fantásticos! Vou fazer!!!
Bjs,
Si
Cláudia, o pão é ótimo mesmo, uma delícia! Já fiz de novo...
Carla, é verdade, para um café da manhã, ou um lanche à tade, ou para aquecer à noite, perfeito!!
Nani, então, se você gosta de canela como eu, experimente! Você vai adorar!
Simone, suas 'companheiras de equipe' tem razão, experimente e me diga o que achou!
Beijinhos meninas!
Laurinha, tenho de experimentar este pão! E as french toasts ficarm lindas.
Bj
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