Uma sugestão que sempre faço, ora acrescentando hortelã na 'massa', ora salsinha, ora cebolinha ... resultando sempre numa receita diferente. O recheio é algo delicioso, e a 'massa' super leve, não fica nadinha seco. Enfim, sempre deliciosa.
Em itálico, minhas observações/acréscimos.
Servidos?
Para 6-8 porções
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
30 g de pinolis - usei castanha do pará, picada
1 cebola grande, bem picada
150 g de carne moída
¾ de colher (chá) de canela em pó
½ de colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó - usei Lemon and Pepper
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente os pinolis e frite-os até que comecem a dourar.
Retire os pinolis com uma escumadeira. Reserve os pinolis e acrescente a cebola picada na panela. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente a canela, o sal e a pimenta.
Coloque a carne moída na panela e frite-a até que comece a dourar. Acrescente novamente os pinolis na panela e mexa bem. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Massa e montagem
1 cebola pequena, bem picada
1 ¼ de colher (chá) de sal
½ de colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó
½ de colher (chá) de canela em pó
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
30 g de pinolis - usei castanha do pará, picada
1 cebola grande, bem picada
150 g de carne moída
¾ de colher (chá) de canela em pó
½ de colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó - usei Lemon and Pepper
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente os pinolis e frite-os até que comecem a dourar.
Retire os pinolis com uma escumadeira. Reserve os pinolis e acrescente a cebola picada na panela. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente a canela, o sal e a pimenta.
Coloque a carne moída na panela e frite-a até que comece a dourar. Acrescente novamente os pinolis na panela e mexa bem. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Massa e montagem
1 cebola pequena, bem picada
1 ¼ de colher (chá) de sal
½ de colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó
½ de colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) cravo moído
¼ colher (chá) noz moscada moída
½ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó - usei Lemon and Pepper
250 g de trigo para quibe, lavado e escorrido
450 g de carne moída - deixe na geladeira e retire, só na hora de usar
100 ml de azeite de oliva, para regar e coloquei a metade
Para lavar e escorrer o trigo: coloque o trigo seco num recipiente grande e cubra com bastante água. Deixe o trigo hidratar bem.
Escorra a água do trigo, com uma peneira. Deixe escorrer bem e coloque porções de trigo sobre um pano de prato limpo. Torça para retirar o excesso de água. Separe a porção pedida na receita.
Ligue o forno em temperatura média (190ºC). Unte uma fôrma de 26x26 cm com azeite - usei um refratário de 16x26cm e achei que ficou numa boa altura...
Coloque a cebola num processador e bata até obter uma pasta. Se preferir, pique finamente.
Transfira a cebola para um recipiente e acrescente os temperos e o trigo, bem sequinho. Misture bem.
Acrescente a carne moída crua e amasse bem com as mãos até formar uma pasta macia. Amasse rápido e de preferência com as mãos frias. O calor das mãos derrete a gordura da carne e faz com que fique escura. Eu misturei primeiro a cebola com os temperos, com uma colher de silicone, depois acrescentei a carne, e sempre com a colher, misturando; só no finalzinho é que misturei com a mão.
Forre o fundo da forma com metade da massa: faça bolinhas, amasse com a palma das mãos, cobrindo todos os espaços do fundo da forma. Espalhe o recheio reservado sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa.
Regue com azeite, passe uma faca em volta da borda da forma. Corte o quibe em 4 ou 8 pedaços e se quiser, marque cada um com desenho xadrez.
Leve a forma ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos - o meu ficou 30 minutos. Retire a forma do forno e se sobrar um pouco de azeite, escorra antes de levar à mesa.
½ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó - usei Lemon and Pepper
250 g de trigo para quibe, lavado e escorrido
450 g de carne moída - deixe na geladeira e retire, só na hora de usar
100 ml de azeite de oliva, para regar e coloquei a metade
Para lavar e escorrer o trigo: coloque o trigo seco num recipiente grande e cubra com bastante água. Deixe o trigo hidratar bem.
Escorra a água do trigo, com uma peneira. Deixe escorrer bem e coloque porções de trigo sobre um pano de prato limpo. Torça para retirar o excesso de água. Separe a porção pedida na receita.
Ligue o forno em temperatura média (190ºC). Unte uma fôrma de 26x26 cm com azeite - usei um refratário de 16x26cm e achei que ficou numa boa altura...
Coloque a cebola num processador e bata até obter uma pasta. Se preferir, pique finamente.
Transfira a cebola para um recipiente e acrescente os temperos e o trigo, bem sequinho. Misture bem.
Acrescente a carne moída crua e amasse bem com as mãos até formar uma pasta macia. Amasse rápido e de preferência com as mãos frias. O calor das mãos derrete a gordura da carne e faz com que fique escura. Eu misturei primeiro a cebola com os temperos, com uma colher de silicone, depois acrescentei a carne, e sempre com a colher, misturando; só no finalzinho é que misturei com a mão.
Forre o fundo da forma com metade da massa: faça bolinhas, amasse com a palma das mãos, cobrindo todos os espaços do fundo da forma. Espalhe o recheio reservado sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa.
Regue com azeite, passe uma faca em volta da borda da forma. Corte o quibe em 4 ou 8 pedaços e se quiser, marque cada um com desenho xadrez.
Leve a forma ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos - o meu ficou 30 minutos. Retire a forma do forno e se sobrar um pouco de azeite, escorra antes de levar à mesa.
25 comentários:
Aqui em casa fazemos um quibe assado bem diferente mas adorei o seu com recheio. Vou testar! Bjks e ótima semana!!!
nossa esse deve ficar tao gostoso...gostei mtooo! bjos
Laurinha adorei a sugestão de rechear a carne, ainda nunca provei carne assim mas que deve ser deliciosa lá isso deve. Seu prato ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos
Laurinha, esse quibe assado está uma maravilha, e a parte que mais gostei foi quando você disse que não fica seco, pois o meu marido sempre reclama da comida seca, pra ele a comida tem que ser bem molhadinha.
Bjos, Lú.
Minha amiga, isso deixou-me aqui tão longe cheia de apetite!
Quibe aqui não é vulgar, mas eu fiquei cheia de vontade de fazer esta delicia.
Bjs
Amiga, meu quibe assada sempre fica seco mas agora com sua receita, vou me aventurar novamente! Com tantas especiarias e temperos deve ser delicioso! Bjs
ADOREI ESSE MIX DE ESPECIARÍAS!
Nunca pensei em usar cravo, canela e nem castanha do Pará.
Adoro quibe assado e vou fazer em breve.
Bjs
O João gosta tanto de quibe assado mas nunca fiz em casa - adorei a idéia, Laurinha!
Laurinha, adorei a tua receita de quibe assado! As ervas, as castanha do pará devem dar um toque muito especial ao prato. Bjs
Gostei muito da receita e adorei seu blog. Parabéns! Vou te add pra poder voltar mais vezes.
Sou fã de quibe assado, mas geralmente fica seco, vou testar esta sua dica, já que comentou q fica úmido...
Bjssss.
Visite minha cozinha quando puder.
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/
Já fiz uma receita uma vez quando ainda não entendia muito bem a cozinha e ficou horrível e eu amo...vou experimentar esta, ficou de salivar aqui.
Beijos
êsse seu quibe..tá demais!!!!adoramos quibe aqui em casa..e..gosto de fazer assado..acho otimo..amei o recheio!bjus
Que maravilha da cozinha sírio-libanesa.....saboroso e apetitoso.
Bjcas.
Este jáestá naminha lisssstinha esperando a vez. Quibe é bom demais!!!
Bjs!
Este kibe com uma saladinha não precisa de mais nada!
bjo,
Nina.
Laurinha que maravilha adorei como sempre um beijo. Natércia...
ei laurinha que diferente...
me deu uma vontade de experimentar... vou tentar fazer agora que estou no meu irmão.. bjs dani
Drica, este é diferente mesmo, e super gostoso!
Laila, eu e meu marido gostamos, meus filhos é que implicam um pouco com as nuts...
Filipa, obrigada linda!
Luciana, e este fica bem saboroso!
Marizé, e, como eu não tenho a mistura já pronta de pimenta síria, fiz meu blend, e ficou muito bom!
Akemi, experimente, acho que vc vai gostar!
Dani, viu, só! a castanha do pará substituiu os $$pinole$$, entendeu a dica?
Patricia, que tal vc preparar 1/3 da receita só para ele?... ;)
Marcia, olha, ficou muito bom mesmo, e é um prato bem leve!
Anita, bem-vinda! vou jájá conhecer sua cozinha!
Fer, olha, esta aqui já fiz algumas vezes, e sempre deu tudo bem, tá?
Iliane, apesar de adorar o frito, deixo para comê-lo 'nas boas casas do ramo', em casa prefiro preparar estes, assados!
Fabrícia, bom demais!
Lu, também gosto muito,é é bem nutritivo, além de saboroso´!
Nina, hummmmm, delícia, ontem foi com agrião e alface, e tomates!
Natércia, obrigada, viu!
Dani, então me conte depois o que achou, tá!
Beijinhos a todos!!
Quibe assado é um dos meus pratos prediletos. Fácil de fazer e delicioso. Em casa, sempre reina nos almoços.
uma receita bem diferente das que se usam por cá!
hei-de experimentar!
bjs
A que horas eu posso chegar pra jantar?! rs
Nossa, que deliiiiiiiiiiiiiicia!!!!
EU nunca fiz quibe, mas qdo eu fizer, vai ser a sua receita!!!
bjsss
Amo, amo, amo!!! Que pecado de foto! Está lindo!
Acho que vou fazer para o meu jantar de hoje. Depois te conto, querida! :-)
Beijos.
Silvinha, já vi que vc pinta e borda com os quibes, já tenho até uma sua guardadinha para eu experimentar!
Saltapocinhas, uma sugestão do oriente médio, com toques brasileiríssimos!
Cozinha Quente, esta sugestão é mesmo muito boa!
Lica, obrigada, linda!
Elvira, espero que gostem... estou me roendo até vc me dizer o que achou...
Beijinhos, meninas!
Eu preciso ir para SP!!! E bater na sua porta de surpresa só para experimentar qualquer coisa que estiver aí, pois, sua família passa muito bem Laurinha! Esta semana fiz uma receita de quibe assado, mas bem diferente, esta sua está com uns temperos especiais...
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